Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[12.03.2011] Версия
Версия

[15.08.2010] Как переменчиво женское сердце!
Как переменчиво женское сердце!

[28.08.2010] Огненные пенисы
Огненные пенисы



   
Подраздел: Черный юмор

Целая ванна спирта

опубликовано: 15.04.2011

(Ужасы нашего гарнизона)

Когда у нас в дивизии Ту-22М2 м М3 появились, первые полгода весь гарнизон упивался «шилом» или «шлемой». Еще бы, состав: 40% спирта, 59% воды и 1% глицерина. И неотработанная система списания и учета. Пьется, как Христос босыми ножками по душе прошел! Говорят, что Туполеву в свое время сказали: «Что ж вы делаете? Они ведь сопьются все», на что он в свойственной ему манере ответил: «А вот прикажу коньяком заправлять, и будете коньяком заправлять!». Многие поняли это как призыв: «К столу, ребята!». Дескать, у американцев летчикам специально раз в неделю попойки, для снятия стрессов устраивали, и они после этого до глубокой старости летали.
Не знаю как американские летчики, но наши техники широко этим способом пользовались. Хотя ни в каких стрессах замечены не были и даже толком не знали, что это слово значит. Но «шило» домой исправно таскали. Я сам несколько раз в распитии участвовал. Как пьется «шило», уже говорил. Глицерин смягчает и не сушит, как обычный спирт. Сознание, что это даром, на халяву, подстегивает и усиливает жажду до тех пор, пока не валишься на пол. Командование и политотдел спохватились. В общем-то, своевременно. Вакханалия прекратилась. Завели несколько уголовных дел. Понаехали работники прокуратуры. Но так как каждый раз их увозили в бесчувственном состоянии, эти дела тихонько прикрыли.
Иван Шаромоев как чувствовал, что такое счастье до бесконечности длится, не может. Каждый день, идя со стоянки, он прихватывал канистрочку литров на пять с благословенной влагой. Не имея даже сарая, ему приходилось хранить «шило» в квартире. Он заполнил все кастрюли, ведра, банки, бутыли и бутылки. Даже чайники и чашки были наполнены спиртоводной смесью. Хорошо жена была в отпуске, и никто не мешал полностью отдаться процессу накопления.
Но долго так продолжаться не могло. Нужна была посуда. Надо было заготавливать икру, бруснику и прочие ягоды. Иван обратил взор на ванну. Она была сравнительно новой и после основательной чистки и спиртового ополаскивания, вполне могла вместить литров 150-200 «шила». А мыться и в бане можно было. Все, что в доме содержало спирт, было опорожнено в ванную. Она заполнилась, чуть ли до половины.
Каждый день, доливая в нее, очередные пять литров Иван любовался хрустальной поверхностью и пьянел от запаха стоящего в ванной. Он представлял себе застолья, на которых он будет главным. Скоро, а он это чувствовал, лавочка прикроется, и опять побегут технари в гастроном. А тут на год хватит.
Иван был на стоянке. В хлопотах по добыче очередных пяти литров, он забыл, что сегодня приедет жена.
Жена, после дальней дороги решила помыться. Ванная была занята какой-то жидкостью. Наверное, Ваня к ее приезду запасся водой, так как воду летом иногда отключали. Открыла кран, вода есть. Тогда она…, тогда она выдернула пробку!
Бедный Ваня чуть с ума не сошел. Жена оправдывалась, что во всей квартире стоял спиртовой дух. Думала, что он без нее попил в свое удовольствие. А на следующий день начались процессы и уголовные дела. И лавочка закрылась.

Александр Шипицын

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС