Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Институт красоты пластика лица в Москве.


Новинки

[24.06.2012] Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...
Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...

[23.06.2012] Грядущее сокращение в отделениях Сбербанка
Грядущее сокращение в отделениях Сбербанка

[17.03.2012] Я уволилась из сбербанка!!!
Я уволилась из сбербанка!!!



   
Подраздел: Сбербанк рулит

Герман Греф проводит ребрендинг Сбербанка России в разгар кризиса

опубликовано: 15.03.2010

Герман Греф провел ребрендинг Сбербанка
Глава Сбербанка Герман Греф ранее объявлял о необходимости ребрендинга банка России. Под ребрендингом понимается замена фирменных бланков, изменение логотипа, перекраска всех офисов, а также смена одежды для сотрудников, Более того, смена имиджа организации подразумевает изменение направления работы с повышением уровня ее эффективности, а также повышения прибыльности.

Сумма, которую намерен потратить банк на это весьма не дешевое мероприятие, так и не была озвучена. Однако известно, что когда "Роснефть" купила ЮКОС, на переделку примерно полутора тысяч заправочных станций ушло около 100 миллионов долларов.

Между тем Сбербанк насчитывает более 20000 отделений по всей стране. Руководство обещает уложиться в минимум. Уже известно, что заниматься модернизацией СБ поручено британскому агентству "Fitch". У него уже есть опыт работы с «Почтой России», где изначальная стоимость реорганизации каждого отделения связи определялась суммой 8 млн. рублей. Конечно, цены пришлось значительно снизить, но и суть изменений приблизилась к нулю: большая часть офисов даже в Москве выглядит по-прежнему уныло, а о повышении эффективности их работы и думать перестали.

Получается, потратиться Сберу придется основательно. По расчетам специалистов агентства Interbrand минимальные затраты на одно отделение составят порядка 10 тыс. долларов – следовательно, одна лишь "переделка" всех отделений обойдется не менее, чем в 200 млн. долларов. Но в правлении банка утверждают, что не планируют разовую смену внешнего вида офисов, а расходы на модернизацию отделений уже заложены в смету. Предварительная цифра затрат этого года на ребрендинг оценивается в пределах 50 млн. долларов. Однако, официально подтверждать эти данные ответственные лица банка не захотели. На деле это означает, что остальные 150 или 200 млн. долларов будут потрачены не за раз, а за два-три года.

Имеют ли смысл такие расходы?
Сам Герман Греф заявил, что новый внешний вид СБ, начиная с логотипа, якобы станет отражать стремление Сбербанка к переменам. Новый логотип не будет изменен кардинально, а лишь доработан на основе существующего значка, чтобы стать "более обновленным". То есть, перемены будут, но не принципиальные. В письме к сотрудникам Сбербанка его руководитель объявил: "Мы постараемся сохранить в нем уважение к традициям и учесть современные тенденции, поскольку наш банк является универсальным и должен быть одинаково привлекательным и дружелюбным для любых категорий клиентов. И уже в этом году наш банк обретет обновленный логотип, отражающий смысл нашей миссии, ценностей и происходящих изменений, нашу нацеленность на позитивный результат".

Сбербанк не является банком России

Какой именно должен быть результат, Греф не пояснил. Также он не смог сказать, почему смена имиджа происходит именно сейчас, в разгар экономического кризиса в стране и мире.
Аналитики предполагают, что ребрендинг намечен именно сейчас в расчете на то, что в ходе экономического кризиса в России резко сократится количество коммерческих банков. Поэтому, уже в ближайшее время можно ожидать значительного притока новых вкладов и клиентов. И Сбербанк рассчитывает направить этот поток в свои закрома, превратившись из «банка для пенсионеров» в банк для среднего класса и бизнеса.

Как говорится, мечтать не вредно. К тому же для успешного привлечения новых клиентов у СБ сегодня есть неплохая репутация надежного банка. Но смена всем знакомого логотипа может сыграть злую шутку. И самое главное: нынешняя операционная сеть СБ абсолютно не готова к резкому наплыву требовательных клиентов, привыкших к отсутствию очередей и хорошему сервису. То же самое касается и корпоративных клиентов, для обслуживания которых у СБ нет ни нормально оборудованных офисов, ни подготовленного персонала. И замена логотипа не в силах что-либо исправить в этой ситуации.

Вся эта авантюра со сменой имиджа сильно напоминает бородатый анекдот о замене офисной мебели в "совучреждении", когда туда пришел новый директор с указанием повысить эффективность работы сотрудников. На что старый швейцар сказал: мол, в старые времена, когда на месте нынешней организации еще был бордель, при падении доходов у хозяйки, она не мебель, а "девочек" меняла.

 


Комментарии

Всего 22, показаны с 1 по 15

   уже быший    [17.03.2010, 20:10]
да – ещё пройдусь насчёт ребрендинга – представте себе рядом старую и новую эмблемы сбера – а теперь представте улыбку Казьмина и кривую усмешку Грефа – не правда ли похоже?

Ник в ответ | Цитировать

   заноза    [02.04.2010, 20:53]
Да "уже бывший" похоже. Казьмин пахал на банк, может и брал себе да незажирался. А ЭТО Г.. подстилка нашего В..

Ник в ответ | Цитировать

   Греф    [12.04.2010, 22:25]
Греф больной придурок!!! Тратит бабло на всякую х…ю, а на сотрудников денег псец как жалко!

Ник в ответ | Цитировать

   хххх    [15.04.2010, 19:56]
он не придурок а умный му-ак!!!!!!!!!!!!!!
делитесь и воздастся вам!!!!!!!!!!!!!!!
Пи-дец сотруднику сбербанка!!!

Ник в ответ | Цитировать

   Иван Газукин    [30.05.2010, 15:16]
Греф олень! причем полный, привет всем из тайланда! скоро приеду в Барнаул!

Ник в ответ | Цитировать

   Вексель    [09.12.2010, 23:46]
Вообще неадекватный придурок! Мне старый лейбак больше нравится! А еще по его указанию сотрудникам по утрам рассылаются письма счастья где они начинаются типа : Доброе утро Сбербанк
Доброе утро команда.
А эта "команда" ввиде операционисток ПАШЕТ за 15-17 рэ в месяц с раннего утра, до позднего вечера! И работают по привычке… на автомате! И УГАРАЮТ по утрам над этими письмами и потом их в шредер засовывают!

Ник в ответ | Цитировать

   ганс    [11.12.2010, 00:31]
Попробуй Греф прожить на 15000р и узнаеш как тебя любят.

Ник в ответ | Цитировать

   гертруда    [15.12.2010, 22:14]
похоже у ГОГа есть покровители. Такие придурки могут сыграть "неоценимую роль". а страдают не только работники, но и клиенты

Ник в ответ | Цитировать

   гертруда    [15.12.2010, 22:18]
ты молодец, что бывший, а я никак не решусь

Ник в ответ | Цитировать

   Маркетолог    [07.02.2011, 16:13]
Тупая статья с тупым вопросом, откройте литературу и познакомьтесь с понятием – бренд и ребрендинг.

А уж, почему в разгар кризиса, тут к гадалке ходить не нужно достаточно иметь образование выше детсадовского.

P. S.
Первый закон юзера, если ты не знаешь – зачем и как это делается, значит тебе это нафиг не нужно!
Так, что даже не пытайтесь шевелить извилинами, лучше бухайте водку, это вам по силам.

Ник в ответ | Цитировать

   Саша    [15.03.2011, 03:44]
Сколько неадеквата во власти: Сердюков, Фурсенко, Греф, Нургалиев… Всё реформируют, экспериментируют, создают и тут же ликвидируют, а это идёт катком по судьбам людей, трата гос. финансов. Отвратительный менеджмент, отрыв от реалий, лизоблюдство чиновников, безответственность – всё это приводит к повсеместной коррупции и безнаказанности.

Ник в ответ | Цитировать

   13 отдел    [18.03.2011, 15:36]
наверно не греф виноват а система сбербанка…. если экономить на своих сотрудниках а требовать от них максимума это ни кто не выдержит

Ник в ответ | Цитировать

   уставший от сбера    [21.04.2011, 22:52]
прошло уже 3 года, как он у руля и что мы видим? одни лозунги и обещания. а на деле – только хуже и хуже. устали и морально и физически батрачить за 3 копейки на этих хозяев жизни с их опытами над живыми людьми. устроили секту. тошнит от всего этого.

Ник в ответ | Цитировать

   Удивляющийся    [18.06.2011, 20:48]
Интересно, когда у сотрудников Сбера закончится терпение? И вообще, у граждан нашей страны?

Ник в ответ | Цитировать

   вовка    [21.06.2011, 00:45]
Как же все устали. А жизнь такая короткая-она должна быть счастливой, состоять еще из светлого будущего. Почему все плохо? Ведь все работают на совесть, нет войны и голода. Сидит в людях какой-то страх. Страх этот диктует система – идет опускание человека… не так говоришь, не так смотришь, не так думаешь, не так причесана, и почему не одета в черный низ и белый верх. Придешь в банк работать в 20 лет и будешь всю жизнь носить белый верх и черный низ (кстати требования во всех торговых точках и банках, и гостинницах). Стандарт-это когда все под одну марку. А нестандарт-выбраковывают.\\\\россияне не умирайте японцами! Выдумают еще назвать нас Юк или Яй, а то Петров Иванов Сидоров – это слишком по русски т. е. не по стандарту.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+7=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС