Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[16.11.2016] Движение - жизнь или как сохранить молодость
Движение - жизнь или как сохранить молодость

[14.11.2016] Как влияет характер и здоровье на голос человека?
Как влияет характер и здоровье на голос человека?

[22.10.2016] Что делать с вросшим ногтем?
Что делать с вросшим ногтем?



   
Подраздел: Медицина

Импульсы

опубликовано: 23.01.2008

    Григорий Довгопыско неожиданно слег. Подкосило его в одночасье. У него вдруг обнаружилась анурия, сап, парша, бактериоз, рожа, свищ, угри, ящур, лепра, кифоз, каллус, диарея, булемия, мигрень, вагинит, страбизм, лямблиоз, кахексия, деменция, педикулез, импотенция, трихомоноз и мандавошки.
    Вызвали скорую. Пожилой врач, навидавшийся на своем веку немало тяжелых, а порой и драматичных случаев, был явно удручен. Он долго осматривал Григория Довгопыско, шупал его пульс, заглядывал ему в рот, в ухо, в глаз, в нос, в ... В общем, всюду, можно сказать. заглядывал ему пытливый врач. Наконец он сел, устало вытер руки о халат, вытер вспотевший лоб салфеткой. Задумчиво потер подбородок и покачал огорченно головой.
    - Плохо дело, сынок. Плохо... Честно тебе скажу. - покрутил в отчаянии немолодой головой доктор. Глаза его предательски заблестели. - Кто-то сглазил тебя.
    - То есть, как это - сглазил? - переспросил Григорий, привыкший к более конкретным диагнозам. - Что значит - сглазил? С каких это пор медицина оперирует такими понятиями, как сглаз и порча?
    - А вот так и сглазил. - туманно пояснил доктор. - Ты кем работаешь?
    - Я - театральный критик! - гордо ответил Григорий Довгопыско. - Григорий Довгопыско! Слыхали, может быть?
    - А! Критик? Ну тогда ясно! - ответил доктор удовлетворенно. - Так бы сразу и сказал, что критик!
    - А что ясно-то?
    - А то ясно, мой друг, что дело твое - дрянь! Труба - твое дело! Крышка тебе, парень! Ты - покойник!
    - Да в чем дело-то? - возмутился Довгопыско. - Что вы меня пугаете-то? Вы должны быть деликатны. Вы же клятву Гиппократу давали.
    - Клятва какая-то... Скажешь тоже. Кому нужны они, эти клятвы? - сказал доктор с нескрываемой иронией. - Да зачем скрывать-то, сынок? Лучше уж знать. Может, умнее станешь. Ты когда последнюю статью-то написал?
    - Третьего дни. - ответил мрачно Довгопыско.
    - Дай-ка ее сюда. - потребовал доктор.
    Третьего дни Григорий Довгопыско, театральный критик средней руки, и в самом деле написал-таки блестящую критическую статью, о новом нетрадиционном спектакле Виктора Гоманюка "Жопаро сопло". Он один из всех театральных критиков не струсил, и не убоялся открыто выступить против засилья постмодернизма на театральных подмостках. Он один не убоялся подписаться под рецензией своим собственным именем. В своей статье Григорий Довгопыско в присущей ему едкой и остроумной    манере развенчал вербальный дискурс Гоманюка, и выступил против специфического сюжетного модуса и нарративного сценического анализа. Статья наделала шуму гораздо больше, нежели сам спектакль.
    - Ну, так и есть! - вздохнув, сказал доктор, и отложил газету в сторону. - Это тебе, парень, энергетические импульсы идут. От режиссера, от актеров, от автора пьесы. Да и от зрителей. Ты их тут как называешь? Ага! Вот! Тупые, зажравшиеся снобы! Наглые рожи! Зловонные жабы! И даже, не к ночи будет сказано - говнюки! Зачем же так-то? Разве так можно? Ты же их оскорбил. Вот они тебе и посылают отрицательные импульсы, в результате которых вокруг тебя образовалось отрицательное энергетическое поле. Они желают тебе всяческих болезней. Вот тебя и подкосило...
    - Так что же мне теперь делать, доктор?
    - Садись и пиши опровержение. - сказал доктор. - Пиши, какая ты есть свинья неблагодарная. Хотел, дескать, таким образом выделиться из всех критиков. Пиши, что на самом деле спектакль необычайный, зрелищный, мудрый и так далее...
    - А поможет? - с надеждой сглотнув слюну, спросил Григорий Довгопыско.
    - По крайней мере, хоть импульсов станет меньше... - Доктор не спеша стал собирать инструменты в свой чемоданчик. Уже выходя, он вдруг остановился в дверях, и повернувшись к Григорию строго сказал:
    - И запомни, парень: никогда не подписывайся своим собственным именем, когда пишешь острые, критические материала! Слышишь? Никогда! Заруби себе это на своем длинном кривом носу!

  А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС