Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[08.11.2016] Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс
Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс

[27.02.2014] Восток и запад Украины пытаются идти на примирение
Восток и запад Украины пытаются идти на примирение

[23.02.2014] Требования Майдана выполнены – можно расходиться?
Требования Майдана выполнены – можно расходиться?



   
Подраздел: Политика партии

Сказка о мальчише-плохише

опубликовано: 18.12.2010

…В некотором царстве-государстве объявился соловей-разбойник. Как все «фартовые», он тоже имел клички – Мишка Квакин, меченный, Горби и др. И начал выдавать он такие трели, да рулады про демократию, гласность, перестройку с человеческим лицом, …новое мышление, что усыпил своим сладкоголосым щебетанием, всю …«Рассею матушку». И, как от самогона сивушного заснули мёртвым сном все богатыри земли русской. Но только один чудо-богатырь, Лев Рахлин, по прозвищу Илья Муромец, не побоялся чудищ-поганых. Они пытались купить его звездой «Героя», но он послал их …подальше, за это супостаты и задушили его ночью, …сонного. Горе и беда побрели по Руси, от колыбели земли русской, – града Киева до Великого Новгорода. Повсюду слышался стон, да плач …сирот малых. Стал тут народ роптать, и на чём свет стоит проклинать царское Политбюро. А члены у того Политбюро были совсем уже немощные, им бы кашки манной, микстурку снотворную принять, сказочку на ночь послушать, да баиньки в кроватку с грелочкой. И на кой «хелуин», сдался им Мишкин трёп про это ускорение.

Их и так неплохо кормили, ну а детки уже тогда обучались в Сарбонах, да Кембриджах заморских. Но бояре, что были рангом пониже и подъедались приказчиками в разных ВНИИ, редакциях газет и журналов, подняли крик. И они тоже хотели сладко пить, да вкусно есть, …то есть на золоте едать, да камзолы, чтобы расшитые серебром, и городовой, чтоб им честь отдавал. А как сковырнуть тех окаянных бояр? Правильно, надо устроить настоящий голодомор, и тогда смерды сами потребуют прогнать царских опричников. Исчезло с прилавков всё, даже пресловутая колбаса, по 2руб. 20 коп. Стали бояре вредить, да выбрасывать эту колбаску в лес, ну чтобы вызвать бунт и недовольство плебеев. Всё бы ничего, вот только народец достался нашим буржуинам, тупой и не толерантный. Ну, а забугорные бояре уже давно и с завистью поглядывали на землю и богатства «россиянские». Они то, знали, что силой Русь им никак не одолеть, пытались уже, да не один раз. И надумали они тогда хитростью, да коварством погубить её изнутри. И сказали они тем боярам, что в розовых штанишках, а если вы такие умные, то почему такие бедные? А ещё мечтаете в ВТО вступить, да чтоб вас, как Дуньку в Европу пустили.

Вон же, лежит на дороге, в пыли ничей государственный пирог, возьмите его да по-тихому поделите, пока эти сирые и убогие дрыхнут, под фальшиво-елейное сопрано Мишки-муд…звона, да пьяное мычание царя Бориски-христопродавца. А когда они проснутся после зелья похмельного, всё их имущество будет уже вашим. Ну, а пересмотра итогов приватизации, как вы слышали, – и не предвидится! И так уж слишком много лишних ртов развелось на Руси, корми их ещё, дармоедов. Ну, а если «этот народишка» (слава богу) вымрет, тоже ничего страшного не случится, … ну не вписались они в базарно-рыночные отношения. Так и порешили – наши, да заморские буржуины. Но явился на Русь провидец и совесть нации писатель Аркадий Гайдай, который будет почище, твоего Эдгара Кейси вместе с Вангой. Но, как вам известно, нет пророка в своем Отечестве. Тот божий дар ясновидца появился у Аркадия Гайдая после тяжёлого ранения в голову, полученного им от буржуинов, в боях за Советскую власть.

А какие толковые и полезные книжки писал дедушка Гайдай для деток, будущих защитников Отечества? А одну повесть он даже посвятил своему сынульке и назвал её «Теймураз и его команда». И вот, удумал как-то дедуля Гайдай ввести себя в состояние гипнотического транса, ну чтобы заглянуть в будущее «этой их страны», да полюбоваться на кровинку свою родимую, милого внучонка, …Егорушку. И ужаснулся дедушка Аркаша тому, какую шкоду сотворит Егорка над Русью, вместе со своими корешами, да подельниками. Люди бают – то, что он там увидал …ой, батюшки-светы, и стало основной причиной его безвременной кончины. Возвратясь …взад, написал он пророчество или предостережение «Сказку про мальчиша – Плохиша», и поведал, что снова нападут буржуины на святую Русь, и опять рекой польётся кровушка.

Перебьют враги отцов, и старших братьев, настанет черёд мальчишей. Бьются мальчиши – малыши за землю свою горькую с буржуинами – от светлой зари, до …тёмной ночи. Лишь один Плохиш не бьётся, а всё ходит, да высматривает, думает, как бы это буржуинам помочь. И увидал Плохиш, что лежат под горой ящики, а в них снаряды да патроны для Красной Армии. Эге, подумал Плохиш, а вот это как раз то, что мне нужно. Прибежал к буржуинам Плохиш. Радуйтесь! – кричит он, это всё я сделал, – Плохиш. Это я поджёг их ящики с патронами, да снарядами. То-то сейчас, громыхнёт! Раздался сильный взрыв. Измена! – закричали мальчиши, но было …поздно. Обрадовались его предательству буржуины, записали мальчиша – Плохиша в своё буржуинство и наградили его орденом «предателя – Первой степени». А ещё дали ему бочку варенья, да корзину печенья. Уселся Плохиш на бочонок, …жрёт варенье и радуется. …Тут и сказочке конец, а кто тупит, тот вааще – супер крутой, чувак блин!…

Декабрь 2009 года, от Рождества Христова.
Додик Гимпелевич

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    5+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС