Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



   
Подраздел: Музыка

Во саду ли, в огороде...

опубликовано: 23.01.2008

    Ранним вечером в глубине барского сада двое разухабистых , немолодых уже, плотника, неторопливо, как все что делает исконно русский человек, строили беседку - типа флигелька. Один из них, кряжистый, приземистый, кудлатый мужик, по имени Трофим, одетый в парчовый щегольский армяк с барского плеча, напевал себе под огромный прыщавый красный нос. Во саду ли в огороде, бегала собачка хвост подняла - навоняла Вот тебе задачка...
    Второй мужик, худой- изможденный, беглый каторжник - бродяга , бежавший третьего дни с Сахалина, бывший бурлак, волокита и бретер, картежник и пьяница Захар, широко растворял щербатый губастый рот, и хорошо поставленным драматическим контр - тенором подхватывал Трофиму в припеве в терцию: Хвост подняла, навоняла! Вот тебе задачка!
    Внезапно их пение было прервано каким-то странным звуком. В кустах жимолости вдруг что-то хлобыстнуло, жахнуло, крякнуло. И вслед за этим раздался короткий пук, и в глубину сада метнулась какая-то тень, какая-то фигура в меховом болеро, замелькали короткие подагрические ноги, в нанковых панталонах винного цвета отороченные мехом шиншиллы. Трофим выпрямился во весь свой рост, швырнул вослед убегающей фигуре булыжником и глубоко засунув в рот грязные, корявые как осиновые сучки, пальцы, свистнул залихватски , по разбоничьи! Он затопал ногами, замахал руками, заулюлюкал! Ату! Ату! Наху! Наху! - орал в радостным возбуждении не человечьим голосом немолодой уже вроде бы мужик. Притихший Захар в недоумении смотрел на как бы обезумевшего своего товарища.. На каторге он насмотрелся всяких припадочных и бесноватых, но такого он еще не видывал. Наконец , исчерпав свое нехитрое умение, свою исчерапемую энергию, Трофим устало опустился на карачки. - Кто это был? - осторожно спросил Захар часа через два, придя в себя..
    - Это? - переспросил Трофим.- О! Это, брат - личность! Это барин мой, Петр Ильич! - опять музыку приходили подслушивать! Подай-ка мне енту херовину... Вот так...- Трофим приладил к бревну доску и умело вогнал в нее гвоздь. - Они у меня всякий раз музыку подслушивают, когда за оперу садятся! Как вижу, что подслушивает - значить опять за оперу сел.... Они в прошлый раз у меня таким вот образом " Во поле березка стояла..." украли. Такой плагиаторшщик! Не приведи Господь! - истово перекрестился Трофим.
    А в это время запыхавшийся Петр Ильич, легко перемахнув через низенький заборчик, с маху , как сайгак, запрыгнув за письменный стол, и , потирая одной рукой ушибленный булыжником затылок, торопливо записывал на нотной бумаге знаки, приговаривая: Какая страстность! Твою мать! Какая необузданная образность, задушевность... Какая динамика! Хвост подняла.... Так... Навоняла.... Хорошо... Вот тебе - задачка!   А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС