Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


   
Подраздел: Звездная Заря
скачать zip архив

Часть 2

опубликовано: 05.11.2010

Не все поехали. Максима и Николая тайно оставили в академии для прохождения инструктажа. Серьезного инструктажа.
К концу летних каникул они не только знали неизвестные агрегаты и узлы своих кораблей, но и точный состав своїх будущих команд. Их не удивило известие, что члены будущих команд будут проходить инструктаж в другом месте…
Да, 22 года неплохой возраст для космического полета… При наличии опыта. Очень интересно был решен и семейный вопрос курсантов. Этим вопросом тайно занялся деканат академии их курса, и также лично доцент Поярков. Лететь самому или с подружкой ? Конечно с подружкой. Иначе пилоты передерутся в полете… Было принято нелегкое решение укомплектовать экипажи кораблей «боевыми подругами» будущих пилотов. И тайная подготовка пилотов продолжалась, даже без ведома всех студентов академии.
Незаметно закончилось теплое лето. В сентябре в стенах академии в коридорах появились новые ученики, даже новые ученицы, что, в принципе, никого не удивило… Одной из них была Люся, ее «вынули» из швейного техникума, фигуре ее можно было завидовать и восхищаться, но завидовать было трудно – слишком сильная аура окружала такую желанную девушку, а другой была Марина, которую тихонько «забрали» из химико-технологического. Тоже идеальная фигура.

Прекрасен Киев весной ! Прекрасный свежий воздух с кислородом с синеватым оливом в легкой дымке, с утра туманчики, днем всегда тепло. .
Цветут каштаны, поют дружелюбные воробейчики и голубчики, синицы и стрижи, улыбаются люди… Хорош Киев летом… Жаркое сонце, молодежь пьет кока-колу и слушает RNB в наушниках, весь Киев едет на пляж в обед, а кто не едет, тот завидует тем кто едет. Тогда центр Киева переезжает в Гидропарк и на Труханов остров. Хорош и осенью… Облетают ясени, клены и каштаны, веселое солнце смотрит сквозь полуоблетевшую желтую листву, Киевляне спешат завести знакомства, если кто еще не успел… Время концертов и театральных сезонов…
Этой же осенью экипажам «Полета» и «Мечты» суждено было отправиться к звездам…
Естественно, оба экипажа штудировали механику корабля, тренировались физически и умственно, на тренажерах и в лекционных залах, на компьютерных аналогах рабочих мест космического корабля, что подсуетили американцы, в рубках управления. В командах присутствовала некая атмосфера некой нервозности, но и это только потому, что каждому надо было проявить и выработать характер. Так наставила их по поведению преподаватель по поведению мадам Наталья Сергеевна. Иначе эту красивую полноватую женщину и не называли. Спасибо родной стране за социалистическое настоящее… Когда все всем можно… А также преподавателям Академии.
Мало кто знал о предстоящем полете – только его участники. Готовилось 26 человек на «Полет» и 46 человек на «Мечту», таковы рабочие параметры кораблей. Ничего нового в устройстве кораблей для курсантов не было. Зато в новизну было общение всей командой внутри корабля, психологические игры, спецзадания «в полете».
Большинство курсантов было уже знакомо с внутренним устройством кораблей, некоторые знакомились. Система управления и должностные обязанности были отработаны в деловых психологических играх, более 2х месяцев тренировок !!! Меньше всего с этим связаны были «особые» летчики : психологи и биологи, химики и экологи, Нам понятно, что частично эти люди были взяты из других вузов.
Люся должна была бы быть штатным «психологом» на «Полете», а Марина штатным микробиологом на «Мечте». Где-то к концу октября команды в общем-то были готовы. . Их уровень подготовки не позволял желать лучшего. Лица светились от счастья а еще каким-то внутренним светом, К концу октября экипажи известили. что корабли готовы для реальных тренировок. Всех эта новость повергла в шок. Поскольку была еще одна : полет был назначен на 22 ноября… Этот срок выдумали не курсанты, а кто-то за них…
Неожиданно в начале октября экипажи повезли на закрытый космодром около Василькова, издали ничем не отличающийся от обыкновенной деревеньки, еще и с парой коттеджиков. Рядом был аэродром.
При выходе из автобуса курсанты, привезенные утром, поняли, что находятся на замаскированной стартовой площадке. . Начались тренировки в кораблях, на будущих «рабочих местах». Курсантов снова загрузили психологическими тестами. Это для того, сказал Поярков, чтобы «знать реакцию любого на любую ситуацию». Пока все было просто. . Курсантам пообещали, что скоро приедут «несколько студентов из США и других стран». Максим молча улыбнулся, а Николай криво скривился. Он отлично понял, что «их» тоже будут так же ганять…
Ведь наши ученые ничем не хуже американских, хотя и получают меньше. Благодаря американским ученым из американского министерства финансов. А о молодежи и говорить нечего. Этим деньги не нужны…
В общем, на 10й день тренировок, после двухдневной экскурсии на Байконур, курсанты поняли. Что лететь они готовы… Готовы… С их-то обьемом технических знаний и социалистическим прошлым !!. .
Но вот полетят ли корабли… Пятнадцатого вечером курсантам показали фильм. Теперь уже кто-то в корабле не сомневался. Если у кого-то и были страхи. То эти страхи остались в фильме. Такой вот психологический фильм про космос. Приехал вдруг куратор Байконурского космодрома Медведев и его группа подготовки, а также более 50 ученых и проектантов закрытого космического института. Зачем же зарывать знания, проверенные опытом ?. . годами проверенные. .

Утро 22 ноября было наверное чем-то особенным, примечательно :блестела слякоть с мокрым снегом, дождик, ворохи сухих и мокрых листьев, на улицах какие-то лица… Серые голые столбы деревьев. Ветер, разбрасывающий остаток листьев, температура +5, быстро холодает. Промозглость и мороз пришли бы на ум недалекому и слабоумному человеку. Таинственность и явные шансы крутились бы в голове у скрытого таланта…

Почему люди не улыбаются ? – спросил себя Максим… А-а. а, они ничего не знают… Понятно… А если бы знали ?… Они могли бы помешать… да, система…
Утром их везли на взлет кораблей. «Наверное, нас мечта греет. . И погода. . » – Максим продолжал думать. И вдруг понял, что думать-то вообще не надо… так все задумано. Вчера их в последний раз построили в Академии на смотр, затем на экспресс-комиссию. Присутствовали 80 человек. В основном те, кто должен лететь.
Всплывали в памяти слова : « Вы должны показать всем, что вы умеете летать и побеждать !. . »– напутствовал курсантов лектор Поярков. Хотя команды были укомплектованы. Часть курсантов занималось обеспечением полета. Максим уже знал своих подопечных не только в лицо, по имени, но и по характеру. А Люся должна будет выполнять обязанности психолога…
«Может, то бессонные ночи ?. . – подумалось Максиму, – или только начало всего ? И лучшее – впереди ?»
По результатам расчетов Максим знал. Что корабль долетит до системы Кастор за 123 часа 30минут, приблизительно, по исчислению наручных электронных часов Пояркова. Красоту понимают не все одинаково. Одни острее, другие тупее, одни шире, доругие уже, одни сразу. Другие по кусочкам. Максиму от рождения эта способность была дана сполна. Потому и был он самым осторожным и продуманным. Еще это требование к земной гравитации на корабле… Мадам Наталья Сергеевна с ее «. . А вдруг в полете девочкам придется рожать…!!!» Из-за этого пришлось сразу по факту строить рассчеты полетов для Мечты и Полета. Ускорение не выше земного… Хотя именно это и упростило расчет. Не вышло семь часов разгона. . Вышло 200 дней с учетом перегрузок. . Эх, хорошо, помогли курсы психологии… Поярков при удачном взлете получит звание профессора. Двести дней разгон до световой скорости, триста дней полет на засветовых скоростях, восемь с половиной часов – турбулентность, , межвременной интервал. Который покажется летящим за полчаса, и двести дней – торможение, когда корабль будет использовать тормозные дюзы корабля и двигатели в обратном направлении, без поворота корпуса. Может, Программа полета и была бы рассчитана на более короткий срок. Но тогда здоровье пилотов было бы в опасности, а этого допускать не следовало. . Как говорится, недопустимо.
На весь полет в один конец 700 дней. Там месяц или два. Назад семьсот дней.
По реальному земному времени. Итого на все про все 4 года. Запас еды на 4 года. Именно столько провианта лежало в кладовых корабля.
Не было ничего удивительного в этом взлете. Просто команды кораблей были подготовлены, а сами корабли построены. Веломашину ведь еще никто не улучшил…
Короткое напутственное слово для экипажей сказал ректор академии Князев и куратор Байконура. Больше никто не говорил.
Щелкнули вспышки на камерах «своих» фотографов, кое-кто делал видеосьемку взлета. Для своих, конечно. Никого из посторонних на космодром не пустили. Оглаской полета займутся после…
Обе команды в блестящих комбинезонах, команда «Полета» в бирюзовых. Команда «Мечты» в голубых. Остальное снаряжение уже ждало на кораблях. .
Надо наконец пару слов сказать об экипажах кораблей. .
От добра добра не ищут. . Максим – капитан «Полета». Даже без комментариев. Станислав Винницкий и Дмитрий Пеньков – его помощники. Жанна Винницкая(в молодости Струева), Виктор Медведев, Георгий Истомин, Илона Ингрэм – радисты-штурманы. Борис Наливайко, Джим Райз, Петр Гребенщикоа. Алиса Вэс – навигаторы. Никита Моряков, Александр Сбруев, Борис Руднов, Максим Кобзарь – механики. Василий Цыганов – диспетчер. Остальные девушки и парни занимали места електриков, в бытовом обслуживании, были работниками кухни и спортзала, были биологами, химиками, канцеляристами и психологами. Психологом была Люся.
Она сама не ожидала, что ее парень, худенький и белобрысый Максим со звериной крепкой хваткой ко всему и рассудительностью профессора, что он предложит ей срочно готовиться к полету, если не хочет его потерять… А потом подготовка, тренинги, экзамены… Тесты и все снова по прядку… Тогда она не отказалась. И теперь не жалела. Как много говорили каждую секунду его глаза… Она думала, что эту способность дали ему родители.

Члены команды еще раз обнялись перед вылетом и поднялись на борт. Корабль представлял собой великолепную летающую машину по последнему слову техники. Нашей техники. Его можно было бы назвать «Лучше не придумаешь. ». но такие названия на борту не пишут. Один из шедевров, сделанный руками человека. Водородные двигатели с КПД 90 %, турбодинамическая система електропитания с поддержкой от Мини-АЭС, короче, мини-електростанция на борту. Вакуумные ускорители, работающие по принципу «вакуум-взрыв», они могут быть обращены в любую сторону, то ли для нужд «скачка», то ли для нужд торможения. . Полевые генераторы, для большего качества полета, на таком корабле хотелось летать. Четыре скутера на борту, чем-то напоминающие истребители без крыльев на воздушных подушках, на реактивной тяге. С гелиево-водородныи двигателями, могущими летать даже на метане…
Два мини модуля-шаттла на борту, чем-то напоминающие батискафы, с возможностью посадки хоть в болоте. С вертикальным взлетом, все как полагается.
Плюс к этому радарная установка из 50 радаров, служащая для целей навигации, с одним центром управления и множеством центров слежения, електронная и нейтронная пушки, набор из 12 торпед большой дальности(это в артотдел), баллистическая установка с небольшим арсеналом и полностью компьютеризированное место каждого пилота. В общем, не скучно. Плюс к этому малый актовый зал с дисплеем на всю стену, столовая, тренажерный зал, каюта отдыха. Лептонный сад с огородом, сауна и, конечно, кухня – источник вкусной и здоровой еды…
Также библиотека, мини-бассейн, спальные места для всех членов команды и пассажиров, если такие будут. Плюс генератор кислорода, кислородная установка, медпункт. Медпунктом заведовала Роза Громова, в будущем Ростова, полненькая крепенькая брюнетка с крепким взглядом, курсантка.
Люся была тоже скромной шатеночкой, но с меньшими амбициями. Еще она никогда не носила сережек.

Старт прошел довольно обычно. С земли было дано разрешение на взлет, затем Максим проверил радиосвязь, в том числе селекторную, работу отделов и даже отдел охраны, где главным числился Бред Питт.
Затем Максим запустил по памяти программу полета, уже загруженную на бортовой компьютер, дал по селектору распоряжение подготовиться к взлету и еще пару минут подождал. . Затем дал команду пристебнуться и нажал кнопку «Старт». Это пройдет, все пройдет, даже следов не оставит. . Но некоторые вещи не забудутся никогда… Начало нового огромного мира, огромнее того. Что был…

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС