Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[31.10.2016] В те времена, когда не было интернета...
В те времена, когда не было интернета...

[24.10.2016] Ты морячка, я - моряк
Ты морячка, я - моряк

[16.10.2016] Гости с севера
Гости с севера



   
Подраздел: Любовь зла

Смокинг

опубликовано: 04.03.2011

В трамвае    На остановке "Пивзавод" в трамвай вошел аккуратный мужчина в смокинге с гаванской сигарой в зубах. Оглядевшись и не заметив в салоне детей, он обратился к пассажирам:
    - Леди и джентльмены! Вы не будете возражать, если я немного покурю? Дело в том, что от меня сегодня ушла жена, и я несколько как бы возбужден, что ли... Как-то, знаете, не по себе, что-то...
    Воцарилось неловкое молчание. Ситуация была неординарная.
    - Кури, паря! - наконец разрешил за всех пожилой седовласый рабочий из кадровых. - Поди не каждый день жена уходит! - пояснил он остальным. - Тут случай особый!
    - Что тут особого? - возразил ему мужчина в кепке, с авоськой, из которой торчала куриная нога. - У меня, например, так каждый день уходит! Так что ж и мне теперь можно в салоне курить?
    - Тебе нельзя! - возразил рабочий. - Ты - привыкший! А у него -первый раз! Вот привыкнет - тогда посмотрим: разрешить или нет!
    Гражданин в смокинге аккуратно отрезал ножничками кончик сигары. А сидевший неподалеку морячок, ехавший на дембель, уступил ему почтительно место и дал прикурить от зажигалки, искусно сделанной во время долгих вахт из гильзы от трехлинейной винтовки системы Мосина.
    - Как это случилось, землячок? - участливо спросил морячок, подождав, когда гражданин прикурит, и отогнав от его лица копоть, произведенную зажигалкой.
    - Да как-как... - ответил мужчина, сладко затягиваясь и распространяя вокруг себя, словно некую ауру, ароматную дымовую завесу. - Не выдержала такой жизни. Я же курю, как паровоз! В день - по коробке сигар! Ну куда это годится? А в коробке их двадцать штук! На меня не напасешься!
    Я даже, видишь, в смокинге все время хожу, другой одежды не признаю! Потому что, видишь, тут лацканы атласные, чтобы пепел, попадая на их гладкую поверхность, падал на пол! Это англичане специально придумали, чтобы лацканы не прожигать! А она взяла и ушла от меня! За здоровье свое испугалась, что ли? Ушла к некурящему! К пьющему от меня ушла! Уж лучше, говорит, пусть пьет, чем курит! Сравнила тоже! Да?
    Пассажиры стали шумно обсуждать положение. По вагону поползли слухи.
    - Ну он ей да-а-а-ст! - пообещал сладострастно кадровый рабочий. -Даст он твоей бабе жару, пьяница несчастный!
    - Чего-то он ей даст! Да-а-аст! - передразнил мужчина с авоськой. Я же вот своей не даю, хотя врезаю каждый день. И сейчас вот врезанный, а видишь - курицу везу в дом!
    - То-то она от тебя каждый день уходит! - подначила "кепку" баба в платке, сидящая напротив.
    Так она и каждый день приходит! Она же на работу от меня уходит! -горячо объяснил мужчина в кепке.
    - Работа работе - рознь! - заметил кадровый.
    - На что это ты намекаешь? - полез в бутылку мужчина, - да она у меня с шестнадцати лет у станка!
    - Джентльмены! Не надо ссориться! - прервал спор курящий мужчина в смокинге, ловко переместив сигару из одного угла рта в другой. -Давайте лучше споем! Нам песня строить и жить помогает!
    И они дружно запели, не сговариваясь: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло! Эх рулла, ты рулла, ты рулла, ты рулла, рулла ты рулла, ты рулла-ла-ла!"
    Так они проехали несколько остановок. На остановке "Девицкий выезд" в вагон вошла девица. Вьющиеся волосы рассыпаны по плечам, голубые глаза подернуты поволокой печали. Но увидев мужчину в смокинге, она вся словно бы засветилась внутренним огнем от охватившего ее в одночасье счастья.
    - Милый! - простерла она к нему свои лебединые руки. Взгляды их встретились. У мужчины от удивления выпала изо рта сигара. Они жарко обнялись. Пассажиры деликатно отвернулись.
    - Милый! - шептала счастливо девица, поглаживая мужчину по смокингу. - Я ушла от него навсегда! Он жутко пьет! Жутче, чем ты куришь! И платье мне облевал! Вот гляди! Уж лучше всю жизнь нюхать дым сигар!
    - И дым Отечества нам сладок и приятен! - задумчиво продекламировала баба в платке.
    - Как говорится в Библии: все возвращается на круги своя! - поддержал ее кадровый рабочий. Видно все же задал он ей жару! - добавил он сладко.
    - Спасибо вам, друзья! - воскликнул мужчина в смокинге. - Спасибо! За то, что вы не дали мне упасть в трудные минуты отчаяния и одиночества!
    - На нашем месте так поступил бы каждый! - скромно улыбаясь сказал морячок и протянул мужчине зажигалку, искусно сделанную из гильзы трехлинейной винтовки системы Мосина. - Возьми, друг! - произнес морячок проникновенно. - Это сделал я во время долгих морских вахт из гильзы трехлинейной винтовки системы Мосина!
    - Спасибо, я не курю! - ответил мягко мужчина.
    Пассажиры стали аплодировать и дружно скандировать: "Горько! Горь-ко! Горь-ко!" У кого-то в авоське случайно оказалась бутылка шампанского "Вдова Клико", у кого-то - хрустальные бокалы... Счастливые супруги жарко целовались под одобрительные возгласы пассажиров и хрустальный звон бокалов.
    А трамвай пошел в депо!

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС