Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[06.11.2016] Ох уж эти электрички
Ох уж эти электрички

[06.11.2016] Покупаем арбузы по-английски
Покупаем арбузы по-английски

[17.10.2016] Голая правда
Голая правда



   
Подраздел: История - небылицы

Как я был слепым

опубликовано: 26.07.2010

История приключилась со мной лет пять назад. Праздновали чей-то день рожденья, запускали особо дорогой салют. Поджигал я, то ли что-то не так пошло, то ли просто был брак на производстве, в общем, салют взорвался прямо передо мной. В больницу меня привезли только на утро, так как все в хлам были пьяные и за руль сесть никто не мог. Из одной больницы переправили в другую, к тому моменту видеть уже вообще ничего не мог. Довольно скоро выяснилось, что у меня сильный ожог роговицы и что при этой травме надо было сразу ехать к ним, а мы гуляли еще всю ночь. Неделю я лежал на стационаре в больнице, потом отпустили домой, сказав, что зрение начнет возвращаться через 2 недели и снова придется идти к ним.

Трудно понять, как жить слепому не попробовав на себе. Поначалу часто врезался в мебель в углы, да во все, что было в доме. Я стал все по-другому ощущать.

Прямо перед домом был большой парк, и соседская девочка выводила меня туда гулять, а потом через два часа забирала. Наверно, со стороны это выглядело ужасно глупо, ведь как слепой я жить совершенно не умел. Один раз даже в дерево врезался.

Наверно, тогда прошло дней пять, как я ничего не видел я гулял по парку и вдруг я столкнулся с кем-то.

– Осёл тупоголовый! –

– Простите девушка, я не вижу-

– А ты глаза открой –

– не могу я –

– что значит, не могу – девушка начинала догадываться – вы что слепой… ой простите это моя вина я просто тороплюсь тут институт надо на автобус успеть – надо сказать лепетала она это с такой скоростью что я едва успевал понимать ее.

– помогите мне, пожалуйста, собрать мои…– осеклась – ааааа забыла, извините

– ничего страшного, я сам-то не могу привыкнуть –

– А что это у вас недавно? –

– Недавно и ненадолго, надеюсь –

– Я, кажется, поняла вы обожгли глаз, да? – сделав паузу сказала – Я в интернете читала про такое – Да, девушка, да ожог. Кстати, а как вас зовут, а то так, толком, и не познакомились – я улыбнулся тогда, наверно, сейчас, уже не помню.

– Меня, меня Маша зовут, просто Маша. Ой я на пару опоздала, а у нас там все строго не пустят, раз я уже опоздала, давайте я вас домой отведу – и не давая мне шанса отказаться добавила – где вы живете? –

– Не помню, ты меня сбила где-то у меня за спиной зеленый девятиэтажный дом -

– А вижу, не за спиной – сбоку, да неважно – пойдем – она уверенно потянула меня за руку.

– Может чаю? –

– О, я была бы не против –

– Только, кажется, придется тебе сделать его самой, а то получится слишком долго –

– Он в шкафу, справа от раковины –

– А, хорошо. Саш, а сколько сейчас времени – мы уже были на «ты»

– Часы над холодильником –

– Ой-ой-ой, я уже на вторую пару опаздываю все побежала –

– Стой, погоди-погоди, запиши мой телефон –



Вот так мы и начали встречаться. Мы часто гуляли вместе, но я не мог смириться с тем что я ее не видел. Как и многие люди, я привык любить глазами, именно поэтому не мог привыкнуть к ней, полностью полюбить ее, не увидев. Помню, как-то она отвела меня в тихое кофе где-то на окраине города мы долго сидели, разговаривали, сейчас уже не помню о чем-то, потом мы решили прогуляться до моего дома пешком (она переехала ко мне из общежития), и начался сильный дождь, про такой дождь можно сказать как из ведра, но чтобы описать этот дождь по-настоящему, наверное, не найти фразеологизма или сравнения. Тогда, став слепым я научился больше внимания уделять слуху, обонянию, осязанию – мы воспринимаем большую часть мира через глаза, я же за тот период, что был слепым научился воспринимать мир более ярко, широко используя другие органы чувств. Большие капли дождя падали с неба прямым потоком создавая при этом невероятную шумовую обстановку потом был гром и воздух стал свежим и чистым. Идти до дома было минут 30 так что пришли домой мы полностью мокрые, долго потом грелись горячим кофе.

Через дней пять после этого я стал постепенно различать яркий свет далекие формы объектов и снова лег в больницу. Так случилось что к тому моменту все друзья куда-то разъехались и в городе из знакомых оставалась только она. Но как бы то ни было в больнице я пролежал 3 дня, и никто ко мне не приходил. Когда я был в больнице больше всего я ждал встречи с ней, нет, я ни хотел увидеть то что уже не видел три недели я больше всего хотел увидеть ее, узнать какая она какое у нее лицо глаза нос губы.

Первым делом оказавшись дома, я набрал ее номер. Я почувствовал, что что-то не так уже еще тогда, когда вместо ее мягкого голоса в трубке раздался чей-то грубый, сухой. Может быть, он мне лишь показался таковым, но то что я услышал от этого голоса оказалось намного хуже.

– Здравствуйте – ответил мне голос в трубке

-Будьте добры Марию к телефону – я прекрасно помню тот момент, тогда мой голос дрогнул, я уже не сомневался в том, что что-то не так.

– Будьте добры фамилию – все тот же сухой голос

– Серова!– тогда я уже сорвался на крик – Скажите что с ней-

– Мне очень жаль Марию Серову позавчера насмерть сбила машина, а вы простите кто? –

Я думаю не нужно писать что тогда творилось у меня внутри я лишь помню что как груз упал на сердце тяжелый, непреодолимый.

-Друг… Я…друг-



Когда я приехал в больницу, мне задавали много вопросов. Ее родственники жили далеко, а здесь я был ей самым близким. Я позже присутствовал на опознании, был в суде над сбившим ее человеком, и тогда промелькнули быстро не оставив отпечатка в памяти. Позже я увидел фотографию на ее телефоне. Там была она смеющаяся и счастливая, там был я тоже счастливый и оба мы были мокрые. Конечно я не мог видеть как она это снимала но помню, что мы останавливались и просили кого-то нас снять, кого-то, кто кроме нас тогда был на улице.

Я и запомнил ее только такой какой она были при жизни ее голос ее характер, я сейчас вижу ее лицо, то лицо с фотографии, но оно не двигается оно всегда останется в памяти неизменным.

 


Комментарии

Всего 2, показаны с 1 по 2

   Диман    [15.02.2011, 01:45]
Эх да.. Грустная… Очень печальная история. Очень…

Ник в ответ | Цитировать

   Алёна    [13.05.2011, 13:25]
Глаза намокли.
Жаль, что это не история из плохого фильма с хорошим концом, а жизнь

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС