Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Пролог
Глава 1. Собрание
Глава 2. Сестра опомнилась
Глава 3. Незванный гость
Глава 4
Глава 6. Сестра опомнилась
Глава 7. Выборы и новые правила
Глава 8. Конец кошмарной сказки
Глава 9
Глава 10
Глава 11


   
Подраздел: Замок графинь

Глава 2. Сестра опомнилась

опубликовано: 15.10.2011

Полнолуние. Эвелин не находила себе места в своей спальне. Она открыла окно. В комнате ворвался холодный, но для Эвелин приятный ветер. Внизу сидели белые волки и выли, глядя на луну. Услышав вой обитателей Белого Ада, Эвелин, закрыв глаза, улыбнулась. Появились клыки и глаза стали огнено-красного цвета.
– Что мои милые? – спросила она, обращаясь к волкам. – Решили спеть для своей графини? О, как это трогательно с вашей стороны.
Эвэлин закрыла окно и села в кресло из красного дерева.
– Ах, что же мне делать? Скукота-то какая! Может пойти прогуляться, осмотреть Карпатские горы? – Эвэлин вдруг вздрогнула. – Что со мной происходит?! Почему я насторожилась и передумала прогуляться? Ведь это было моим любимым развлечением! Нет! Тут пахнет не чисто. Я чувствую, что скоро ко мне кто-то явится. Это будет не знаю откудо явившийся незванный гость. Он конечно захочет покончить со мной… но не тут-то было. – Она расхохоталась. – Настаёт моя счастливая минута. А гость пожалеет, если прибудет. Но будет поздно. Он превратиться в лакомство для моих зверей. Так что, Эвелин, тебе нечего волноваться. Делай всё, что тебе заблагорасудится. Это ведь твой замок. А ты сама есть графиня Эвелин, которую все боятся. Даже мышка пробегает мимо. Ты не должна опасаться какого-то смертного существа, который тебя даже пальцем не сможет тронуть. Успокойся и расслабся.
Вскоре она очутилась во дворе замка. Её окружили гончии ада. Она присела к ним, поласкала их. Потом она возвратилась в замок. Эвэлин прошла длинный коридор, где были расположены комнаты слуг. Потом оставила позади свою же комнату. Остановилась Эвелин у мраморных лестниц, которые вели к Мэриен. Она поднялась по лестницам и подошла к двери.
– Ничего страшного не произойдёт, если я проведу некоторое время у Мэриен. Всё равно мне некуда деваться от скуки.
Эвэлин постучалась.
– Мэриен… Мэриен… Это я, сестричка. Ты здесь?
– Да, Эвелин, заходи.
Эвелин открыла двери и вошла в комнату. Мэриен лежала на кровати, читая «Месса Привиде – ний». Оставив книгу, она резким движением обернулась к сестре.
– Что случилось? Есть проблема? Или ты просто решила навестить меня?
– Нет никаких проблем. И если они были бы, я бы смогла их решить и без твоей помощи. Да, я решила навестить тебя. Давно мы не беседовали душевно, правда ли?
– О, да! Это точно. Вообще-то я тоже хотела с тобой говорить.
– О чём? – присаживаясь в кожаное кресло, спросила Эвэлин.
– У меня есть один выговор к тебе!
– Выговор? Какой ещё выговор?
– Во первых, я очень смутилась, когда увидела, как ты унижаешь слуг. Во вторых, ты не имела права требовать от них многого. Они и без тебя обижены судьбой. Представь себя на их месте. Ты бы сошла с ума.
– Ой, Мэриен, перестань. Ты намекаешь на то, что жалеешь этих ничтожных существ? Пожалуйста не позорь меня и нашу мать! Ей было бы стыдно за тебя! Вспомни кто ты. И ещё – этот замок принадлежит не только тебе – он и мой. Ия что захочу, то и буду делать.
– Вот тут-то ты и допустила ошибку! – сквозь улыбку сказала Мэриен.
– Интересно, в чём же я ошиблась?
– Этот замок принадлежит не тебе. Я ещё правлю им.
– Ещё чего? Ты думаешь, что я тебе поверю?
– У меня есть доказательство, Эвелин.
– Какое доказательство?
Мэриен встала с кровати, и через минуты-две очутилась с письмом в руках.
– Вот читай!-вручила письмо Эвелин.
– Ох, Мэриен, ты не изменишься! – усмехнулась Эвелин и начала читать письмо:
«Моим дочерям, Мэриен и Эвелин Бузой. Вам передаётся в наследство от вашего отца этот замок, в который он вложил все свои силы. Примите от нас этот подарок и живите счастливо. Вам придётся поделить наследство, лишь когда Эвелин исполнится 18 лет. С любовью Агата Бабеш и Корнел Бузой!»
-И что этим? – спросила Эвелин, закончив читать. – Тут написано когда Эвэлин исполнится 18 лет. Но, Мэриен, мне не 18 а уже целых… ну, неважно… Вообщем, ты знаешь что это? Это огрызок бумаги, который не помешает мне ни в чём. – Эвелин хотела порвать письмо, но Мэриен выхватила её из рук сестры.
– Нет, ты снова ошибаешься. – сказала Мэриен, положив письмо в конверт. – Это письмо, которое написала наша мать до смерти. Эх, обидно, что мы не находим общего языка. Знаешь что? Лучше оставь меня. – сказала Мэриен, подходя к двери и открывая его. – В следующий раз, когда захочешь с кем-то говорить, помни, что дороги тебе сюда НЕТ! Забудь меня! Ясно?
Эвэлин, улыбаясь вышла из комнаты, а Мэриен захлопнула за ней дверь.
– Мать моя, прости меня за то, что я нагло вру своей сестре. – Обратилась Мэриен к фотографии Агаты. – Благодаря этому обману Эвелин не сможет натворить глупостей. И самое главное, я смогу защитить своё место и никогда его не потеряю. Я сомневаюсь в своей сестре. И не удивительно, если заняв моё место, я стану её служанкой. Нет, Мэриен Бузой никогда этого не допустит. НИКОГДА!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС