Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[08.11.2016] Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс
Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс

[27.02.2014] Восток и запад Украины пытаются идти на примирение
Восток и запад Украины пытаются идти на примирение

[23.02.2014] Требования Майдана выполнены – можно расходиться?
Требования Майдана выполнены – можно расходиться?

В нашем магазине продается стеклобутылка, стеклобанка и другая стеклотара с крышками


   
Подраздел: Политика партии

Тактика олигарха

опубликовано: 23.01.2008

    Я повстречал его на улице: худой, согбенный, слегка обуреваемый бодуновым трясунцом третьей степени, в старомодном ветхом шушуне поверх клетчатого килта, перешитом вручную из старого суконного женского пальто, неровно обрезанные и не подшитые полы которого безжизненно болтались на ветру, он сидел на лавочке в осеннем парке напротив банка и, бережно держа двумя пальцами в рваных вязаных перчатках за основание, докуривал бычок сигары "henry Klay", допивая оставленную кем-то на лавке банку пива "cool", стараясь отвернуться от злого ветра. Широкополая фетровая черная шляпа с ветхими обтрепанными полями, траченная в некоторых местах молью, была надвинута на самые уши, и глаз его почти не было видно. Только длинный, прямой правильный нос торчал из-под нее. Трудно было определить возраст этого существа. Однако запах от него исходил просто невыносимый.
    Я присел рядом, чтобы на минуту сосредоточиться, перед тем как войти в банк со своим финансовым отчетом.
    - За кредитом? Овернайтом? - любезно и ненавязчиво осведомился мужчина, мельком взглянув на бумаги.
    - Да! - удивленно ответил я, никак не ожидавший подобной финансовой грамотности и компетентности от представителя народа. На всякий случай я порылся в карманах и дал мужичку пару измятых зеленых сотенных бумажек. Мужчина небрежно положил их в карман своего измятого грязного шушуна.
    - А с депозитной маржой у вас порядок? Не подведет? Вы, я полагаю, в курсе, что марджинфолку сейчас придается большое значение при педарировании кредитов без справок в пределах пула одного банка? Кросс-дефолта не боитесь? - продолжал неторопливый допрос мужчина. Что-то неуловимое в его облике выдавало в нем человека, наделенного незаурядным аналитическим умом и даже каким-то скрытым могуществом.
    - Простите, - поинтересовался я, - а вы, случаем, не служащий банковской системы?
    - Служащий, служащий... Еще какой служащий... - подтвердил обыденным тоном мужчина, потирая небритый грязный подбородок. - Я, братец, член правления этого банка... И не только этого... Да-с... - и он сделал мощный глоток из банки, с удовлетворением негромко, сдержанно и тактично рыгнув, прикрыв рот грязным рукавом сюртука.
    Я не знал, верить или не верить столь смелому заявлению. Но весь вид мужчины говорил о том, что он вовсе не расположен шутить.
    - Вы не шутите? - на всякий случай спросил я, не надеясь получить правдивый ответ.
    - Зачем? Сейчас такое время, что шутки такого рода, как, впрочем, и любого другого, просто неуместны... Не так ли?
    - Да... Разумеется, - ответил я. - Но ваш вид... Этот дурацкий сюртук. Этот странный, всепоглощающий запах говна... Как-то просто не вяжется с вашей должностью.
    - Это не должность. А призвание, мой друг. Хотите пива?
    Я из вежливости взял из его грязных, покрытых цыпками рук банку пива и сделал несколько маленьких глоточков.
    - Никогда не доверяйте внешнему виду! Никогда! Запах? Запах всего лишь ощущение! Выдумка парфюмеров! Что касается меня, то я просто в нашей стране стараюсь не показывать своего богатства. Я стараюсь выглядеть скромно. Как все. Зачем, не выделяться! К чему эти дешевые понты? Скажите? Вот вы, я заметил, подъехали на "Крейслере"! Это ведь ваш "Крейслер"?
    - Мой, - смутясь, ответил я, стараясь спрятать взгляд.
    - Как вы все любите понтануться! Хлебом не корми! Костюмчик от Армани. Шузы от Гуччи! Я - торчу! Какой шик! Зажигалка "Ронсон"! Часы... Покажите-ка часы! Покажите-покажите! Не стесняйтесь! Ага! Так я и знал! "Ролекс"! Да вы, батенька, неисправимый щеголь! Как мальчишка! Ей-богу! Вот смотрите! - мужчина поднял рукав своего сюртука и показал мне часы "Полет" шестьдесят второго года выпуска, с компасом, встроенным в ремешок, и с портретом Юрия Гагарина. - И хожу я, как вы изволили, наверное, заметить, как и весь наш народ, без носок! Да! - он приподнял свои серые нанковые штаны и показал мне босые, волосатые, беззащитные в своей наготе, бледные щиколотки. -Мы должны, когда же вы наконец поймете, жить со своим народом одной жизнью! Испить всю чашу до дна! Пройти все унижение, боль и страдание вместе с народом! Во избежание социального взрыва! А вот такие, как вы - провоцируют его, выставляя напоказ свое финансовое могущество! Вы - позор нашей нации! Вы нажились на бедах и нуждах своего народа и завели страну в тупик!
    Мне было ужасно стыдно и больно. За свое поведение.
    - Вас, кстати, еще никогда не грабили, не обворовывали?
    - Отчего ж? - ответил я охотно. - Грабили! Еще как грабили! Машин сколько уже угнали - не счесть! И у меня, и у жены, и у сына... И поджигали сколько раз, и не счесть!
    - И это вас ничему не научило? - строго буравил меня своими проницательными глазками мудрый банкир. - Сейчас же поезжайте домой и переоденьтесь... Приведите себя в порядок! Не раздражайте народ! Негоже это...Но если хотите, - уже более миролюбиво сказал мужчина, приблизив ко мне свое, оказавшееся при более пристальном рассмотрении ухоженным, холеное лицо, обдав меня зловонным своим дыханием, - давайте как-нибудь попьем пивка за границей, в более приятной обстановке... Оттянемся с девочками в Женеве или в Берне, в Гааге или в Баден-Бадене. Я знаю пару приличных точек! Есть весьма прехорошенькие телки! Там, кстати, можно ходить, как вздумается... И в смокингах, и в Армани, и в Валентино... Вы, кстати, там просто меня не узнаете. Давайте на спор встретимся завтра в Брюсселе? А? Слабо? Прямо на Бодуне-авеню, напротив штаб-квартиры верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО? Пивка с ребятами из МВФ попьем настоящего? Ради прикола! Или боитесь проиграть? Да пари условное! Пару тысяч баксов?   А.Meшкoв

 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   kolya    [25.01.2014, 19:18]
Когда совсем не чем дышать будет от Крайслеров, тогда богачи поймут, что не в деньгах счастье.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС