Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[31.10.2016] В те времена, когда не было интернета...
В те времена, когда не было интернета...

[24.10.2016] Ты морячка, я - моряк
Ты морячка, я - моряк

[16.10.2016] Гости с севера
Гости с севера



   
Подраздел: Любовь зла

Молодой муж

опубликовано: 23.01.2008

Бизнесменша   Вера Павловна Всунько, немолодая, но уже преуспевающая бизнесменша, директор крупного коммерческого банка "Томпаксинкорпорейшн", с пышными формами простого крестьянского лица и сложным дворянским телом, в шикарном итальянском парике (свои волосы не годились ни к черту: редкие, ломкие, перхоть, себорея, седина. Ужас!), стянутая металлическим корсетом (никакие методики похудения не помогали), возвращалась домой после нелегкого трудового дня. Она, облегченно вздохнув, грузно втиснулась на заднее сиденье "Кадиллака" и скинула с отекших ног аляпистые модельные туфли. "Пшел!" – тихонько скомандовала она водителю Гришке, и тот стеганул руля. Она улыбалась, поглядывая в зарешеченное бронированное окно машины на мелькавшие улочки и переулки. День удался! Наконец-то решила все вопросы с Главнефтемясом, Главрыбопромом, с Главзабойскотом и Главзавозсникерсом. Болтун и сквалыга, водитель Гришка что-то увлеченно рассказывал взахлеб, брызгая слюной на ветровое стекло, о карданном вале и о вольтировке, и монтаже шин. Но Вера Павловна его уже не слышала. Мыслями она была уже далеко. Дома, где ждал ее настоящий муж, молодой, сильный МУЖ. Красавец – Сашка. Только сейчас, на склоне лет, на закате жизни Вера Павловна ощутила себя полноценной женщиной, любимой и желанной, юной и всемогущей волшебницей, куртизанкой и вертихвосткой! Это был, правда, не первый брак Веры Павловны, и не второй, да уж, конечно же, не третий. Она уже давно перестала считать свои браки, полагая это занятие бессмысленным, пустым и никчемным. Уж что-что, а замужем она уже побывала. Много повидала мужчин, хороших и разных. Да и не только мужчин. И за девок приходилось выходить. Жизнь заставляла. Все смешалось в нашем доме – Россия!
   Первый раз она вышла замуж еще сопливой девчонкой. Тридцати еще не было. Только пятнадцать минуло. Мужчина был намного старше ее и опытней. Витькой звали его. Крепкий, кряжистый мужик. В армию забрали. Пождала его Верка, погоревала, день, другой, третий… Да и вышла снова замуж за подвернувшегося циркового артиста – подсадку. И завертелось! Мужики ей попадались напористые, задиристые, прощелыги, моты, жмоты, жлобы, страшненькие, прыщеватые, ей под стать.
   Вера Павловна всегда завидовала тем девчонкам, у которых мужья статные да благородные, высокие да породистые, как говорят, кровь с молоком. У нее же, как назло, всегда – маленькие, похотливые, пыхтящие, зануды-неудачники, поэты, писателишки, слесари, водители троллейбусов… Сама Вера Павловна достигла материального благополучия в одночасье, когда из простого инструктора ЦК, она поднялась всего за один год до директора крупнейшего коммерческого банка.
   Своего нынешнего мужа, Сашку, она приметила на конкурсе "Красавец-97", спонсором которого сама же и выступала. Она любила эти забавные мероприятия, где всегда крутилось множество глупеньких, длинноногих красивых мальчиков, готовых лишь только за участие в конкурсе лечь в постель с каждой из членов комиссии или с членом жюри. Сашка же, высокий, стройный, ноги до ушей, хоть веревочки пришей, с привлекательными, симметричными чертами лица, лишенного прыщей, с ровными рядами изумрудных зубов, не тронутых кариесом, с чуть прижатыми к черепной коробке ушами правильной трапециевидной формы, с необычайно острым подбородком (когда впервые поцеловались, она даже порезала слегка губу об этот подбородок), сразу привлек ее внимание своей отчужденностью и неприступностью. Даже его нос, картошкой, серый с глазками, не портил впечатление от его лица. Сашке она тоже, видимо, тогда приглянулась. Он не отрываясь смотрел на эту полноватую женщину, с одутловатым, рябоватым, отекшим от пьянки лицом, в огненно-красном безвкусном парике, с толстыми короткими и упругими ляжками, обтянутыми коротенькой юбчонкой, с добрыми умными, маленькими слезящимися глазками, обведенными по контуру жирной линией химического карандаша. Сашка не отрываясь смотрел на нее и даже упал дважды с подиума… Такой смешной… Безрассудный, бесшабашный, бессистемный…
   Вера Павловна, отбросив предрассудки, сама подошла к нему после награждения и пригласила отметить это событие по-простому, по-русски, в сауне с водочкой и цыганами. Она не стала говорить, во сколько обошлась ей эта его победа. Зачем огорчать неокрепшую наивную душу, ведь впереди его ждало столько разочарований. Сашка был красив, хотя и недостаточно начитан и образован. Но хорошеньким молоденьким мужчинам это и не к чему. Настоящий мужик должен быть красив, в меру упитан, ласков и силен. И чтобы не пил и не гулял. Сашка подходил подо все эти пункты. Правда, и у него были недостатки. У кого их нет? Как все красавцы, он был избалован и капризен. То ему дай то, то это принеси. Любил красивые тряпки и золотые безделушки. Сейчас новую блажь выдумал – поставь ему алмаз в зубик! Хоть ты лопни! Вставили. Так он теперь просит еще и в задик! Ну не дурашка ли? Экий забавник, право…
   Работать на подиум Вера Павловна Сашку не пускает! Хватит. Много там крутится всяких. Денег ему хватает, а просто так работать ни к чему. Вера Павловна ревновала Сашку ко всем! Ее подружки и друзья с завистью поглядывали на Сашку в сауне, как бы раздевая его донага, когда он входил туда в одних плавках, поигрывая мускулами, прицокивали языками, поглядывая ему вслед, крутили головами восхищенно, многозначительно, глумливо переглядывались меж собой. "Видала, какого голубя Верка отхватила?" – слышала она за спиной, над головой. Ну и пусть говорят, что они не пара, не пара, не пара…
   Пусть сдохнут от зависти! Она все равно верила, что Сашка ее искренне любит. Утром, просыпаясь, чувствовала его курчавую головку у себя на плече, и, боясь разбудить, высвобождала затекшую опухшую и обрюзгшую со сна руку. Иногда случалось, Сашка с тоски ударялся в загул. Не ночевал дома сутками, неделями, годами. Но зато когда он возвращался домой усталый, голодный, лохматый, раздетый, разутый, пьяный, оборванный, обоссанный, больной, израненный, вонючий, вшивый, смердящий, икающий… Вера Павловна прощала ему эти шалости и проказы, мягко журила, купая его в фарфоровом джакузи…

Сашка стоял у открытого окна своей светлицы и с высоты третьего этажа загородного особняка вглядывался в синеватую даль, откуда должна была появиться в нарастающих клубах сизого махрового дыма машина хозяйки. Целыми днями просиживал Сашка у растворенного окна в ожидании Веры Павловны. Тоскливо ему в этом доме, мочи нет. А куда денешься? Кому пожалуешься? Жить-то надо! Семью-то содержать надо! Сейчас вот приедет жена, подарочек привезет. В своем трудном детстве в далеком провинциальном городке Сашка редко получал подарки. Он с завистью смотрел на богатых сверстников и сам мечтал стать богатым. За свою короткую жизнь он перепробовал многое. Работал и брокером, и кельнером, и сомельей, и киоскером, торговал на рынке недвижимости, был даже учителем… Но везде надо было напрягаться и трудиться. Сашке такая жизнь не нравилась. Он мечтал о другом, о светлом и безоблачном счастье. Удача свалилась ему на голову случайно в лице и теле Веры Павловны. Старая, безобразная, потливая, похотливая и сказочно богатая, много ли надо для счастья молодому организму? Сашка переехал к ней и настоял на регистрации брака. А что делать? Не он – так другой прощелыга и мот займет его место. Неприятно, конечно, бывает порой по ночам… Но зато есть уверенность в завтрашнем дне… Вот алмаз недавно вставил в зад. Вытащил и подарил сестренке на свадьбу… Пусть порадуется. В родных Чебоксарах у нее одной будет такой алмаз. Наконец, на горизонте показалось пыльное облако. Это на бешенной скорости мчался "Кадиллак" Веры Павловны. Сашка тяжело вздохнул, встряхнулся, поправил легким движением прическу и, согнав с лица выражение отвращения и брезгливости, поспешил по ступенькам мраморной лестницы вприпрыжку вниз, навстречу своей судьбе, своему маленькому счастью.

  А.Meшкoв
из книги "Пичужки прилетают ночью"

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+5=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС