Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Итальянские зарисовки
В деревню, в глушь, в Париж...
Шведская мебель
На берегах Ганга


   
Подраздел: За границу с юмором

Шведская мебель

опубликовано: 04.07.2010

– Долго мы, Люся, с Петром спорили, как выигрышем в лотерею распорядиться. Он настаивал на поездке за границу, а я предлагала потратиться на покупку новой обстановки в квартиру. В итоге выбрали компромиссный вариант: полетели в Стокгольм в мебельный магазин.
– Почему именно туда?
– Сама знаешь, как мебель шведского производства хвалят. Помнишь, Жанка Недопитова в восторженных тонах описывала, какой у них в санатории был замечательный шведский стол?
– Это вы из-за одного стола туда отправились?
– Нет, конечно. Решили заодно и в гостиной обстановку поменять, новую стенку купить, и не абы какую – шведскую.
– И как тебе Швеция? Что удивило?
– Признаюсь по секрету: раньше считала Карлссона сказочным героем, а, анализируя нашу поездку, в этом сомневаться начинаю.
– Это ещё почему?
– Продавщица в мебельном – вылитая фрекен Бок. И внешне похожа, и характер один к одному – такая же несообразительная. Я ей с помощью разговорника объяснила, что в нашей полированной шведской стенке обязательно должны быть сервант, платяной шкаф, книжные полки и секция для телевизора.
– Хорошо бы ко всему этому ещё бар добавить. … А она что?
– Пыталась какую-то широкую деревянную стремянку нам навязать.
– Зачем?
– Наверное, чтобы с антресолей шведской стенки было удобней пыль вытирать. Только нам с Петром такие изыски без надобности. Мне, говорю, лестницу отлично заменит табуретка, поставленная на стул».
– Проверенный способ, ещё так можно и цветы поливать.
– А для шведской продавщицы наш вариант был как гром среди ясного неба. Поставила она стул с табуреткой около этой лестницы. Затем посмотрела удивлённо на мою фигуру и на эту конструкцию, и создалось впечатление, будто у неё мозги закипают.
– Со стенкой понятно. Ну а стол на кухню выбрали?
– Тоже пришлось отказаться. Тут одно из двух: или эта фрекен Бок абсолютно в мебели не разбирается, или Жанка Недопитова со шведским столом в санатории лапшу на уши навесила. Оказалось, совершенно не то, что она рассказывала.
– Получается, зря вы с супругом в Стокгольм слетали?
– Так бы не сказала. Хоть мебель и не купили, но посмотрели, как скандинавы живут. Ты бы видела, какие там мужчины: культурные, воспитанные, на каждом шагу к женщинам галантность проявляют. Я Петру, конечно, виду не подала, но твёрдо решила по возвращению домой перестроить наши отношения и создать крепкую шведскую семью…

далее


 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   simonaLet    [16.11.2018, 15:33]
The airport in Liepaja provided a great job – in 2015 after the completion of reconstruction.Rolands petersons privatban Nemaore drainage effort was done at the airport, modern runway coverage was put in place, the runway was extended, the cover of the shunting route was improved and extended, aircraft parking areas were restored, then, as Liepaya Airport was certified for commercial flights for the summer season in 2016, Latvian national airline AirBaltic has launched regular flights between Riga and Liepaja. In the first half of this year, more than 4,780 passengers were transported on this route. The five most famous destinations for transit flights on the Liepaja route are London,Rolands petersons privatban Berlin, Moscow, Copenhagen and Hamburg, which in general have good results.Rolands petersons privatban
Taking into account the processes that continue, we need to recall the large capacity building of airports, the protection of the environment in the near future, and the increased cooperation with other regional airports in Europe.Rolands petersons privatban It is not enough for Latvia to have only one airport of large capacity – we have a regional manager who can be an example of successful behavior in the market for others.Rolands petersons privatban

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС