Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Итальянские зарисовки
В деревню, в глушь, в Париж...
Шведская мебель
На берегах Ганга


   
Подраздел: За границу с юмором

Итальянские зарисовки

опубликовано: 04.07.2010

– Люся, ни за что не угадаешь, откуда я звоню. Из Италии! Да, очень нравится. Рим, конечно, исключительно грандиозное впечатление производит. Особенно Колизей. Это такой стадион в центре города. Гид рассказывал, что сам Спартак здесь свои поединки проводил. Против кого конкретно – не сказал, но скорее всего против всех: и против «Динамо» и против «Зенита». А, судя по тому, что стадион полуразрушен, наверно, не обошлось без зрительских разборок в перерыве между таймами.
Гостиница, в которой остановилась, круче не бывает. Когда в неё заселялась, на фасаде здания неприятное объявление увидела: «Сан-ремонт». Однако, прочитав список тех, кто этот ремонт проводит, чуть дар речи не потеряла. Посуди сама: Челентано, Кутуньо, Эрос Рамазотти. Целые сутки из номера не выходила, хотела посмотреть, как Адриано Челентано будет профилактический осмотр бочка в моём туалете осуществлять. Позже выяснилось, что я ошиблась. Оказывается, то было не объявление о ремонте в отеле, а реклама конкурса песни в Сан-Ремо, с перечислением исполнителей. … Зря ты, Люся, надо мной смеёшься, я же итальянским языком плохо владею. Точнее сказать, знаю всего две фразы: «Хэнде хох» и «Се ля ви». Что в переводе на русский означает: «Поднимите руки, кто ищет женщину». Обязательно запиши и выучи, потом где-нибудь щегольнёшь.
Ещё в Милане была. Там Ла Скала. Ты меня неправильно поняла. Не итальянского мужика я ласкала, мне и своих дома хватает, а на оперу ходила. Ла Скала – это театр такой, считается лучшим в мире. … Хотя, скажу по секрету, итальянская обстановка к любви располагает. Здесь и драма с Ромео и Джульеттой произошла и много ещё чего. Экскурсовод рассказывала о двух известнейших людях: Юлии Цезаре и его друге…. Фамилию друга забыла, только имя помню, Марк Антоныч. Та вот, они, оказывается, боготворили одну женщину. … Кого именно они любили я прослушала, сувениры выбирала, но думаю, что Софи Лорен. А кого ещё?
Сейчас, Люся, на выставку спешу «Последний день Помпеи». Её необходимо сегодня посетить. Почему именно сегодня? Ты в название вслушайся: «Пос-лед-ний день». Раз сегодня последний день, значит, завтра будет поздно. Обещаю несколько альбомов фотографий привезти. Пора прощаться, подруга дорогая, автобус подходит. До встречи дома!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС