Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Недорогие инженерные изыскания в Новосибирске с высоким уровнем качества.
Спешите купить корм для собак на выгодных условиях.


Оглавление

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


   
Подраздел: Звездная Заря
скачать zip архив

Часть 1

опубликовано: 05.11.2010

Из серии «Полеты»


Жаркое лето. Сережа с Вованом дружили с детства. Сергей настолько серьезно относился к девушкам, что боялся без повода подойти или зацепить, выбирал их себе как снайпер жертву. Он в океане енергии плавал от общения с женским полом, поэтому знал, что менее чем равная по темпераменту ему не нужна. Часто он сомневался в качествах своей избранницы, и если опасения оказывались верными. Он быстро бросал неумеху и быстренько искал новую особу. Особа должна быть в меру умна. Без загибонов в сторону феминизма и ненужных криков на голову, когда их не ожидаешь. И фигура чтобы у особы была обязательно. Вован же был окружен поклонницами, они слали ему романтические признания, и втайне желали его предложения жениться. Но о друзьях. Совместные установки Виндоус на компьютеры, совместное параллельное прохождение «Диабло», «Сакред», «Космических рейнджеров» и других знаменитых игрушек. Просто дружба, ненавязчивая и крепкая. Они откровенно верили в удачу и в судьбу. Оба были православные, без признаков религиозности, оба полны моральных качеств. Разве что учились в разных школах.
После школы и устройства на временную работу их дороги изменились. Один стал неплохим канадским фермером, женился на красивой девочке с ребенком еще на Украине, затем уехал в Вермонт. Обстоятельства помогли.
Другой же, Вован, наконец остановил свой выбор на одной из поклонниц, когда материальное положение у него улучшилось. Но история эта не о них. А об их детях.
2031й год. Киев. Максим Сергеевич. Точнее, Максим, светленький худощавый парень 18 лет, студент Высшего военного авиационного института города Киева, а если честно. Академии. Студент как студент. С кучей скепсиса и изрядного цинизма к смешным сторонам жизни. Предметы почти нравились ему, не было только пока никакой возможности себя показать. Не это занимало его больше. Вся его жизнь оказалась и казалась одной большой мечтой. Папа его был канадским гражданином, он был на отличном счету у девушек-сокурсниц и денег на карманные расходы ему хватало, правда он их старался не тратить.
Опять лето. Опять голова занята не уроками. «Надо пробивать дорогу самому» – подумал про себя Максим, – «Папа смог, да и мне любое дело по плечу тогда. Ничего себе идея – отправить меня учиться в Киев…». . , и тихонько решил действовать по придуманному им же самим плану. А план был прост.
Учился он уже на третьем курсе. Надо было выделиться из окружающих его товарищей, отстраниться от их глупой тяги к знаниям, он вообще не понимал, зачем нужно столько учиться, все запоминал автоматически. . Другой бы спросил «А как ?» Но это был вопрос не для Максима. Он всегда знал ответы на все простые вопросы. «Голыми девушками не разбрасываются» – была его любимая поговорка. Точнее, поговорка его отца.
Предметы в вузе были самые разнообразные : «Сопромат, Устройство военной техники, особенно авиационной, Физика. Электротехника, Навигация астрономическая, Психология, Военная история, Основы космического кораблестроения… Да и вообще обучение было поставлено на современную ногу.
На третьем курсе от студентов требовалась курсовая работа по аэродинамике. Максим тут же решил ухватиться за предоставленную ему судьбой возможность выделиться. Он знал «как». Он чуствовал коньюнктуру Интернета нутром, тогда как остальные просто получали удовольствие. А Максим получал двойное удовольствие. И чтобы показать свои кораблестроительные способности, он просто решил написать курсовую работу на свободную тему : «Устройство космического корабля. Средства аэродинамики. » И сразу же придумал и название своему новому воображаемому кораблю – «Полет».
Это романтическое название пленило Максима, окрыляло, открывало ему горизонты космического полета… «Внешность человека говорит о человеке все» – была его вторая любимая поговорка.
Как раз в это время где-то под Киевом умерла его бабушка, и он был конечно обеспокоен, не то слово – слова сказать не мог, настолько был подвлен этим известием, ни с кем. Даже с друзьями и подругами. Не мог говорить. Он сьездил на похороны, но чуство оставалось. Чуство скорби, не хотело уходить.
А что касается курсовой, Максим и не знал пока еще, что подобная идея пришла в голову еще одному студенту – Николаю Владимировичу. Однокурснику.
Судьба просто должна была их свести, ведь дружили же их отцы… Еше как дружили. . До того дружили. Что сговорились даже сыновей олтправить в один и тот же вуз за границей, не особо беспокоясь предупредить. А встретились друзья по делу в учебной библиотеке, при пользовании одними и теми же книгами.
«Зачем тебе это ?» – спросил Николай Максима « – показывая на «Устройство двигателей космических летательных аппаратов», одного из отечественных авторов.
– Как зачем ? Надо. Курсовую пишу. – ответил Максим, настораживаясь. Он чуствовал соперника как рыбак рыбу.
И по заумному виду Максима Николай понял. Что не все так просто…
-А какого ты мнения об этой книге ? – спросил Николай Максима.
– Отличная книга, – высказался Максим. – Вот тут нормально написано про прямопоточный двигатель. Здесь про турбодизельный турбинный, а здесь про метановодородный. Короче, вот еще кое что… А что, мысли есть ?
– Какие мысли ? – насторожился на этот раз Николай. – Я что. Что-то говорил про мысли ?
– А ты же ту же книгу заказал у столика, и у тебя та же курсовая. Давай, выкладывай… – Максим попал в точку.
– Ладно. – не стал крутить Николай, – на ту же тему курсовая что у тебя. Название только другое. Чур не выпендриваться…
– Да, понимаю тебя – поддержал товарища Максим. – летать охота, а крыльев нет. Построим. Не все же думают задом…
Телевизионные каналы в то время уже были полны фильмов и сериалов про космические полеты, открытие новых планет, «Хроники Риддика » уже стали классикой. Идея носилась в воздухе, кто же ее воплотит ?
«Мы воплотим эту идею» – сказал Максим новому другу, и они вместе с новыми силами принялись за свои работы.

Когда курсовые были наполовину готовы, и внешний вид обоих корабликов. Хоть и на ватмане, покорял воображение, встал вопрос о характеристиках корабликов. Технических характеристиках. Кораблик Максима поражал скоростью и маневренностью, судя по расчетам, он легко разовьет скорость 50 световых. А корабль Николая поражал удобством и продуманностью всех служб, а так как проекты делали вместе, то недостающие характеристики добавились…
«Управление совершенством» = думал о своем кораблике Максим, когда вычерчивал детали тушью в академическом общежитии.
«Непревзойденное совершенство» – думал о своем кораблике Николай, вырисовывая тушью в своем общежитии.
По общему согласию друзья решили сравнить проекты после их готовности, для интереса. Они не были заучками с их точки зрения – они были практичными людьми. Намного практичнее, чем их сокурсники. До сдачи курсовой работы оставалось две недели. Май месяц. Жара и зеленые, очень зеленые листки кругом. Куча соблазнительных девочек, к которым можно найти подход. Занятия в академическом тренажерном зале, что вошло в привычку. И холодный расчет на все.
Максим делал свой проект осторожно. Он, подумав, поставил на свой кораблик турбореактивные турбины для безтопливного взлета с планеты, электродвигатели питались мини-АЭС мощность 25 МВатт, хотя в его случае топливо не имело значения, добавив к ним тепло-електрическую динаму, для увеличения КПД использовал новейшую поршневую систему с уменьшенной массой и двойным КПД. Динама, как не смешно. Увеличивала срок работы двигателя в космосе на неизмеримо много, так как работала на разнице температур. Плюс к этому установка на электронике по распределению потоков выходящего газа плюс електронная установка слежения плюс бортовой компьютер. Можете себе представить. Какая выгодная штучка в космосе. На корабле имелись также вакуумно-взрывные ускорители, работавшие на остатках топлива. Имелись также генератор поля для отталкивания бета-частиц, мало ли… Два шаттла и три скутера на борту. Последней модели. НАСА отдыхай.
В конце-концов Максим пришел к выводу, что такой корабль долетит до ближайшей к Солнцу звезды легко. Другие миры нравились Максиму, у него даже немного шла кругом голова, он вообще был немного романтиком. Но не мечтателем. Корабль его был немного похож на последний американский шаттл, немного на МИГ-31, немного на «Fantom», но непревзойденое совершенство корабля пленило. Когда Максиму приходила в голову мысль о цели полета, к нему в голову приходила ясная картина, и он почти знал имена и сроки, события и лица. Его неизменно манило созвездие «Лира», немного «Близнецы».
Корабль Миколая назывался «Мечта». В об щем его корабль был похож на корабль Максима, разве что он кроме этого «срубил» еще несколько моделей посадочних шаттлов, и все. Интересней стало. Корда пришлось наконец сдавать работы доценту Поярковскому… Поскольку остальные студенты по обьему сдали в 2 раза меньше, преподаватель очень долго и тщательно рассматривал при всей группе их листки. В конце-концов улыбнулся и добавил к остальным работам.
– Ну. Ну, посмотрим, – это была его единственная реакция.
Потянулось время ожидания результатов, дни шли за днями, томительно. Невыносимо. Но не для всех. Максим увлекся научной фантастикой, а Миколай налег на спорт, бодибилдингом занялся. В общем, в тренажерный зал пошел.
На следующем занятии доцент Поярков не стал, как всегда, обсуждать все работы, а просто поднял вверх две работы, Максима и Миколая, и произнес :
– «Всем пяти группам эти работы довести до конца, двадцять раз проверить, доделать, я их в министерство понесу. » Это было начало славы.
Ребята были взволнованы, но вида никто не подал, А разговоры на курсе теперь пошли в основном об этих двух работах. Доделать, довести до совершенства – это было вполне совместимо с нашим социалистическим складом мышления, которое забыть невозможно.
Теперь в своих общежитиях, как ни странно, работал день и ночь весь третий курс. Почему ? Дисциплина. Так спится спокойнее. Преподаватели, сокурсники работали в одной команде, підключили преподавателей по электротехнике и астрономи, кого смогли того и подключили.
Через месяц такой работы всем стало ясно. Что корабли надо строить. К счастью как раз избрали нового президента, который был неглух к этой теме и к котрому был доступ. Ситуация назрела.
А за их спиной в кулуарах президента делались необходимые распоряжения, над спецзаказами начали работать заводы, некоторые темы в прессе стали засекречены. И хотя студенты и редко смотрели телевизор, в конце-концов и им стало ясно : что-то просходит, и это происходит с ними, и все говорят почему-то о них. Неужели…Кто-то готовится к космическим полетам и кто-то изучает возможности полета к звездам.
Учеба стала более засекреченной. Потому что вместо обычных предметов студенты часто часами обговаривали детали и возможности кораблей, делали новые рассчеты и новые проекты. У Максима и Николая появились девушки. Cекс бы главной ценностью в жизни Максима. Он не особо и срывал это. И общался только с девушками с хорошей фигурой. Почему-то сами девушки считали это признаком вкуса. Соответственно его Люса ему соответсвовала, то есть кроме секса она ничего не видела, все дела делала между прочим, легко и без усилий, думая и говоря в основном о сеске. спорте и отдыхе. Максим познакомился с Люсей в парке, а Николай с Марией на спортплощадке. А по телевизору всему миру начали рассказывать… Как лучше строить социализм и организовывать полеты, Также находились виновники распада социализма в прошлом. Странная вещь политика…
Тепер студенты не просто занимались учебой – в вузе готовили экипажи. И готовили на полном серьезе. Экипажи двух космических кораблей. Один назывался «Полет», другой «Мечта».
В общем, студенты учились и тренировались, одно оставалось под секретом и вопросом : какие сроки ? Когда дата вылета ? На этот вопрос доцент Поярков хитро улыбался и говорил «Не знаю».

Вначале четвертого курса стало известно, что корабли уже достраиваются. Весь третий курс института делал рассчеты траекторий, узлов и компонентов кораблей. Но это оказалось лишь началом… Теперь Максим с Николаем и их рабочие группы получили новое задание – рассчитать траектории и режим полета к двум зве здам. Кастору и Спике, Альфа-Близнецов и Альфа-Девы соответственно.
Задание было выполнено группами в срок. А точнее к 21 июня. Но у Максима рассчеты заняли неделю, а у Николая три дня. Потом все уехали отдыхать на лето…

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+5=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС