Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Скачать изготовление шестерни по образцу в москве www.promtechnoservice.ru.


Новинки

[08.11.2016] Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс
Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс

[27.02.2014] Восток и запад Украины пытаются идти на примирение
Восток и запад Украины пытаются идти на примирение

[23.02.2014] Требования Майдана выполнены – можно расходиться?
Требования Майдана выполнены – можно расходиться?



   
Подраздел: Политика партии

Голый король

опубликовано: 18.12.2010

…Если на основании проверок Счётной палаты привлечь к уголовной ответственности всех жуликов, проходимцев и мошенников, то кто же тогда будет руководить «этой страной»?
депутат Бундесрата – Войцех Мойнсеев


Много лет тому назад жил-был один король. Жизнь у него была весёлая – парады, охота, балы, приёмы. Но в этом королевстве, объявился очередной прохвост-пацифист, он представился учёным с мировым именем, известным в евро-тусовке, как мистер «трололо», предъявил королю рекомендательное письмо и патент на изобретение эксклюзивной ткани, сотканной по рецептам западных наина технологий. Это весьма прочная, мягкая и очень лёгкая ткань из золотой нити. Но самое удивительное её свойство в том, сказал он, что эту ткань не сможет увидеть непроходимо глупый человек, или занимающий не своё место. Это очень хорошо, подумал король, тогда я точно смогу узнать, кто же из моих министров глуп, как пуп. Король дал добро на выпуск ткани в королевстве, и пошива из неё военной формы для дивизиона королевского почётного караула.

Этот проходимец, или вернее эффективный собственник, потребовал от администрации короля незамедлительно выделить ему офис для работы …с видом на дворец Его Величества, транспорт, охрану и четыре тонны золота. И ещё, поставил условие, чтоб ни налоговая и ни какая другая инспекция, не совали свой длинный нос в его дела. Всё это золото, он тут же перевёл в оффшорные зоны. И начал делать вид, что усердно трудится. Этот нано прохвост регулярно получал из фонда короля золотые слитки на свои секретные разработки. Так прошел год. Наш Король решил посмотреть, а как же продвигаются дела. Но вовремя вспомнил о главном свойстве ткани и направил с проверкой Премьер Министра. Королевский Министр прибыл к этому жулику, который делал в воздухе пассы руками, якобы демонстрируя ревизору свою нано материю. Господи помилуй! – подумал Министр, да ведь я совсем ничего не вижу! И сколько он не старался и не пучил глазки, но так и не смог ничего разглядеть. Неужели я глуп? – подумал он. Нет, в этом нельзя признаваться. Министр стал нахваливать яркий, сочный цвет и красоту ткани. Через неделю из этой материи для короля был пошит маршальский мундир и брюки. И вот Его Величество, со своим ближайшим окружением прибыл на примерку. Пацифист-экуменист, продемонстрировал королевский заказ.

Он обратил внимание Его Величества, что эта ткань лёгкая, как пух или паутинка, и совершенно не чувствуется на теле. Какое чудо, в один голос и наперебой заголосила свита. Что за ерунда! – подумал Король, я совсем ничего не вижу. Это ужасно! Неужели и я …глуп, и тоже занимаю не своё место? Но подобное с ним уже случалось. Однажды к Королю прибыл один страшно брутальный и ужасно толерантный художник в формате, со своей картиной в виде мазни, нарисованной ягодицами макаки, и стал убеждать Короля, что это мировой шедевр и стоит огромных денег почти, как картины Шагала, Кандинского и Малевича, и только невежда не понимает гламур такого искусства.

Король тогда ещё не знал, что через какое-то время эту мысль чётко сформулирует директор ЦРУ США Аллен Даллес: – «Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в эти ценности верить. Из литературы и искусства вытравим социальную сущность, узаконив массовую поп культуру, которая будет изображать, и прославлять самые низменные человеческие чувства…». Примерно так же размышлял и этот наш прохиндей, примеривая на короля новую военную форму. Боже мой, как же она вам к лицу, – говорил он, и как славно сидит! А наш Король, голый, в розовых панталончиках с рюшечками расхаживал перед зеркалом, крутился во все стороны, изображая, с каким удовольствием он рассматривает золотое шитьё и любуется своей парадной формой. Magnifigue! Чудесно! Excellent! – слышалось со всех сторон. Свита короля билась в …экстазе. Его Величество, лично одел на шею этому супер– крутому мошеннику, рыцарский железный крест с бантом «за заслуги перед Рейхом 1-степени», подарил один из замков, карету с гербом и десять тысяч душ …своих подданных.

Пожаловал ему титул фон-барона, присвоил звание фельдмаршала, назначил Статс-секретарём, Первым церимони-мейстером в Правительстве его королевского величества. И вот наш Король, совершенно обнажённый, в сопровождении свиты и личной охраны пешком направился к себе во дворец. На это «ток-шоу» Правительство согнало гастарбайтеров со всех ДЭЗ-ов, строек и рынков столицы. Работники Мэрии трясли флажками, ликовали, изображая бурную радость и счастье лице зреть, своего любимого Короля. Повсюду слышались возгласы одобрения. Ах, какая чудесная форма! И как же она к лицу нашему королю! Какая у него замечательная выправка и походка! Вдруг из толпы послышался детский голосок, – а король-то голый! Наступила тишина. Затем раздался смех, и кто-то громко крикнул – устами ребёнка, …глаголит истина! Сотрудники ГУО (Главного управления охраны Короля в штатском, по типу 9-го управления КГБ), бросились наводить Конституционный порядок. Его исключительно голое Величество, не показало и виду, ведь этот народец, как известно – тёмен и глуп, а чинно и важно продолжило шествие…
Март 2010 года. Либрусек Додика Гимпелевича, сводного брата Г. Х. Андерсена

 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   kolya    [10.01.2013, 20:40]
Народ можно обмануть – природу никогда!
Богатый не тот укого много денег, а тот кому они не нужны.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС