Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[22.01.2014] В Краснодаре строят футбольный стадион
 В Краснодаре строят футбольный стадион

[22.08.2010] Футбол и секс
Футбол и секс

[23.01.2008] Футбол 2567 года
Футбол 2567 года



   
Подраздел: Спорт

Новый тренер

опубликовано: 30.04.2010



-… Так что, Сидоров, готовиться к предстоящим областным соревнованиям по шахматам будешь под моим руководством. В спорте я не первый день. Много лет проработал на должности администратора футбольной команды. Цель перед тобой поставлена начальством конкретная – победа на предстоящем турнире. Задача на каждую партию простая и ясная – выигрывать у каждого соперника. Вопросы есть?
-Хорошенькое дельце! Это же не реально! У меня первый разряд, а там сплошь и рядом кандидаты и даже мастера спорта.
-Ничего страшного. Проработав соответствующую литературу, я набросал специальные тезисы. … Значит так: играй активно, смело и напористо, сразу прибирай инициативу к своим рукам, не останавливаясь перед перспективными жертвами. При первой же возможности взламывай массированную оборону противника и завершай партию красивой матерной атакой. Видишь, всё просто. … Тезисы перепиши и дома выучи.
-Вам легко сказать. … И атака, кстати, не матерная, а матовая.
-Не придирайся к словам, а лучше запомни: где есть мат, там будет и матерщина. … И ещё, чуть не забыл. В каждой партии применяй дебютную новинку, ставящую перед соперником неразрешимые проблемы.
-А где их взять, эти новинки? Чем, скажите, я могу удивить Митрохина, когда он испанскую партию на порядок лучше меня знает?
-Не волнуйся, поможем. Литературу по Испании подберу. Ничего не забуду: и культуру, и искусство, и национальные традиции испанского народа.
-Какие традиции? Он мне своими конями на королевском фланге шороху наделает.
-Конями, говоришь? Понятно, значит особое внимание уделим коневодству. Одним словом, к Митрохину подготовимся.
-А Ерёменко, с защитой Каро-Канн? У него там есть собственные наработки. Даже в журналах неоднократно печатался.
-С Ерёмой будь хитрей. Ты к тому времени уже будешь по Испании подкован, поэтому гни свою линию: он тебе – Каро-Канн, а ты ему испанскую партию, он снова за своё, но и ты не уступай.
-Это же невозможно!
-Делай, как говорят. Чётко выполняй тренерскую установку. Уверен, выиграет тот, кто настырней окажется.
-Всё что вы говорите, не поможет.
-Ладно, тогда с другой стороны подойдём. … В настольных играх важно особыми, так сказать, неофициальными способностями обладать.
-На что намекаете?
-У меня, в футбольной команде, несколько лет помощником массажиста Гога числился, так он пальцами владел – за карточный стол рядом не садись.
-Почему?
-Почему, почему? … Шулер был высшего разряда. Договорюсь по старой памяти, чтобы он тебя на шахматах этому делу натаскал.
-Как это?
-Очень просто. Вроде как ты пешку, скажем, у того же Митрохина срубил, а, убирая её с доски, ещё незаметно и турку в рукав прихватишь.
-Исключено. Это же шахматы, а не карты. Пожалуется судьям на жульничество, и скандал поднимется.
-Судьями тоже займёмся, чтобы они кое на что глаза закрыли и создали тебе особые условия. Как говорят в политике: режим наибольшего благоприятствования.
-В смысле?
-Конь, буквой «г» ходит? Так вот, буквы бывают печатные и прописные, маленькие и заглавные, а ещё русские и английские. … Короче, коником будешь скакать, как захочешь. Судью на себя беру, он придираться не станет.
-Ерунду говорите.
-Что ты, Сидоров, заладил: «невозможно», «исключено», «ерунда»? С таким отношением к спорту каши не сваришь, потому как нет в тебе главного – стремления к победе, во что бы не стало. Придётся самому вместо тебя в чемпионате области принять участие. К сожалению, в шахматы играть не умею, но литература по Испании, консультация Гоги и работа с судьями мне помогут. Может, чемпионом и не стану, но в тройку призёров пробиться сумею.

Сергей Казников

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС