Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4


   
Подраздел: Звездная Заря
скачать zip архив

Часть 3

опубликовано: 05.11.2010

Вообще там, на Земле, может и трудно было кому-то подготовить команду к полету, но в кандидатах отбоя не было… Сейчас они летели командой, лучшей командой из всех… Физические законы неизменны. . Через полминуты корабль послушно плыл в высоты атмосферы и дальше, к зве здам. . На корабле не было искусственной гравитации, были лишь полевые установки, что слегка помогало. На космодроме все еще стоял корабль «Мечта». Вскоре и он взлетел. Но им лететь в другую сторону…

Ослонений в полете вообще не наблюдалось. Общее веселье вызвал языковой барьер, выяснилось что некоторые пилоты с трудом знают русский. А некоторые вообще не знают английский. А общаться надо. . До сеха доходило. Хорошо что на корабле были переводчики. . Тем, кто опасался «прыжка в пространстве», дали аниксин, замедляющий препарат. Переживать долго не пришлось, ведь сам «прыжок в пространстве», или турбулентность, поддается математическому рассчету, и не такой болезненный, как его рисуют. В полете команде пришлось разить нейтронной пушкой два метеорита, которые были подозрительно близко, от у одного пришлось повисеть просто чтобы рассмотреть. Больше происшествий на пути к Кастору не наблюдалось. Эти странные мысли… расселение человечества… музыки урок… Простота мышления… Некоторые члены Экипажа готовили на всякий про всякий грамматическое послание «Другим цивилизациям».
Вы не представляете себе, как это прекрасно – просторы космоса…Такое даже мелодией не описать… Звезды окружают, влекут, манят и мерцают. . Тысячи, тысячи звезд, которые невозможно сосчитать… Звездные радуги, сияния, скопления… Планетарные и звездные. Серебристая звездная пыль, разные цвета звезд… Дорога для первопроходцев…
Это как поле битвы, где все бьются за что не знают. Только вся разница в том. что здесь все до последнего знали, для чего они стараются. .

Как это часто бывает, конечный пункт был выбран очень удачно. Звезда Кастор, или Альфа-Близнецов, представляла на самом деле систему из 2х звезд, вращающихся одна вокруг другой с постоянной скоростью, общий вид неописуемый… Только размерами больше чем Солнце. Такой красоты пилоты «Полета» не ожидали… тысячи, тысячи звезд. Хорошо, что их не заставят запоминать их названия… Кометы, болиды, галактики… Отсюда. Из глубокого космоса, вид другой, чем «оттуда». Половина экипажа ожесточенно делала фото– и видеосьемку.

Подлетев ближе, Максим обнаружил при помощи бортового копмьютера то, что его интересовало. Наличие жизни. Одна звезда из системы не представляла особого интереса, так как окружена была планетами, по виду необитаемыми. Но вот у второй звезды парад планет выдался на славу… Пять планет, все по виду и размерам не хуже родной !. .
Какую же из них выбрать ? Почти все, то есть четыре, очень даже пригодны для посадки. Но какая ? Бортовой компьютер определил самые благоприятные условия для посадки и даже для жизни на третьей планете. А еще бортовой компьютер определил… наличие цивилизации !!!
Максим срочно собрат команду в актовом зале.
– Ребята, слушайте меня оччень внимательно…(команда притихла) Компьютер определил наличие цивилизации. Нам не нужно их потревожить. Но стоит изучить… По одному человеку оставаться на местах, готовьте скутеры к вылету. Корабль на автопилоте на этом месте, Колегов меня заменит, я тоже вылечу с группой. .
Мало у кого нашлись вопросы после этого. Такого шумного утра никто не ожидал. .
В актовом зале было полно народу : пятнадцать человек из двадцяти. Что могли покинуть свои места. В том числе Люся. Чуствовалось, что она хочет что-то сказать… Наконец она не выдержала : «Люди, я сама распределю вас на скутеры(все разом замовчали), дайте Максиму сосредоточиться, иначе он что-то забудет, бістро все построїлись рядком и улыбнулись. . я сама вас запишу !!. .
Максим не ожэидал от нее такого. . Он был рад и удивлен по этому поводу. Ушел готовиться к вылету с корабля.

Затем вернулся в актовый зал, там еще гудела толпа. Корда все стихли, он повторил :
– Приборы обнаружили наличие цивилизации. Точнее, мы обнатужили. По-видимому, молодая цивилизация «зелених человечков». (Общий смех в зале быстро умолк. ) Навигаторы, Медведєв, какие будут мнения ?
високий широкоплечий парень, метр восемьдесят ростом, отличавшийся некоторой романтичностью, в вязаном свитере один из всей команды, сказал :
– Думаю, прения здесь неуместны, Максим. Мы должны приземлиться в очень обитаемом месте, завести контакт с местными жителями, не навредить. Оставить после себя следы и предметы культуры. И естественно посмотреть что у них и взять себе образцы.
– Руднов, Борис, что думаешь ? – спросил Максим радиста.
– Думаю, что контакта здесь не миновать. Нам надо підготовиться понятиь их язик и підготовить предпосылки к следующим контактам. Нужна апаратура.
– Гребєнщиков, Петр. Что думаешь ? – спросил Максим второго радиста.
– Думаю, что нам надо изучить их технологию. – сказал невисокий. Широкоплечий и усытый блондин. – Хотя какая там технология, они же в космос не летают. . Гребєнщиков сел. .
Наступило молчание. Максим подитожил.
– Значит так. Действуем по этому плану. Никаких отклонений от даннях целей полета! Никакой самодеятельности. Все слышали ? Разрешается изучать местную культуру, обычаи. Пост ройки. Оружие не вынимать. Корабль не приземлится, останется на орбите. С туземцями о защите и технологіях разговоров не вести, о наших не рассказывать. Полетять четыре скутера и шаттл. В каждом скутере по два человека. В шат тле три. Сей час я выберу, кто полетит. .
– Я уже выбрала. – прервала его Люся.
– Кто ? – изумился Максим.
– На одном скутере я с тобой. Вместо тебя на корабле Колегов. Роза Громова и Ростов на другом скутере. Вэс и Инггэм на третьем.
Кобзарь и Гребєнщиков на четвертом. На шаттле Цыганов, Пеньков и Том Хенкс.
– Вопросов нет. – подтвердил Максим. – Все остальные сидят на борту, держат с нами свіязь и ведут визуальное наблюдение за инопланетными. Вопросы…
– Есть. – отозвался Ростов. Что с собой брать ?
– А нам что делать ? – отозвался остающийся Роберт Полетаев.
– Водку пить. – процедил Максим. – Я вам что, нянька ? Колегов вам обьяснит что делать. А тем что летят взять фотоаппараты, телефоны, камеры и рюкзак с провизией на два дня.
– А оружие брать ? – спросит Виктор Цыганов.
– Да, только личное. И не показывать !!!
– Когда вылет ? – спросил Вэс.
– Вылет через полчаса. Вы что. не впались ? Взять с собой коротковолновые рации, пульты святи с кораблем. Встреча в ангаре через полчаса. Анатолій, возьми с собой палатку и походную кухню.
– Есть. Капитан, – Отозвался Цыганов.
– Остальным – по местам !

Через полчаса группа из 11 человек, экипированая, собралась в ангаре. Здесь крепились скутеры и шаттлы. Большинство обвесило себя сумками. Кое-кто уже снимал. Сомнений бытиь не может, поїздка предстояла бать интересной. Все будет хорошо.
-Летим в экваториальную зону, в зону болот. – медленно и с нажимом сказал Максим. Аптечки все взяли ?
Почти все кивнули.
– Высадимся возле небольшого селения, попробуем завязать контакт. Оружие не применять, не показывать.
Все кивнули.
– Дайте им понять, что мы полностью мирне существа. Все интересное снимать на видео и фото, записывать на диктофоны голос. Летим вместе, держаться груп пой. В полете не отвлекаться, осматривать окрестности если хватает внимания. Ясно ?. .
– Ясно…
– Ну, тога по машинам !. . Проверить наличие топлива. На посадку три минуты.
И здесь Максим немного отвлекся, набрал по телефону Колегова.
– Славик, ты готов дежурить, пока мы слетаем туда ?
– Да, капитан.
– У нас готовность три минуты, откроешь нам ангар.
– Хорошо, только по требованию, капитан.
– Конец связи.
Через шесть минут ескадрилья скутеров и шаттл летели к неизвестной голубой планете. Точнее она была зеленая, поскольку большую часть ее поверхности занимали болота, леса и горы. Однако озон в атмосфере давал характерный голубой оттенок.

Посадка была в районе лесистого болота. Красота неимоверная… Все деревья были низкорослые, в ста пятидесяти метрах от места стоянки находилась деревня аборигенов. Полуподземная дешевенька средних размеров, очень напоминающая село из землянок. Из землянок на них глядели… зеленые человечки, ростом метр двадцять, с большой головой и руками. Почти без одежды, с зеленой кожей, трехпалые, видимо. Добродушные. .
Из одежды на них было что-то вроде грубого халата из водоростей. И то хорошо. Они музикально урчали что-то на своем. .
Рядом с селом, в болоте, плескалось что-то, может местные тюлени. Итак температур а воздуха +40С, воздух насыщен кисло родом, присутствие туч. На небе два солнца, одно, слава богу, за горизонтом. После приземления все вышли из кабин, спеша насладиться впечатлением.
– Капитан. А может, ну их нафиг, инопланетных, разведем костер, напьемся водки, сделаем шашлык ? Все культурно. Никому не мешаем… – идеи Цыганова были всегда одинаковы, он, наверне, всегда так и думал.
– И выпьем за приземление. – сказал с надеждой в голосе Кобзарь. .
– Глаза Гребєнщикова и Ингрема повеселели.
– Нет. Пока у нас дело, – был ответ Максима, – водку потом будете пить, вечером. Тем временем Максим держал фотоапарат, находя подходящий ракурс.
– Запомните на всю жизнь – кого не застану трезвым – тот неудачник. Ростов, Пеньков, Роза и Анатолий – мы идем в деревню. Остальные, Цыганов, сидять здесь и ждут вызова. Ты все понял ?
– Все понял. – ответил Цыганов, пряча под комбинезоном флягу водки.

В селении зеленых человечков царила паника, Или, вернее, праздник. Само собой, они подумали. Что прилетели «свои». Цвет кожи их почему-то не смутил. Большинство из «зелененьких» скрестили лапки на груди и стояли в скромних позах. От них немного пахло тиной. Группа прошла вперед. К тому, кто казался главным среди человечков. Он выглядел «главным», судя по осанке.
Если бы не холодное сердце и отсутствие нервов у Максима, некоторых бы схватил страх илинеуверенность. Но Максим видимочуть ли не наперед знал все. что будет происходить. По дороге Максим заметил наличие металлургии, архитектуры и других достижений социума. От человечков сходила вязкая и навязчивая аура, но очень быстро пилоты перестали ее замечать.
– Привет, зеленые ! – саркастически улыбнулся Пеньков и скептически помахал рукой. В ответ те только заурчали. Наконец, Максим снова определил «главную» у человечков, по-видимому, женского пола. Вокруг нее дружелюбно стояла толпа «зеленых».
Максим жаже не проб овал завязать контакт, который уже произошел… У него в руках была сумка с продуктами и сувенирами. Он вынул булку из сумки, откусил кусочок и протянул «царице».
– Это. . вам. . Попробуйте – ешьте. . (его язык был немногословен).
В ответ послышалось только неуверенное боязливое урчание.
– Это их язык. – догадалась Люся.
– Записывай, записывай, – спохватился Ингрэм. – Нам это пригодится, а то они еще не скоро по-русски заговорят.
– Ага, заговорит он тебе по-русски, – саркастически добавил Пеньков, жди, как же…
Зеленая царица продолжала что-то урчать, явно выискивая повод для знакомства. По общему мнению, ее мысли приняли вполне определенные очертания…
Вначале она начала урчать, затем протянула руку, взяла булку и начала есть. Оказывается, у нее тоже есть зубы. Ингрэм тихоноко снимал. Максим достал еще булку и протянул ей. Она сьела и эту.

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС