Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[04.03.2018] Прыжок через турникет
Прыжок через турникет

[30.05.2016] Дизельный мотор - на что обратить внимание
Дизельный мотор - на что обратить внимание

[25.04.2016] Land Rover Defender – родословная истинных...
Land Rover Defender – родословная истинных внедорожников



   
Подраздел: Транспорт и ГАИ

В дороге

опубликовано: 19.09.2009

Про раму.
Сказка-быль.

Старая деревянная оконная рама была вынесена из дома и поставлена под окно, чтобы в ближайшее время отправиться на свалку. На её прежнем месте уже красовалась новенькая пластиковая рама с прозрачным сверкающим чистотой стеклопакетом.
Грустная из-за расставания с домом. в котором провела всю свою жизнь, деревянная рама молча стояла , прижавжись своим верхним краем к стене. Ей хотелось плакать, но сухое дерево плачет только дождевыми слезами, а на улице светило яркое солнце на безоблачном небе.
Раньше оконное стекло радостно встречало каждый лучик солнышка. Теперь же запылённое стекло не хотело видеть жизнерадостных, горячих сыновей Небесного Светила. Правда от тепла рама не отказывалась, потому что как и каждому старцу , ей было холодно и в жаркий летний день, но вот свет ей теперь ни чему. Свет помогает видеть, а старая оконная рама больше ничего не хотела видеть. Всё, что радовало её глаз, осталось там за этой стеной! И оконная рама погрузилась в воспоминания.
Там, внутри этого дома, на её глазах родилась, росла и крепла прекрасная, дружная семья. С первых дней молодые хозяева очень любили друг друга. Казалось, что они никогда не расстаются: муж моет оконные стёкла и жена рядом с ним, жена поливает герань на подоконнике и муж возле неё. Где бы не был один, другой оказывался тут же.
взять то где кредиты без справок срочно
А потом один за другим в доме появились малыши. Старая рама будто снова слышит и громкий крик младенца, и звонкий детский смех. Дети были очень дружными. Иногда немножко шалили, и окну часто доставалось от них: один, то и дело норовил что-нибудь швырнуть в окно, а другой, по какой-то непонятной причине сам удрялся о стекло, то головой, то руками. Раме даже жалко его становилось. Она нисколько не обижалась на маленьких хозяев за их проделки, потому что видела , как по другую сторону окна, совершенно чужие ей детишки проказничали гораздо больше.
Много раз то Солнце заглядывало в окно, то Луна, то Солнце, то опять Луна, теперь и не сосчитать даже сколько раз. Дети подрастали, дружная семья крепла. Каждый раз, как только угасал дневной свет, в доме загорались лампы и вся семья собиралась для задушевной беседы. Комната от окна в это время была спрятана за шторой, и рама ничего не могла видеть, зато она отлично слышала как читала сказки детям мама, как отец делился с сыновьями хитростями своего ремесла, как мальчишки наперебой засыпали вопросами то маму, то папу, а те терпеливо и очень серьёзно отвечали каждому в отдельности и обоим вместе.
Это была очень хорошая семья. С какой радостью принимали в этом доме гостей! Каждый раз в ночь перед рождеством ( так все называли этот вечер) в доме появлялось очень много людей. И хотя комната опять оказывалась за шторой, рама слышала всё: и радостные приветствия, и дружную молитву, и весёлую беседу за праздничным столом. А когда младший из семьи ставил на окно свечу и приглашал мороза кушать кутью, раме хотелось петь, а оконное стекло так и сияло от счастья.
Время шло. По-прежнему с улицы в окно поочерёдно заглядывали то Солнце, то Луна, то Солнце, то опять Луна, но внутри зрели перемены. Дети выросли, ведь все дети вырастают, и семья стала редеть. Сначала под звуки свадебного марша ушёл из дома старший сын. Рама до сих пор не может забыть как прерывался , чтобы сглотнуть предательскую слезу , отец, напутствующий своего первенца. Потом укатил в далёкие края младший. Глядя на подавленную от расставания со своим «маленьким» сыном мать, оконная рама трескалась от горя, а стекло мутнело с каждым днём.
И вот настало время, когда увы, старая оконная рама уже не могла служить людям. На её месте стоит теперь беленькая пластиковая рама с почти не видимым прозрачным стеклопакетом. Что предстоит увидеть этой новой части дома? Как будут жить дальше уже не молодые хозяева? Этого старая, растрескавшаяся деревянная рама уже не узнает. И может поэтому отбрасывает такую серую тень.
2009г.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС