Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Сдам в аренду производственно складской комплекс avsdevelopment.ru.


Оглавление

Наставление по общению с ДПС - Оглавление
Часто задаваемые вопросы
Отсутствие детского кресла
Поворот из третьего ряда
Проверка технического состояния автомобиля
Направление на станцию
Отсутствие номеров
Езда без страховки
Выезд на полосу встречного движения
Ограничение видимости
Не уверен – не поворачивай
Обгон в зоне действия знака
Прерывистая разметка
Как увидеть знак "Обгон запрещен"
В припаркованном автомобиле
Медицинское освидетельствование
Отказ от освидетельствования
Передвижной пункт
Стоянка на газоне
Неожиданное появление инспектора
Составление протокола
Постановление-квитанция
Справка о предыдущих правонарушениях
Повестка в суд
Вас останавливают в другом городе
Изъятие прав
Рассмотрение дела в ГАИ
Моргание фарами
Наказание за неуплату штрафа
Встреча с приставом
Задержание
Эвакуация автомобиля
Управление угнанным автомобилем
Производство по делу
Место рассмотрения дела
Приложения


   
Подраздел: Грамматика для водителей
скачать zip архив

В припаркованном автомобиле

опубликовано: 19.03.2009

18. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь

Вычислить вас вечером достаточно легко: у вашего автомобиля запотевшие стекла. Дальнейшее предугадать несложно: предъявление документов, направление на мед.освидетельствование, встреча с судьей и лишение прав.
1. Начнем с закона «О безопасности дорожного движения», ст.2
• участник дорожного движения – лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
• дорожное движение – совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
• дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является. «Не признается управлением транспортным средством нахождение в стоящей автомашине, в тои числе и при включенном двигателе, например при его прогревании». («Справка о практике рассмотрения мировыми судьями Пермской области дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 12.8, 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях» г. Пермь 10.03.04 г.)
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять – Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь».
«Наставление по работе ДПС»: «Она осуществляет оперативно-профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования». Поэтому первый вопрос инспекторам, какое было задание на службу и какова причина их появления в этом районе? Что записано в служебных книжках и карточке поста (маршрута)? Если их появление в вашем дворе незаконно, то незаконны и все последующие действия. Напоминаю, что сквозное движение через дворы запрещено ПДД.
Чтобы оправдать свои появление инспектора утверждают, что видели, как виляющая машина заезжала во двор. Ключевой момент. Инспектора видят неадекватную машину, но не требуют ее остановки. «Для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка» (п.13.6 «Наставление по работе ДПС»). Возможно, водитель заметил автомобиль ГАИ, специально свернул во двор, но инспекторов не проведешь. Они не кидаются в погоню, не включают сирен-мигалок. Они как в том анекдоте тихо-тихо крадутся во двор, заранее зная, что водитель там остановится. И они подтвердят: автомобиль не останавливали, документы требовали у водителя припаркованного автомобиля.
Товарищи инспектора, включите сирену, требуйте по громкоговорителю остановки нарушителя. Привлеките внимание десятка свидетелей, и никаких сомнений в ваших показаниях не будет. Но этого не происходит. Почему? Не потому ли, что автомобиль давно стоит на стоянке.
Кстати, а кому сообщили об изменении маршрута патрулирования? «Наставление по работе ДПС» обязывает это делать.
Почему после составления протокола по факту опьянения или отказа от мед.освидетельствования не задержали автомобиль? Он на стоянке, где стоит по жизни.
Что делать водителю? Забудьте, что вы – водитель. В данный момент времени вы водителем не являетесь, и предъявлять какие-либо документы не обязаны, как и не обязаны отвечать честно на вопрос: «Ваша машина?». Конечно друга (брата, свата). Большинство инспекторов на этом успокаиваются, понимая, что беспредел все-таки имеет пределы. Раз машина не ваша, и вы без документов, то следует оформить задержание, доставить в отделение, и удачный для инспектора исход дела ставится под сомнение. Если инспектор не успокоился, то возможны различные продолжения. Бывает, что инспектор обыскивает водителя, чтобы найти утаиваемые документы (позже он скажет, что вы сами их ему отдали), бывает, что пробивает по номеру хозяина автомобиля и т.д. Ему важно, чтобы здесь и сейчас была возможность написать протокол.
Еще проще, сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. Разворачиваетесь и уходите совсем. Машина на стоянке и никому не мешает.
Если дойдет дело до протокола, то помимо прочего (см.Составление протокола) привлекайте свидетелей и пишите, что стекла запотевшие, температура двигателя – ниже 50 град, на руле стоит блокировка и т.д. Продемонстрируйте им гору пустых свежих банок и позовите продавщицу из ларька. Вы еще не научились сохранять любые чеки на любые покупки? Записывайте данные чека в протокол, а с банок номер партии и срок годности. Когда милиционеры уедут, при свидетелях сделаете контрольную закупку, которая подтвердит, что покупка пива была именно в этом ларьке и именно в то время, которое указано в чеке.
У судьи ловите инспектора на системности – такой случай у него не первый. Спросите, были ли у него аналогичные случаи, а что, если устроить ревизию старых дел? Подтасовка фактов – преступление, а истину установить несложно. Главное, вызвать у судьи сомнения в показаниях ИДПС: этот товарищ систематически нарушает приказы и бросает район патрулирования. Во всех делах один и тот же сценарий: ехал мимо, увидел, как виляющая машина заехала во двор и т.д. Как такому можно доверять? (см.Нет оснований не доверять)
Наконец, самое главное: за час до составления протокола слесарь из автосервиса дал заключение, что машина не исправна. Вот справка от них, а вот справка, что на следующий день машину в ремонт увозил эвакуатор.
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.

19. Опьянение

Эта глава станет актуальной только после 01.07.08 г.
Начиная с этой даты инспектор имеет право на месте провести освидетельствование на состояние опьянения (не путать с медицинским освидетельствованием). На алкотестер у экипажа ГАИ должны быть свидетельство о поверке и сертификат. Требуйте эти документы в обязательном порядке. Иначе освидетельствование может проводиться несертифицированным прибором с большой погрешностью.
Прибор должен быть опломбирован.
Используются только стерильные мундштуки. Будьте внимательны! Инспектор обязан вскрыть мундштук на ваших глазах и на глазах понятых. Иначе в нем запросто может оказаться ватка, смоченная спиртом.
Приборы оснащены памятью и минипринтером. В памяти сохраняются все пробы, которые сделал инспектор. Подразумевается, что количество проб с содержанием алкоголя выше 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе должно совпасть с количеством составленных протоколов. К протоколу должна прилагаться распечатка.
Если тест выявит ваше опьянение, то в случае вашего несогласия инспектор обязан направить вас на медицинское освидетельствование с составлением соответствующего протокола. Аналогично, если тест опьянения не выявил, но признаки опьянения на лицо, инспектор сам может направить вас на мед.освидетельствование.
Понятые при отстранении от управления, освидетельствовании и направлении на мед.освидетельствование обязательны (ст.27.12 п.2 КоАП).

19.1. Понятой

Статья 25.7 КоАП. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
2. Присутствие понятых обязательно. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со ст. 25.6 настоящего Кодекса.
Понятыми не могут быть сотрудники милиции – ВС 4-й квартал 2006 г. вопрос 12.

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС