Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

http://yakauto.ru


Новинки

[05.03.2012] Меченый
Меченый

[01.09.2011] Трезвенник
Трезвенник

[18.08.2011] Полет
Полет



   
Подраздел: Алкоголь

Валера

опубликовано: 12.03.2011

Зек ВалераНочь. Незабуду – 18 июня 2002 года. Вокзал. Дремлю в зале ожидания. Проснулся от шума. Два бомжа начали громко спорить за место. Рядом со мной сидит на вид 17-ти лет маленький худой красавчик-блондин с насмешливыми, наредкость, яркоголубыми нагловатыми глазами в спортивном чёрном костюме "Adidas" и… домашних шлёпанцах 38-го размера. Он что-то, типа заткнитесь, буркнул спорщикам. Они злобно покосились, но примолкли. Я невольно: "Тебе-то что до них?". Чтобы не проспать электричку решил поболтать со странным (на вокзале и без вещей, да ещё и в такой обуви) соседом.
Валера, так звали моего собеседника, охотно рассказал, что завтра его по собственному желанию посадят за решётку на несколько лет. Надоело болтаться по вокзалам и дружкам. Просил даже судью Малееву до суда на 15 суток в КПЗ определить, так как некуда деться. Я, естественно, поинтересовался: "И за что-же?" – У знакомой продавщицы киоска вытащил из кассы 2500, оставив записку – мол родаки деньги вернут. Очень гульнуть хотел, а поиски работы с достойной зарплатой результат не дали. Хозяин киоска подал на мошенника в суд. Родители, узнав это, выгнали, в чём был, на улицу.
Было за что. Его брат-близнец как-то рассказывал мне – Вовремя вы встретились. Отец Валеры – штурман военной авиации. Мать – служащая в/ч. Жили неплохо, но намучалась она до этого с Валерой изрядно. В школе, где они вместе учились, брата "угостили" героином. Видимо из-за генетики (никто из родни никогда не сидел) воровать Валера не умел и таскал из дома всё. Не пожалел даже боевые отцовские ордена. С тех пор он с ним не разговаривает. Как только мать его красавица не пыталась вылечить, всё напрасно. Жаль. До героина ангелы на небе были грешней моего братца. Как Костя из только что просмотренной "Костяники". Красив и обаятелен он был не только внешне, но и душой. Был даже КМС по настольному тенису. На всех тусовках он был желанным, как диск-жокей.
Объявили посадку на электричку. К нам подошёл милиционер и спросил – Куда едете? Я показал паспорт и билет. Он посмотрел на Валеру – У Вас что? Тот не растерялся, посмотрев на меня, – Провожаю. Войдя в вагон – Михалыч, разреши я буду всегда тебя так называть? Можно мне с тобой? На что я заметил: "Тебя не поймёшь, то ты хочешь за решётку, то теперь вдруг передумал". И тут только заметил его взгляд. Он весь дрожал, хотя ночь была тёплой. Я вдруг всё понял и не выдержал. Денег у меня было очень мало. С получки сыну Денису видеокамеру на день рождения подарил. Достал из бокового кармана электронную записную книжку – Отнеси хозяину киоска и скажи, что с первой-же получки долг отдашь. Объяснил как найти меня в Москве. Двери закрылись, электричка медленно-медленно тронулась, а он стоял на перроне и не отрывал от меня небесных глаз мокрых то-ли от слёз, то-ли от начавшегося дождя.
Утром я, через справочную МГТС, позвонил Валериной судье и сказал, что он нашёл работу с общежитием в Москве и долг вернёт.
Вечером Валера, весь сияющий от счастья, нашёл меня в метро "Преображенская площадь" и мы пошли на квартиру, которую я снимал. В комнате было тесно. Мешала мебель, которую соседка сверху перенесла на время ремонта. Кой как, вдвоём освободили небольшой диванчик. Хотя такому маленькому его с избытком хватило. После волнительных суток мы уснули мгновенно.
Утром чуть не проспали. Хозяин квартиры, крепенький дед 67 лет, живший в соседней комнате, накормил нас и мы поехали на Дмитровскую, где я охранял киоски в подземном переходе. Там я у продавцов занял сто рублей и поехал на въетнамский рынок покупать Валере ботинки. Не идти же ему в сланцах в отдел кадров. Найти столь малого размера мужские ботинки удалось только в детском секторе базара. Чтобы нам как-то прожить до получки Валера немного подрабатывал у южан в киоске на той же станции метро. Хозяин нашей квартиры в пище нам не отказывал. Холодильник не пустовал. Он получал пенсию по старости, доплату по трудоувечью и от нас за проживание. Любил тёлок, пить, петь и играть на гармошке. Соседи периодически на него вызывали участкового.
Валеру взяли к нам в охрану, выдали форму и мы по графику видемся редко. Он купил ВАЗ 2112, нашёл женщину с ребёнком, и неплохо живёт с ней уже несколько лет.
Желаю удачи РСН

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС