Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[09.11.2016] Воспитание ребенка
Воспитание ребенка

[27.10.2016] Рыцарь из электрички
Рыцарь из электрички

[19.10.2016] Главное мужское достоинство
Главное мужское достоинство



   
Подраздел: Разное

Боль, сжигающая изнутри

опубликовано: 25.11.2009

Больно!
Как же больно, черт возьми! Я и не знал, что так бывает! Боль, она внутри. Такая большая и реальная и так глубоко, что, кажется, и не вытащить никак, как бы сильно ни старался. И я научился жить с ней. Иногда мне кажется, что без нее я был бы не полным, не настоящим, пустым. Не живым! Так что это как-то ее способно оправдать. Эту боль. Она помогаем мне. Я с содроганием жду того момента, если… нет, когда я перестану ее ощущать. Значит все. Конец. И нет больше пути назад. Хм… я так говорю, как будто он сейчас у меня есть… этот путь. Нет. И еще раз нет. Я предпочитаю не тешить себя пустыми надеждами и иллюзиями. Тогда боль перестает быть разрушающе сильной. Только это меня спасает. Я говорю с собой начистоту и мне от этого легче. Насколько вообще может быть легче такому человеку, как я.
Я - убийца.
Вы можете спросить меня, как я дошел до такой жизни? А может, просто станет интересно, ради чего я убиваю. Это банальность. Банальный вопрос – не банальный ответ. Я совершенно точно знаю, зачем и ради чего я лишаю людей жизни. Я люблю точно знать причины своих поступков. Это помогает жить с их последствиями. Сначала я убивал из мести. Щенок, оскалившийся на весь мир, тогда я еще тешил себя надеждой. Но надежда тогда была только одна – месть. Однажды, когда я смотрел на убитого мной человека, я почувствовал свою силу, власть. Ощутил себя почти всемогущим. И с этого дня я стал убивать с удовольствием. Мечта любого – получать удовлетворение от своей работы. Я, наемник, исполнил мечту среднестатистического человека. Смешно? Ни капли! Это страшно.
Я испытывал истинное наслаждение, убивая. Видеть, что твой соперник не может сделать ничего, не может ничего тебе противопоставить. Непередаваемое ощущение вседозволенности. И как бы яростно он не сопротивлялся, итог всегда будет один – смерть. Но больше всего я наслаждался даже не этим. Я наслаждался знанием, что какой-нибудь неблагонадежный клерк, одевая с утра носки и надеясь не слишком сегодня задержаться на работе, чтобы успеть на ужин, с любовью приготовленный его женой, не может даже предположить, чем обернется его день. А вот я знаю точно, что сегодня он умрет. И меня чертовски радовало это знание. Я чувствовал, что его судьба в мох руках. Так оно и было.
Но прошло какое-то время, и я понял, что все эта эйфории была лишь защитным механизмом психики. Мой собственный организм старался защитить меня от того, что я делаю своими руками. И с осознанием этого я понял еще кое-что: я убиваю не из мести, и даже не потому, что мне это нравится, а потому что это необходимо для моего собственного выживания. Если не ты, то тебя! Эта правда жизни действует безотказно. Насмотревшись американских боевиков, все свято верят в то, что из подобных организаций можно уйти. Что проснувшись однажды и решив, что хватит, что я больше не хочу быть плохим, и стану хорошим, можно распрощаться с шефом и тебя все поймут, простят и отпустят. Чушь! Даже пытаться не стоит. Даже думать об этом не надо. Потому что за такие попытки и мысли – смерть.
И вот теперь, убивая очередного человека, я понимаю, что своей смертью он дарит мне еще несколько дней жизни, а может и недель. И я ему благодарен. Интересно, почему я так цепляюсь за свою жизнь? Все-таки человек бывает порядком смешон. В моей жизни нет ничего, за что можно держаться, и все же я стараюсь как можно дольше остаться на плаву. Поразительно. Хотя нет. У меня есть боль. Эта изматывающая, угнетающая, пожирающая меня изнутри боль, благодаря которой… а может и вопреки которой, я продолжаю. Продолжаю жить. Бороться. Убивать.
Но временами она становится настолько невыносимой, что кажется, она меня убьет. Еще чуть-чуть. Еще чуть острее и глубже она резанет где-то там в груди - и все! И, кажется, ничто не способно с ней справится. Я много чего перепробовал, уж поверьте мне. Алкоголь, легкие наркотики, беспорядочные сексуальные связи, сильный ветер, рвущий волосы, когда летишь по хайвэю…. Ничего не помогает. Боль только на мгновение притупляется, лишь для того, чтобы вновь появиться. Еще более сильной. Может пуля поможет? Должна помочь. Где мой кольт?...


Я был готов. Клянусь, всем, что у меня осталось, я был готов это сделать. Пустить себе пулю в лоб, но тут появилась она…
-Стой!
-Что за…
-Стой, тебе говорят!!!
Черный глаз моего верного друга секундой ранее направленный мне промеж глаз, очень внимательно смотрел в ее сердце и не видел там страха.
-Кто ты и как попала сюда?!
Молчание. Смотрит и улыбается. Это начинало нервировать.
-Отвечай мне, сука, иначе я…
-Я – твой ангел-хранитель.
-Это самое идиотское заявление, которое я слышал от человека на волоске от смерти. Ну, видимо помутнение рассудка от страха все-таки происходит. А теперь собери последние мозги в кучу и отвечай, кто ты и что здесь делаешь.
-Спасаю твою жизнь.
И она начала раздеваться. Я опустился на корточки и рассмеялся. Нет, у меня крепкие нервы, я самый хладнокровный из ублюдков босса. Я знаю, что говорю, он заставил нас пройти весьма своеобразный тест. Но это было уже слишком. Даже для меня. Слишком. И я решил просто плыть по течению. Иногда это бывает полезно. Этому меня тоже научила жизнь. Поэтому я сидел на полу в собственной гостиной и смотрел на раздевающуюся незнакомку, которая несколькими минутами ранее помешала мне получить пулю в лоб и забвение, а несколькими секундами ранее не глядя в дуло пистолета, внимательно смотрящего на нее, сказала, что она – мой, твою мать, ангел-хранитель.
Она сняла блузку, повернулась спиной и расправила крылья.
-Ну, что скажешь теперь, самовлюбленный недоносок с суицидальными наклонностями?! – Разве ангелы сквернословят?
Еще одно правило «ничему не удивляйся» в этой ситуации не помогало. Я остался спокойным только внешне. Никому неизвестно, чего мне это стоило. Она подошла ко мне и села напротив.
-Я нуждаюсь в твоей жизни. – Глаза цвета металлик пригвоздили меня к полу. Было больно. Боль…
-Хм…а я – нет.
-А чего тебе не хватает?!
-Что мне не хватает? Я хочу, чтобы ты, кем бы ты ни являлась исчезла из моей гребаной жизни и…
-Я – твой ангел-хранитель…
-Где-то я это уже слышал…
-И воспринял это, как должное. Не каждый бы так смог.
-А я – не каждый!
-Да, ты особенный, ты прав. Именно поэтому ты должен продолжать…
-…существовать?
-Жить!
-Это – я обвел руками комнату, стараясь охватить этим движением неизмеримо большее, а может и меньшее, - не жизнь!
-С чего ты взял? – она закричала. Разве ангелы кричат в гневе и ярости?
-Тебе положено знать все о моей жизни, ведь так?! Ты знаешь все, через что мне пришлось пройти, все из-за чего я стал тем, кто я есть, все из-за чего я чувствую то, что чувствую. Я не собираюсь спрашивать, почему Он заставил меня пройти через все это. Потому что я в Него не верю. Не знаю, чему я удивился больше, тому, что ты мой ангел-хранитель или тому, что у меня вообще он предусмотрен. Я просто хочу узнать, почему, блять, ты помешала мне сделать то, что я намеревался?! – А вот я не сорвался на крик. И это пугало. Меня.
-Я у тебя есть, как и у каждого крещеного человека…
-Спасибо, мамочка – я отсалютовал потолку. И откуда только во мне весь этот цинизм?
-…и я уже сказала, почему помешала тебе сделать, то, что ты намеревался. Мне нужна твоя жизнь. Ты должен жить. Ты спрашиваешь себя снова и снова бессонными, раздираемыми внутренней болью ночами, почему это происходит? Почему все это происходит именно с тобой? А ты никогда не задумывался, что у всего есть причина?
-Да, у Него написан сценарий и я главный герой. Вот только не знал, что Он увлекается психоделическими триллерами с хэппи-эндом.
-Именно. Тебе уготована великая миссия.
-Ты говоришь мне, что ради нее, ради этой «великой миссии» мне приходилось барахтаться, чтобы не утонуть все детство, ради нее я должен был потерять всех и все что у меня было, ради нее я должен был стать мальчиком-проститутом, чтобы не подохнуть с голоду в подворотне в 13 лет, ради нее я убил в 16 и продолжаю убивать, ради нее я чувствую, и с каждым днем все сильнее, боль вот тут? Ради чертовой «великой миссии»?!
-Да – как гром,…нет, как выстрел в напряженной тишине комнаты.
-Знаешь, катись оно все! Передавай своему боссу привет! – и рука снова уверенно легла на рукоять.
-Ты не сделаешь этого!
-А это даже весело! Назови мне причину, по которой я не должен этого сделать, только такую, чтобы я поверил.
-Чтобы не впустую.
И рука дрогнула. И опустилась.
-Вся твоя жизнь – дорога к цели. И, если ты решишь сойти с нее, это будет означать, что весь путь ты проделал впустую.
-Но я не могу быть Его…я же…убиваю.
-Ты делаешь это с Его благословления.
-Я не понимаю…
-Чего именно? Ты – карающий меч. Это не обычные люди. И ты не маньяк, не серийный убийца. Ты делаешь, то, что должен и у тебя это отлично получается. Получалось, до сегодняшнего дня. Но я здесь, чтобы помочь тебе. Не сойти с пути.
-…..
-Ты слушаешь меня?
-….
-Эй, ты слышишь?!
-Ты уже помогла мне. Я буду идти дальше. И делать, то, что делал….дальше. Ты дала мне надежду. Цель. – Разве ангелы выдыхают с таким облегчением?
-И помни, я всегда с тобой. И Он тоже. С тобой.
И исчезла. Только блузка осталась. И я остался. И цель.

***

-Отличная работа. Он еще долго мне послужит. Не хотелось терять, так глупо терять, истинного профессионала и знатока своего дела. Было трудно поверить, что все это подействует на него, но получилось!
-Вы правы, Господин, он был в таком смятении, что даже не спросил, почему крылья черные. А ведь он не глуп. И знает прописные истины. Или…или он в таком отчаянии…или…ему все равно...?
-Люди смешны в своем вечном стремлении иметь цель и во что-то верить. Дай им призрак этого и верти, как хочешь.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС