Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



   
Подраздел: Музыка

Искусство с доставкой

опубликовано: 23.01.2008

    У меня зазвонил телефон. Незнакомый мужской голос спросил, люблю ли я оперу. Я ответил, что очень. Голос на другом конце спросил, какую именно очень. Я припомнил "Русалку". Меня поблагодарили и повесили трубку. Полагая, что это шутка друзей, я вскоре забыл о случившемся. И напрасно. В шесть часов вечера раздался звонок в передней. На лестничной клетке стояла группа людей во фраках с инструментами в руках. Возглавлял группу лохматый мужик в парике и с безобразно всклокоченной пегой бородой, в лохмотьях, из-под которых виднелись позолоченные панталоны.
    - "Русалку" заказывал, хозяин? - спросил он, сверяя адрес по бумажке.
    - Что? - не понял я.
    - Опера "Русалка" А Эс Даргомыжского, на слова А Эс Пушкина.
    Отстранив меня в сторону, толпа уверенно вошла в мою квартиру. Стали размещаться. Группа смычковых расселась в комнате, кто на стульях, а кто прямо на полу. Группа медных духовых - на кухне, деревянные духовые и ударные устроились на балконе. Литавры - в сортире, чтоб не очень гремели. Ну, а поскольку основное действие оперы происходит на берегу Днепра, то под Днепр приспособили ванную. Набрали воды до краев и начали. Я наблюдал действие оперы со шкафа, куда меня любезно водворили крепкие парни из группы смычковых. Видимость была не очень, зато слышимость - лучше некуда!
    Впервые в моей квартире исполнялось великое произведение классика мирового оперного искусства. Впечатление ошеломляющее! Артист, исполняющий арию Мельника, был просто неотразим! Он ухитрялся одновременно еще и дирижировать оркестром и при этом так старался, что у него несколько раз отскакивала борода. Были, конечно, и отдельные недостатки. Ну, например, недоставало нескольких персонажей. Дочки Мельника, князя, русалок. Но их успешно заменял артист, исполнявший главную роль. Под конец он так увлекся, что плюхнулся в Днепр, подняв тучу брызг и залив пол в ванной. Соседи прибежали жаловаться, но так и застыли, зачарованные действием. В финале они даже всплакнули, так им стало жаль Русалочку и ее папу.
    Я со своего шкафа несколько раз вызывал на бис Мельника, и все швыряли ему цветы. Прямо с плошками. Смущенный и счастливый, тот раскланивался, приложив ладонь к сердцу.
    - Накинуть бы надо, хозяин, - сказал он, когда я расплачивался. - Ребята уж больно старались, арфу аж на восьмой этаж волокли. - Я в ответ стал сетовать на низкую зарплату и на то, что ребята этой самой арфой снесли дверной косяк. Однако мужик перебил меня:
    - Думаешь, мы от хороших заработков выступаем по квартирам? Народ, понимаешь, перестал в театр ходить, бездуховность кругом. Наше искусство остается невостребованным. Вот что страшно!
    На прощание он протянул мне крепкую натруженную ладонь.
    - Ну, держи, паря! А то, может, еще чего закажешь? - он распахнул лохмотья Мельника. - Я, кстати, уже в штанах графа Альмавивы. А?
    - Спасибо, - вежливо отказался я от предложения. - У меня на "Цирюльника" денег не хватит.
На следующий день - снова звонок.
    - Живопись любишь? - спросил кто-то на другом конце бесцеремонно.
    - Люблю, - хотел было ответить я, но, спохватившись, крикнул в трубку.
    - Ненавижу!   А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС