Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Telega накрутка подписчиков телеграм tmsmm.ru.


Новинки

[06.11.2016] Ох уж эти электрички
Ох уж эти электрички

[06.11.2016] Покупаем арбузы по-английски
Покупаем арбузы по-английски

[17.10.2016] Голая правда
Голая правда



   
Подраздел: История - небылицы

История государства Российского для чайников

опубликовано: 31.07.2009

Давным-давно, в 859-ом году, пришли к словенам варяги заморские и предложили услуги охранные, по защите земель словенских от залётных всяких фраеров. Собрались словены, подумали, а подумавши согласилися: «Будем дань платить в руки оные, нежель всяким там печенегам с хазарами».
И платили словены дань посильную, и довольны были варяги заморские, только знать не знали они, с кем связалися, ведь словены были очень уж хитрыми. За спиной у варягов, словены, план военный вскоре придумали, и с соседями своими, кривичами, очень быстро уж сговорилися. Сговорившись, собрали впоследствии, рать наёмную, многолюдную.
И недолго варяги с жиру бесилися, лишь три года всего и три месяца, а когда увидали рать наёмную, враз почуяли, как зад их сжимается. И бежали варяги за мoре, а словенам тут же взгрустнулося, ведь дань то платить теперь некому, да и рать без дела слоняется. А поскольку девать силу некуда, брат на брата пошёл, сын на папика. Началась у словен межусобица, слава разуму их, недолго длилася.
Тот кто глупым был во бою погиб, ну а умные остепенилися, взявшись за головы от содеянного, опрокинув по чарке задумались: «На кой ляд нам нужна демократия? От неё одно горе горькое. Лучше дань нам платить посильную, чем друг друга на копья насаживать». Помянув, медовухой, родичей, кое-как, пошли утром за море, на поклон к варягам родненьким, с предложением о возвращении.
Долог путь был их или короток, в летописи это не вспоминается, ну а встретил посыльных, за морем, авторитетный Рюрик, с братьями. От посыльных он принял предложение, прекратить в их земле межусобицу, но боясь, что одному не справится, позвал Трувора, с собой, и Синеуса. Окромя того, Рюрик, Дира взял и Аскольда взял, так по случаю. Посидев на дорожку нелёгкую, все гуртом в дальний путь и отправились.

На дворе стоял 862-ой год, когда Рюрик пришёл в земли словенские, но боязни в душе оной не было, так как с ним была группа поддержки. И держал Рюрик слово веское, пред словенским людом разрозненным: «Пригласили вы меня, чтобы правил я. Чтобы правил я по справедливости. Чтоб войну прекратил межусобную и повысил уровень жизни, населения. Что ж, в канун президентских выборов, обещаю вам жизнь спокойную, а каждой семье нуждающейся, построю лачугу отдельную. Клянусь защищать вас от ворога и расширять земли словенские. Предлагаю называть себя россами, а землю вашу, Россиею!» И пришлись по душе слова Рюрика, всем кто считал себя русичем, ну а тот, кто считал себя кривичем, молча слушал и аплодировал.
Основав государство Русское, Рюрик княжить, остался в Новгороде. Брат, Синеус, отправился к вéсям, а Трувор основался у кривичей. Земляки же остались при Рюрике.
Княжил Рюрик, с утра и до вечера, и два года спустя Русь расширилась, только братья, его, вскоре померли, а от хвори какой нам неведомо.
Дир с Аскольдом, узнав о трагедии, пришли земли просить во владение, ответ, Рюрик, держал: «Перебьётеся! Однолично буду править Россиею!» Разобиделись Дир с Аскольдом на Рюрика, и пошли в Царьград искать счастия.
В Царьград, Дир с Аскольдом, недобралися, потому как у Днепра город встретили. Посмотрев друг на друга, решили, поспрошать про жизнь местных жителей: «Кто крышует вас, люди добрые?» Горожане же отвечали им: «Три хозяина, наши, сгинули, а за данью хазары повадились. Воевать нам с ними не хочется, так как очень уж мы дружелюбные». После этих слов, Дир с Аскольдом расплакались и взялись защищать бедных жителей. Вот таким простым, весьма, способом, завладели они градом Киевом.
А меж делом тем, Рюрик вкалывал, не себя не других не жалеючи. За работой своею, каторжной, позабыл, что женат на красавице. А Ефанда¹ ночами всё плакала и ждала, когда муж ей сделает дитятко. Терпеливо ждала, лет четырнадцать, наконец, дождалась она, Рюрика. Взял он отпуск недельный, без содержания и приступил к супружним обязанностям. За неделю наверстал всё упущенное и вернулся к делам государственным.
Ну, а время вперёд всё же двигалось, и пришёл на Русь 877-ой год. В этот год родила Ефанда мальчика, князя Игоря сына Рюрика. Рюрик начал, однако, прихварывать, толь от ратных дел, толь от старости. Понимая всю ситуацию, не замедленно стал он действовать. На владенья свои, за два года, рассадил, Рюрик, всех своих родичей, чтоб они все земли словенские, сохраняли в неприкосновенности. А Олегу же, свому шурину, вручил Рюрик ключи от Новогорода и, отдав на попечение Игоря, сам почти сразу преставился.


Далее вы узнаете: Как князь Олег опустил ниже плинтуса греков в Царьграде и почему его стали звать Вещим. Продолжение следует...

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС