Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Частные объявления о подборе услуг по грузоперевозке в удмуртии.


Новинки

[25.11.2016] Про американские фильмы ужасов
Про американские фильмы ужасов

[06.12.2013] Илья Любимов «под каблуком»?
Илья Любимов «под каблуком»?



   
Подраздел: Кино

В зеркале Апполона (сценарий отечественного сериала о любви)

опубликовано: 23.01.2008

Серия 1
Василий, немолодой, но уже симпатичный современный мужик, купает в ванночке своего сынишку Митю, сопливого мальчика лет пятнадцати, восемнадцати. Митя пускает пузыри, выдувая их из отечественных презервативов.
    - А где наша мама? - спрашивает он папу.
    - Мама? - переспрашивает Василий и у него вдруг перед глазами неожиданно возникает картина недавнего прошлого. Грязная, вечно пьяная жена Анна, возвращается с работы, громыхая тяжелыми грязными сапогами. Вся рожа - в домино. Кричит страшным голосом по немецки: "Васька! Где водка! Млеко! Яйки!" Василий, прижимая к себе яйки и перепуганного сынишку прячется у соседки Гали в кроватке.
    - Мама ушла к другой! - отвечает сынишке Василий со слезами на глазах. Он не может сказать Мите всей правды. По крайней мере - сейчас. Он еще надеется, что Анна вернется. Надежда умирает последней. Ее хоронят всем двором.

Серия 2
    Утром, наспех накормив мальчика не сваренным мясом, Василий бежит на работу. В министерство иностранных дел. У мальчика начинается несварение. В министерстве - аврал. Приезжает государственный секретарь одной из могущественных западных держав. Василий выглядит элегантно и опрятно. Это при том, что в министерстве Иностранных дел уже несколько лет не платят зарплаты, премиальных отпускных, и алиментов, не кормят и не поят.
    Соседка Галя, по случайному совпадению, его секретарша, его лучшая подружка говорит ему:
    - Васька! Ты такой красивый! Да ты же можешь любой бабе голову вскружить! - падает замертво, ударившись закруженной головой об стол.
    И сразу после ее слов появляется государственный секретарь одной из могущественных держав. Это упитанная элегантная женщина с ласковым прищуром. Увидев Василия она замирает на мгновение. У нее перехватывает дыхание. В зобу дыхание у нее спирает. Она чуть было не падает в обморок. Василий во время поддерживает ее. В знак благодарности она целует его в засос. Засос постепенно синеет.

Серия 3     Коммунальная квартира Василия. Василий в маске из помидоров и грейпфруктов, занимается аэробикой, коллонетиком и ушуизмом по методу Довженко.
    - Пап! Тебя к телефону! - говорит сынишка Митя с затаенной ревностью. У него начинается синдром Паркинсона и реакция Вессермана.
    - Василий! - в трубке звучит взволнованный голос госсекретаря одной из западных держав. Нам надо встретиться!
    - Зачем? - спрашивает Василий, на ходу надевая пиджак и презерватив.
    - Затем, чтобы не расставаться! - отвечает страстно госсекретарь.
    - Но мы ведь граждане различных враждующих держав! - Василий надевает бронежилет, лучше для мужчины - нет.
    - Для меня это не проблема! Я подпишу пакт о ненападении и заберу тебя вместе с сынишкой Митей за океан! Я - сказочно богата!
    - А ты не замужем? - осторожно спрашивает Василий. - Понимаешь, Мадлен! (а это, как вы догадались, была именно она!) Я уж один раз обжегся в этой жизни! У меня незаживающий шрам в одном месте! Он саднит! Я не хочу больше обжигаться в этой жизни!
    - К черту мужа! Он уже утонул! Не похлебаешь - не обожжешься! - неизвестно к чему говорит Мадлен.

Серия 4
    Неожиданно для телезрителя и автора сценария - вбегает горячо любимая жена Василия - Анна. От нее идет пар. А к ней никто не идет. Она возбуждена, возмущена, удручена, убеждена... Она обессилена садится на диван.
    - Василий! Нам надо сойтись! Я бросила пить, курить, трахаться. Я - закодировалась. Мой код - 235748903. Через восьмерку. Потом длинный гудок.
    - Но у меня другие планы! - смущенно отвечает Василий.
    Анна беспокойно ерзает задом по дивану, как сорока по гнезду. Приподнимается, глядит под себя. Говорит растерянно:
    - Прости Василий! Я, кажется, села на иглу!
Василий падает без чувств, без памяти, без портмоне и без денег.

Серия 5
    Василий выбегает во дворик, до ветру. Ветер яростно развевает развешанное на веревке белье. Жители дома с доброй соседской улыбкой следят за Мадлен и Василием. Взявшись за руки Мадлен и Василий счастливо смеются. Постепенно их смех становится все громче и громче, все счастливее и счастливее и наконец превращается в страшный счастливый безумный хохот. Все кругом начинают безумно счастливо хохотать, держась за животы. Оказывается, можно быть счастливым и в этом государстве! Вместе с ними смеется и мальчик Митя. Он пытается протиснуться к огромному черному правительственному Мерседесу, к папе и к маме и к новой жизни, в достатке и роскоши.

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС