Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



   
Подраздел: Фентези

Конец света или пятое солнце

опубликовано: 11.07.2010

В этот жаркий и душный день, проходя мимо магазина возле своего дома, я в который раз подметил сидящего на лавочке пожилого человека, читающего какую-то газетенку.
Он появился тут не давно, и был не похож на людей своего возраста. В этом крепкого телосложения мужчине, одетого в свободную и как мне показалось, немного большеватую на него одежду было, столько энергии, что хватило бы на троих.
Но сегодня я решил подольше разглядеть его и мне показалось, что я его, где то видел. Было в нем, что-то родное и знакомое. Будто я много раз с ним встречался, но где? На такой жаре, моя голова категорически была против каких либо нагрузок.
«Дежавью или дежавю – не успел подумать я, как вдруг мужчина резко поднялся и решительным шагом направился в мою сторону.
Оглядевшись вокруг, и не увидев ни единого человека, во мне еще теплилась надежда, что он идет не ко мне, решил отойти в сторону, давая проход этому монголу ведь
его лицо без сомнения имело черты этой расы.
Но как только мы подошли в плотную на какое-то мгновенье я остолбенел, ведь мы были почти как две капли воды, только он старше меня на пару десятков лет. Мои отец монгол и мать украинка были женаты и закономерно, что через определённый срок появился я с его характером, который иногда мешал мне жить и монгольскими чертами внешности. Теперь мне стало ясно, почему сложилось впечатления, будто мы с ним часто виделись.
Я много видел двойников, да таких что и мать родная не распознает, но что б вот так, здесь, со мной, это было невероятно.
А может это мой брат?– подумал я
– Добрый день – не громко произнес он – жарковато сегодня, да? Парит, видно дождь будет – закончил он, протягивая свою ладонь для приветствия.
– Добрый добрый, коль не шутите – ответил я, пожимая его крепкую руку – Чем могу быть полезен.
Взглянув на меня еще раз и прищурив один глаз, он улыбнулся.
– Вижу, Вы немного сбиты с толку нашим сходством.
– Что так заметно?
– Да есть немного. Вы непротив, если мы присядем и немного поговорим?
– Присесть, так присесть, хотя мама с детства учила с незнакомыми дядьками не разговаривать и дверь не открывать.
– Прошу прощения, Павел, Павел Равелисович – многозначительно протянул «старший» брат и, увидев, как у меня отваливается челюсть, продолжил – Она, я имею в виду дверь, у Вас в селе, где Вы выросли молодой человек, не закрывалась на замок ни когда. Я прав?
– А Вы позвольте спросить, знаете мою семью? – начал выходить я из себя – Я, видите ли, не очень знаком с нашими родственниками по отцовской линии. Правильнее будет сказать, вообще не знаком. Поэтому осмелюсь предположить, что Вы, каким-то образом имеете к нам какое-то отношение и, причем непосредственное – последнее слово я произнес по слогам и громко, давая понять, что мне не нравиться когда пытаются тянуть кота за хвост, тем более что меня тоже зовут Павел Равелисович.
– Хорошо хорошо, я забыл, какой был в Ваши годы. Так вот – начал он.
Меня действительно зовут Павел Равелисович и фамилия моя такая же, как у Вас, и вырос я в семье, где мать звали Мария.
Дальше, я слушал нового знакомого с видом, полного дебила с одной только разницей что не пускал слюни.
Рассказ о детстве и дальнейшем взрослении был точь в точь, как если бы он рассказывал о моей, моей личной жизни.
Усталость как рукой сняло, но вид недоразвитого человека как мне казалось, остался. Я с опаской оглядывался по сторонам в ожидании, что сейчас появятся какие-то люди и скажут, – Вас снимала скрытая камера – но тезка рассказывал такие факты, которые знал только я.
В полной растерянности как боксер после нокаута и обидой того что происходит, я тихонечко стал подыматься со скамьи, где мы только что присели. Увидев выражение моего лица, он замолчал и слабо улыбнулся, переложив газетку в левую руку.
-Ты кто, старче, откуда такой подбор неопровержимой информации и что тебе от меня надо.
До сих пор он уклонялся смотреть мне в глаза, но сейчас поймав его взгляд
я в ужасе отшатнулся от него как от прокаженного.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+5=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС