Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[31.10.2016] В те времена, когда не было интернета...
В те времена, когда не было интернета...

[24.10.2016] Ты морячка, я - моряк
Ты морячка, я - моряк

[16.10.2016] Гости с севера
Гости с севера



   
Подраздел: Любовь зла

Двойник

опубликовано: 23.01.2008

Пьяница    Засулин вернулся домой далеко заполночь. Очень далеко. Утром вернулся Засулин. В аккурат, в четыре часа. Громыхнув пустым ведром, он больно ушибся и даже немного упал, опрокинув на себя стремянку, но быстро поднялся и встал в боевую стойку, увидев в дверях жену, Галю. Галя стояла расставив широко ноги в матерчатых туфлях на босу ногу, голова чуть вперед. В одной руке - металлические нунчаки.
    - Вернулся, скотина такая! - сказала она с укоризной в голосе. - Где ты был, гад такой?
    - Подожди, не горячись! - успокоил ее Засулин. - Ты разберись, сначала.
    - Я сейчас разберусь, гад такой. Я сейчас разберусь... _ Галя угрожающе надвигалась на него своей массой.
    - Подожди! Я должен сказать тебе одну вещь. Это очень важно! - стараясь говорить твердым голосом, произнес Засулин. - Я...
    - Сейчас я тебе, гад... - Галя замахнулась на него нунчакой.
    - Остановись! Я - Президент России! - в отчаянии крикнул Засулин. Нунчаки с грохотом упали на пол. Галя побледнела.
    - Только поклянись, что никому не скажешь! - приложив палец к ее губам, прошептал Засулин и подозрительно оглянулся по сторонам. В коридоре никого постороннего не заметил.
    - Постой, постой. Но ведь у нас уже есть лигитимный президент.
    - Сейчас все объясню. - Засулин уже на правах Президента, не разуваясь, стремительно прошел мимо жены, на кухню. Жадно попил воды из чайника. - Есть-то, конечно, есть. - сказал он, отдышавшись. - Но он - просто марионетка. Пешка! Подставное лицо. Кто-то должен быть на виду. Чтоб по телевизору мелькал. Чтоб не пил, чтобы спортом занимался. Я же - пью. Меня нельзя показывать. Потом, покушения всякие, если что... Обстановка в стране какая, видишь? Дай-ка что-нибудь перекусить, что стоишь? Мне сейчас надо отдохнуть, поспать, да потом еще с губернаторами встречаться.
    - Подожди, дай приду в себя. - Галя без сил опустилась на табуретку. Несколько минут она бессмысленно смотрела на Засулина, Президента страны. - А скажи, Мить, - наконец произнесла она. - а вот это деление на семь округов, зачем оно нам?
    - Дура! - сказал с иронией Засулин. - Я выстраиваю властную вертикаль! Фактически, лишаю территориальные органы их власти на местах. Они же были неуправляемы, Галь! Что хотели, то и делали! Я же не мог их контролировать, Галь! Я же был. Они же воровали. У нас с тобой воровали, фактически. А теперь мои ребята будут там контролировать!
    Галя взволнованно стала накрывать на стол. Достала из холодильника венегрет, помидорчики, огурчик, квасок, сальце.
    - Сало будешь, Мить? С картошкой? А экономическая программа у тебя есть?
    - А как же! Давай и сало. И выпить немного. Устал я, Галь. А экономическая программа у меня есть! - Засулин ловко отрезал себе хлеба. - Во-первых, Галь, по возможности снизить налоги. Договориться с парижским клубом о реструктуризации долгов. Платить сейчас нечем, Галь. Абсолютно - нечем! Пуст я! - он вывернул для убедительности свои карманы. - Совершенно - пуст.
    - А нефтяные доходы? - подозрительно спросила Галя.
    - А что, нефтяные доходы? - растерянно, словно попавшийся вор, переспросил Засулин. - Нефтяные доходы они все идут для финансирования текущих нужд государства. Мне зарплату и пенсии надо платить. Контролировать курс рубля. Чтобы не повышался и не понижался.
    - А естественные монополии?
    - Естественные монополии, мы, естественно прижмем, Галь. За естественные монополии, Галь, можешь не волноваться! Мы им не дадим наживаться за наш с тобой счет! Они будут у меня вот тут! И он показал Гале свой неровный, словно картофельный клубень, бурый от времени кулак.
    - А какая теперь наша политическая идеология? А? Мить?- Галя налила Мите полстакана водочки.- Ведь нужна какая-то объединяющая идея!
    Митя кивком поблагодарил жену за это и поднял стакан.
    - За нашу страну! - опустошив стакан, Засулин покрутил головой и закусил огурчиком. - Мой политический курс, Галь, таков - установление мира в стране и повышение благосостояния людей.
    - Это экономика. - заметила Галя тактично.
    - У меня она неразрывна с политикой. - заверил ее Засулин, сквозь чавкание. Крошка салата брызнула при этом Гале на лицо. Она неприметным движением сбросила крошку с лица. - Введу двухпартийную систему. - деловито продолжил Засулин. - Хватит нам горлопанов. Правда, ведь?
    - Да так-то оно так. - сказал Галя, подливая президенту страны еще пятьдесят грамм. - А вот что это за история у тебя с Медиа-Мостом? Как-то не демократично вышло...
    - Благодарствуйте! - сказал Митя, пропустив внутрь рюмку. - Демократично, не демократично... Не тебе судить, женщина! - сказал строго Засулин, нарезая себе еще сала тонкими ломтиками. - Пойми ты, дурочка! Да, если бы я хотел бы их задавить, они бы уже не вещали! В один миг! Он что, думает, что он крутой? Я здесь самый крутой, Галь! Я этим ходом дал понять всем, кто есть в стране настоящий хозяин! Понятно? Есть законы в стране, они одинаковы для всех! Я не потерплю каких-то других спецслужб, кроме своих! Заруби себе это на носу, Галь! И на этом давай о Медиа-Мосте закончим! Надоели они мне! И так со всех сторон, а ту ты еще... Чего они тебе дались? Ты что с ними заодно? Так я и тебе навешаю... - Засулин разошелся, но, заметив, что жена нахмурилась, сменил тон.
    - Ну, ладно, будя! А теперь - спать! У меня завтра еще встреча с Витькой Геращенко и Толиком Чубайсом!
    - А то вот хорошо бы как в Японии, чтоб экономическое чудо. - вздыхала Галя, стеля постель Президенту России.
    - Наше экономическое чудо, Галь, уже в том, что мы до сих пор живем! - сказал Засулин и, не раздеваясь, бухнулся на кровать.
    - А почему же мы так плохо живем? Мить? - спросила в отчаянии Галя. Но в ответ уже услышала густой Президентский храп. Галя заботливо прикрыла мужа одеялом и выключила свет. Однако через час она в тревоге растолкала Засулина.
    - Мить! А, Мить!
    - Ну, чего там еще? - спросил он сквозь сон, недоуменно глядя на жену.
    - А землетрясения в Турции это не наших рук дело? - спросила Галя.
    - В Турции? - он покрутил головой, пытаясь что-то вспомнить. - Нет. В Турции - точно не наших! - уверенно ответил Засулин и тут же снова захрапел.

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС