Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



   
Подраздел: Фентези

Последний бой

опубликовано: 02.12.2009

Дождь. Он лил неперестовая несколько дней, и казалось, уже никогда не кончится. Хотелось поднять щит, чтобы хоть как-то укрыться. Из-за плотной стены дождя не было видно даже ближайшего холма, который был на расстоянии полета стрелы.
Ранее утро, а они уже стояли широким строем в пять шеренг, готовые отражать новую атаку. Каждый из воинов был облачен в серебристого цвета доспехи Алинской гвардии, сделанные из прочной валирийской стали. Сжимая просыревшее древко копья, Алистер пытался поправить конусовидный шлем, который ужасно неудобно сидел, после того, как в последней атаке орчий ятаган оставил на нем заметную вмятину. Благо валирийская сталь оказалось достаточно крепкой, и спасла воина от гибели. На блестящем нагруднике, так же полном вмятин и порезов, красовался выгравированный герб Алина – огромный дуб.
Но красота доспехов не могла скрыть того, что это, уже небольшое войско, было сильно потрепано и измучено. Люди были голодные, уставшие, многие незначительно ранены.
У капитана Уруса не было времени и сил на пламенные речи об удаче, победе и воинской славе. Он вслушивался в шум дождя, держа наготове свой меч. Каждый из воинов прекрасно знал, что это будет их последний бой. Левое плече у капитана было перебинтовано, и на белой ткани проступала алая кровь, было видно, как он морщился от боли, если приходилось двигать рукой.
Дождь успокаивался, оставляя за собой лишь легкую морось. Теперь взору открылся холм, и лес, который начинался прямо на нем. Алистер увидел темные фигуры, стоящие между деревьями. Их были десятки, а дальше сотни, возможно даже тысячи. А что могли выставить гвардейцы? От силы три сотни пеших воинов и две сотни лучников. К тому же для обороны у них была самая неудобная позиция, у подножия холма, они будут как на ладони у лучников и вражеских командиров, следящих за ходом сражения. От этих мыслей лучше не становилось. Алистер поправил висящий на поясе короткий меч, и взял в левую руку щит. Он был готов встретить смерть лицом к лицу.
Со стороны леса послышался глухой стук боевых барабанов. Началось. Темные фигуры начали выходить, сначала медленно, а спускаясь с некрутого склона холма, переходя на бег. За спиной раздался приказ одного из сотников, и в сторону атакующих полетел град стрел. Вскрикивая, проклиная, враги падали в сырую траву и их тела катились дальше вниз. Первые смерти. На склоне остался лежать не один десяток орков. Но многие уцелели, и за ними бежали другие. Был отдан приказ стрелять по готовности, и стрелы полетели из-за спины Алистера одна за другой. Летящая смерть, она находила своего избранника, и отдавала свой поцелуй, беря взамен его жизнь. Среди бегущих оказались и всадники на воргах – огромных и свирепых собаках. Несколько наездников были сбиты меткими выстрелами гвардейцев, но псы продолжали нестись вперед.
Солдаты первой шеренги, закрыв тело щитами, выставили вперед копья. Враг приближался. И вот с грохотом, первая волна орков врезалась в ряды гвардейцев. Раздался звон металла о металл, треск копей, крики и злобное улюлюканье. Воины пошатнулись, первая волна разбилась о их щиты, но за ней следовал нескончаемый поток орков. Алистера теснили назад впереди стоящие воины, и ему приходилось пятится. Враг наступал все сильнее и сильнее. Первые шеренги уже не могли сдерживать натиск. Оборона была прорвана. Началась резня.
Воину слева в глаз попала стрела, и он упал замертво, воина впереди проткнули копьем, а другому сослуживцу враг отрубил ногу и набросился, что бы добить. Теперь вокруг Алистера было довольно места, что бы развернуться. Справа на него кинулся орк, взмахивая кривым ятаганом. Гвардеец подставил под удар щит, затем отбросил им ятаган в сторону и проколол нападавшего. Вынув копье, он сразил еще одного наступающего ударом в горло, тот захлебываясь собственной кровью, схватился за древко и вырвал его из рук своего убийцы. Алистер выхватывая из ножен свой меч, не заметил, как почти вплотную с ним оказался противник. Не задумываясь, он ударил орка ногой в грудь, после чего добил упавшего мечем. Следующий нападавший получил удар по лицу острой стороной круглого щита. Рубя от плеча, справа, слева, вкладывая в каждый удар неимоверную силу, Алистер разил противников одного за другим. Он уже было готовился кинуться на следующего, но тому в голову с глухим ударом угодила стрела, и он рухнул на землю.
Прямо перед Алисером выскочил ворг, он вгрызся в одного из лежащих на земле раненных людей, и разрывал его на части. Наездник в это время рубил ятаганом другого гвардейца. Алистер вынул из земли, торчащее неподалеку копье и разбежавшись метнул во всадника, того выбило из седла, и немного пролетев он упал на землю. Ворг замотал мордой по сторонам в поисках, лишившего его хозяина. Уставившись на Алистера, пес кинулся в его сторону, обнажая на ходу острые клыки. Воин отпрыгнул в сторону, уклоняясь от свирепого зверя. Ворг одним рывком развернулся и шагом отправился к лежащему на земле человеку. Алистер вынув из руки одного из убитых небольшой топор, метнул его, но тот лишь несильно ударил стоявшую уже совсем близко собаку обухом по морде. Гвардеец закрыл руками голову, готовый встретить свою смерть. Раздался визг. Он опустил руки и увидел, как ворг упал, и у него из бока торчало копье. Капитан Урус, подошел к своему подопечному и протянул руку, помогая подняться.
- Спасибо… - пробормотал Алистер.
- Ты меня еще благодарить вздумал?! Ладно, не время сейчас попусту трепаться!
Капитан развернулся, что бы отразить удар подбежавшего орка, но ятаган скользнул по мечу и ударил прямо в больное плече. Урус вскрикнул от боли, чуть не выронив меч. Алистер одним прыжком оказался рядом и проткнул уже занесшего над головой оружие орка.
- Вы в порядке? – поинтересовался гвардеец
- В полном. – стиснув от боли зубы ответил капитан.
Он упал на колени и, выронив меч, схватился за раненное плече. Кровь сильным потоком стекала по его руке. Силы покидали его. Глаза начинали закрываться. Алистер склонился над ним, поддерживая обеими руками.
- Мальчик оставь меня…
- Я не могу капитан!
- Это приказ! Иди и сражайся, и умри с честью…
Это были его последние слова. Глаза капитана закрылись на веки. Подняв с земли меч, Алистер встал в полный рост, и с глазами наполненными яростью направился к ближайшему врагу. Им одолевала злость. Вкладывая в каждый следующий удар силы еще больше чем в предыдущий, он, не останавливаясь, рубил орков. И вот готовясь обрушить удар на голову очередной жертвы, где-то рядом послышался страшный грохот и Алистера отбросило вбок. Голова кружилась, все гудело, он не мог понять, что случилось и развернулся в ту сторону, откуда его отбросило. Из земли торчал шар размером с небольшой бочонок из под вина. Вокруг там и тут с неба на землю рушились такие же шары. С грохотом падая, они раскидывали орков в разные стороны. Это били катапульты. Но они стреляли не с холмов. Они били со стороны тракта. Загудели трубы и горны. Пришло подкрепление. Алистер, окрыленный начал подниматься с земли, но рядом оказался орк и, взмахнув шипастой дубиной, обрушил удар на голову гвардейца. Мгновенно в глазах потемнело.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС