Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Итальянские зарисовки
В деревню, в глушь, в Париж...
Шведская мебель
На берегах Ганга


   
Подраздел: За границу с юмором

Шведская мебель

опубликовано: 04.07.2010

– Долго мы, Люся, с Петром спорили, как выигрышем в лотерею распорядиться. Он настаивал на поездке за границу, а я предлагала потратиться на покупку новой обстановки в квартиру. В итоге выбрали компромиссный вариант: полетели в Стокгольм в мебельный магазин.
– Почему именно туда?
– Сама знаешь, как мебель шведского производства хвалят. Помнишь, Жанка Недопитова в восторженных тонах описывала, какой у них в санатории был замечательный шведский стол?
– Это вы из-за одного стола туда отправились?
– Нет, конечно. Решили заодно и в гостиной обстановку поменять, новую стенку купить, и не абы какую – шведскую.
– И как тебе Швеция? Что удивило?
– Признаюсь по секрету: раньше считала Карлссона сказочным героем, а, анализируя нашу поездку, в этом сомневаться начинаю.
– Это ещё почему?
– Продавщица в мебельном – вылитая фрекен Бок. И внешне похожа, и характер один к одному – такая же несообразительная. Я ей с помощью разговорника объяснила, что в нашей полированной шведской стенке обязательно должны быть сервант, платяной шкаф, книжные полки и секция для телевизора.
– Хорошо бы ко всему этому ещё бар добавить. … А она что?
– Пыталась какую-то широкую деревянную стремянку нам навязать.
– Зачем?
– Наверное, чтобы с антресолей шведской стенки было удобней пыль вытирать. Только нам с Петром такие изыски без надобности. Мне, говорю, лестницу отлично заменит табуретка, поставленная на стул».
– Проверенный способ, ещё так можно и цветы поливать.
– А для шведской продавщицы наш вариант был как гром среди ясного неба. Поставила она стул с табуреткой около этой лестницы. Затем посмотрела удивлённо на мою фигуру и на эту конструкцию, и создалось впечатление, будто у неё мозги закипают.
– Со стенкой понятно. Ну а стол на кухню выбрали?
– Тоже пришлось отказаться. Тут одно из двух: или эта фрекен Бок абсолютно в мебели не разбирается, или Жанка Недопитова со шведским столом в санатории лапшу на уши навесила. Оказалось, совершенно не то, что она рассказывала.
– Получается, зря вы с супругом в Стокгольм слетали?
– Так бы не сказала. Хоть мебель и не купили, но посмотрели, как скандинавы живут. Ты бы видела, какие там мужчины: культурные, воспитанные, на каждом шагу к женщинам галантность проявляют. Я Петру, конечно, виду не подала, но твёрдо решила по возвращению домой перестроить наши отношения и создать крепкую шведскую семью…

далее


 


Комментарии

Всего 8, показаны с 1 по 8

   AlexeyLet    [03.10.2019, 13:41]
Муниципальная помощь благотворительной работы

Андрей прокип поведал о благотворительной работе

Благотворительная работа некоммерческих организаций, бизнеса и физических лиц, а еще добровольческая энергичность людей считаются, одним из наиглавнейших ресурсов для заключения задач общественного становления общества. Благотворительная работа и добровольчество – это сферы, дающие простор созидательной инициативе и соц творчеству широких слоев населения, обеспечивающие значительный вклад в достижение целей общественной политические деятели государства, понижение значения общественной напряженности в обществе сказал Андрей прокип.

Помощь и содействие развитию социальных инициатив, благотворительной работы до этого не были муниципальной ценностью в нашей стране. Андрей прокип считает, собственно что предпосылки сего в конечном счете сводились к тому, что собственно что на протяжении последних 20 лет в трансформирующейся РФ у органов власти всякий раз были хлопоты более значимые. Однако лепта негосударственных некоммерческих структур в увеличении свойства жизни населения, заключение вопросов местного смысла в последние годы уже не подверглись сомнению, ведает Андрей прокип. В связи с данным государством была разработана Концепция долговременного социаольно-экономического содействия развитию практики благотворительной работы людей и организаций, а еще распространению добровольной работы (волонтерства), которое отнесено к количеству приоритетных направлений общественной политические деятели.

Ник в ответ | Цитировать

   AngelaLet    [10.10.2019, 18:10]
Прокип Андрей Зиновьевич. Государственная поддержка

Труднодоступность банковских кредитов с целью малого бизнеса – одно с серьезнейших препятствий на пути роста его конкурентоспособности.

Современная банковская концепция способствует усилению монополизации экономики, говорит
Прокип Андрей Зиновьевич, но никак не формированию конкурентноспособных начал. Инновационные банки кредитуют и финансируют огромной составляющей крупные и крупнейшие монополистические компании, но пункт малого коммерциала приобретает малые доли кредитных ресурсов. Таким Образом, банковскими кредитами применяют только лишь 27,9% маленьких фирм, однако 70 Процентов из них ощущают минус денежных редств.

Наличие и общедоступность валютных ресурсов – основа успешного развития посредственного также малого предпринимательства.
Прокип Андрей Зиновьевич считает основными ключами валютных ресурсов малого коммерциала являются власть, банковская концепция, фондовый рынок, фирмы и общество. Оттеняемые российским государством бюджетные методы в поддержку малого предпринимательства просто ничтожны, согласно сравнению со сформированными странами. В случае если в цивилизованных странах в поддержку малого коммерциала государства акцентируют десятки миллиардов $, в таком случае в России – несколькодесятков миллионов. руб.

Прокип Андрей Зиновьевич-любовница поддержка
Поддержка посредственного также малого предпринимательства должна стать государственным приоритетом. Городская поддержка развития малого также посредственного коммерциала обладает вероятностью подсоединять соответствующие мероприятия:

– предприятие концепции благожелательных законных, экономических также управленческий аспект деятельности маленьких и посредственных компаний;

– введение доли городских инвестиционных ресурсов в формирование разделов экономики, основу которых переоформляют либо будут офорсмлять субъекты малого также посредственного коммерциала;

– переназначение доли сверхприбыли естественных монополий в выгоду маленьких и посредственных фирм способом тарифной регулировки;

– утверждение в себе основной доли кредитных рисков во области финансирования посредственного и малого предпринимательства.

Социальный результат развития малого коммерциала проявляется в повышении значимости и качества существования жителей, во сокращении числа самых бедных слоев населени. Формирование посредственного класса во результате развития малого коммерциала пол

Ник в ответ | Цитировать

   Larryavard    [11.11.2019, 01:47]
Нелегка жизнь студентов кафедры «ТехБез» МИИТа! Зачеты и экзамены сдаются только через личную кассу Сорокиной Екатерины Александровны.
К. н. Сорокина Екатерина Александровна чувствует свою безнаказанность, ввиду того, что действует под прикрытием зав. кафа – Аксенова Владимира Алексеевича

Ник в ответ | Цитировать

   Jamesestak    [15.11.2019, 20:25]
Екатерина Александровна Сорокина и Климова Диана Викторовна, сотрудницы кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ, через интимные и финансовые связи получили серьезное влияние в деканате.
Время от времени получают доступ к ведомостям и закрывают предметы отметками о сдаче отстающим, а используя старост, выставляют прайя на каждую дисциплину и подготовку дипломных.
Климова Диана Викторовна обещает за деньги железно решать вопрос с плагиатом.
Сорокина Екатерина Александровна и Климова Д. В. наладили отработанный алгоритм действий для решения за деньги всего списка учебных проблем студентов

Ник в ответ | Цитировать

   mrpalladdin    [12.12.2019, 22:31]
Всем здравия.
Обыскал весь интернет в поисках реального вида заработка, который не требует много затрат ни по финансам, ни по времени.
Попадаются одни лохотроны и прочий хлам.

Многие умники пишут о том, как заработать "большие деньги", но когда спрашиваешь: "Ты уже много зарабатываешь?" – ничего показать не могут.

Кто может предложить что-то толковое?

Бады, хайпы, криптовалюты и пирамиды, в которых нет реального товара – не рассматриваю.

Теоретики и те, кто "не может" поделиться скриншотами выплат – внимательно читайте подпись!

Те, кто верит в сказки (сайты с опросами, клики, оплаты за просмотры) и не может четко и понятно обьяснить, откуда берутся деньги – не засоряйте пожалуйста тему.

Жду адекватных предложений от здравомыслящих людей.

Ник в ответ | Цитировать

   Vincentdup    [23.12.2019, 16:52]
Детективное агентство "Чекист"
Хотим предложить Вам полный ассортимент услуг детективного агентства для физ. и юр. лиц.
У нас в команде работают только профессионалы, приятные цены, оперативность на высшем уровне.

Сбор и анализ любой информации на физ. и юр. лиц;
Поиск фактического места нахождения, детализация звонков и смс;
Извлечение архива переписок соцсетей, электронных почт и Вацап, Телеграм;
Розыск людей;
Удаление компромата в сети интернет;
Удаленная служба безопасности Вашей фирмы;
Конкурентная разведка
Телефон для связи: +7 985 9157848 Вотсапп, Телеграм, Viber

Безопасный способ связи с нами – мессенджеры WhatsApp и Telegram – мы ценим Вашу безопасность.

Не отвечайте в этом диалоге. Используйте контакты Агентства

Ник в ответ | Цитировать

   VikiNub    [23.02.2020, 17:22]
Как происходит покупка квартиры в новостройке в 2019 году: пошаговая инструкция. Как купить новую квартиру и остаться довольным
Недвижимость на сегодняшний день просто пугает своим разнообразием. Но по сравнению с предыдущими годами ценовая категория достаточно приемлемая для всех категорий населения. Например, новая квартира в новостройках Иркутска будет стоить намного дешевле, чем такая же квартира на вторичном рынке города. Поэтому квартиры в новостройках все чаще и чаще выбирают среди тысячи предложений на рынке недвижимости.

Ник в ответ | Цитировать

   VikiNub    [23.02.2020, 18:21]
Порядок действий при покупке жилья от застройщика. Как купить новую квартиру и остаться довольным
Недвижимость на сегодняшний день просто пугает своим разнообразием. Но по сравнению с предыдущими годами ценовая категория достаточно приемлемая для всех категорий населения. Например, новая квартира в новостройках Иркутска будет стоить намного дешевле, чем такая же квартира на вторичном рынке города. Поэтому квартиры в новостройках все чаще и чаще выбирают среди тысячи предложений на рынке недвижимости.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+7=




© 2007-2020 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС