Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Пролог
Глава 1. Собрание
Глава 2. Сестра опомнилась
Глава 3. Незванный гость
Глава 4
Глава 6. Сестра опомнилась
Глава 7. Выборы и новые правила
Глава 8. Конец кошмарной сказки
Глава 9
Глава 10
Глава 11


   
Подраздел: Замок графинь

Глава 1. Собрание

опубликовано: 15.10.2011

Настала ночь. Зима, 1650 год. Выпал снег. Все слуги направлялись в одну и ту же сторону, в одну и туже комнату. Это говорило о том, что их ожидало очередное собрание. Комната была большая, вся тёмная и освещалась одной лишь свечкой. Окон не было. И вообще, в замке было мало окон, которые днём запирались ставнями. В комнате в несколько рядов стояли стулья, предназначенные для слуг. Графини же восседали на выступе, как бы паря в воздухе. Некоторые слуги стояли на ногах, а некоторые сидели. Часть слуг шепталась друг-с-другом, а часть же молча сидела и ждала графинь.
Послышались шаги, звук которых становилось яснее. Вдруг двери открылись и в комнату вошла Графиня Мэриэн. У неё был очень грозный вид, и все сразу же поняли, что разговор предстоял бы серьёзным. Мэриэн огляделась.
– А где Люси? – спросила она.
– Люси мне сказала, – ответила, вставая, одна из служанок. – что ей очень жаль, но присутствовать на собрании она не сможет. У неё болела голова.
– Ну хорошо. Займи своё место.
Графиня заняла своё место.
– Я графиня Мэриэн. – начала она. – Я и моя сестра решили провести собрание по поводу вашего поведения. Эвэлин сказала, что вы себя ведёте отвротительно. Кажется вам надо напомнить кто вы и где. Я вам напомню: вы просто жалкие люди, наши пленники, а находитесь в ЗАМКЕ ГРАФИНЬ. Я дам вам один совет – не играйте с огнём, или же это может нехорошо кончится. Все вы отлично знаете что с Эвэлин шутить нельзя. Я вам скажу одну полезную вещь, примите это как предупреждение – я тоже вампир и я тоже могу стать беспощадной. Не пользуйтесь моим характером, а то я покажу на что способна Мэриэн Бузой. Теперь внимательно слушайте.
В замке я запрещаю общаться друг с другом, и тем более обсуждать мою личную жизнь и жизнь моей сестры. Тот кто ослушается будет наказан. У этой мучительной кары есть свой срок – пятнадцать дней.
Услышав слово пятнадцать, слуги с облегчением вздохнули и вытерли холодный пот со лба. Некоторые даже начали улыбаться.
– Умеет же она разрывать сердце от страха. – говорили одни.
– Я что-только не подумал. – говорили другие.
– О, нет. – продолжала графиня. – Наказание и вправду жестокое. Больше всего подействует это тем, кто характером слабый. Так что не будьте оптимистами. Вы знаете, что в замке никогда хорошее не происходит. Лучше вам не ослушаться меня, иначе день, когда накажу вас я, вы будете помнить всю жизнь. Есть какие-нибудь вопросы?
Встал с места один из поваров, Генрих.
– Да, я слушаю.
– Скажите, графиня, как будут наказаны обречённые?
– На этот вопрос мне самой запрещается отвечать. Обречённый сам должен испытать это. Ну хорошо. Раз ни у кого нет вопросов, пожалуй я закончила. Но напоследок ещё раз предупрежу – не играйтесь с огнём, а то в конце можете сами сгореть в нём.
Сказав это, Мэриэн встала и вышла из комнаты. Теперь у слуг испортилось настроение. Ведь сейчас было очередь графини Эвэлин! Эта была графиня, с которой шутить было нельзя. Графиня, которая в любой момент могла сделать такое, что было бы роковым для любого живого существа.
Снова открылись двери, но на этот рз вошла Жестокая Эвэлин. Она была очень злая. Все слуги решили ничего лишнего не говорить ради своей жизни, которая была полна кошмаров. Некоторые заканчивали свою жизнь самоубийством. У некоторых от страха лопалось сердце. Большинство же слуг были привыкшими жить в Трансильвании. Они все прекрасно знали, что больше некогда не увидели бы свою Родину и близких. Они были обречены умереть так, что об этом никто не узнал бы и никто их не вспомнил бы. Такая смерть ждёт тех, кто живёт в Белом Аду – в Замке Графинь.
– Я графиня Эвэлин. – начала она. – Наверное Мэриэн сказала вам, почему мы решили провести собрание. Вы слишком много на себя берёте и сильно воображаете. Я не вытерплю того, чтобы в моём замке слуги не выполняли моих приказов и не слушались меня. Пора вам очнуться и спуститься с небес. Вы больше никогда не увидете своих мамаш и бабушек. Вы никогда не увидете вашу страну, ваш дом и ваших друзей или подруг. Увидеть вам солнце помешают холодные стены моего замка. Кто перешагнёт порог этого замка, тот больше никогда не выберется наружу. Пройдут года и настанет конец вашей жизни. Вы умрёте, а ваши тела сожрут волки. Я получаю удоволь –ствие, смотря, как вы мучаетесь. – Эвэлин расхохоталась. – Ну хорошо, давайте перейдём к делу. У меня нет времени с вами беседовать.
Слуг расстроила речь Эвэлин. Они вспомнили своё прошлое. Три-четыре месяца назад они радовались жизни со своими друзьями. Обнимали и целовали свою мать. И тут их поймали и посадили в клетку, из которого им никогда не выбраться. Служанки плакали, а слуг мучала ярость и они хотели прыгнуть на вампиршу и задушить её, но понимали, что не в силах уничтожить эту тварь.
– Для меня важно питание. Я ем в ночь три раза. Вы мне должны подавать свежую кровь молодого человека. Засыпаю я в двенадцать часов дня. Ставни должны быть закрыты. Я разорву вас на мелкие кусочки если увижу, что моя спальная комната освещается солнечным светом. Один раз я ем, когда пробуждаюсь ото сна; второй раз в полночь; третий раз перед сном. Всё вам понятно? Если кто-нибудь ослушается меня потеряет свою жизнь. Я добрая и не собираюсь вас мучать. Эта будет короткая боль. Вряд ли вы его почувствуете. Скажите мне спасибо за это.
Руку подняла прачка, видимо у неё появился вопрос, но Эвэлин не дала ей возможность вымолвить хоть слово.
– Я не намерена отвечать ни на какие вопросы и выслушивать чьи-либо коментарии. Я сейчас ухожу. А вы запомните: ослушаетесь меня, отправлю вас на тот свет; для вашего же блага лучше ведите себя так, как подабает.
Эвэлин вышла из комнаты, захлопывая за собою дверь. Вскоре слуги разошлись. Свечи потухли. Комната утихла и опустела.

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС