Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Оглавление

Пролог
Глава 1. Собрание
Глава 2. Сестра опомнилась
Глава 3. Незванный гость
Глава 4
Глава 6. Сестра опомнилась
Глава 7. Выборы и новые правила
Глава 8. Конец кошмарной сказки
Глава 9
Глава 10
Глава 11


   
Подраздел: Замок графинь

Глава 3. Незванный гость

опубликовано: 15.10.2011

Стук в дверь… Стук повторился во второй раз… Вот уже третий раз постучали…
– Ну что это за наказание! – бранилась Эвелин. – Не дадут нормально отдохнуть. – она открыла двери. Перед ней стояла Сильвия, самая верная служанка Эвелин. – Что с тобой Сильвия? Что это ты вдруг озверела. Один раз постучалась… достаточно… потом надо подождать немножко. А теперь говори, что произошло?
– Извините графиня. – ответила та. – Я вовсе не рашалась вас бесспокоить. Просто у вас гость, который настоятельно требует с вами увидеться. По-моему он с плохими намерениями пришёл сюда!
– Я твоего мнения не спрашивала. Если дело тебя не касается, то не вмешивайся в него. Запомни это на всю свою жизнь. А теперь выйди отсюда. Я позову тебя попозже.
– А что мне передать нашему гостю?
– Скажи, чтобы подождал. Ничего с ним не станет.
– Слушаюсь, графиня. – сказала Сильвия и вышла.
– Так, давай обсудим немножко. – начала говорить сама с собой графиня. – Два дня назад я почувствовала, что кто-то ко мне явиться. В начале я в это не верила, но в конце пришлось поверить. Прямо смех берёт. Эвэлин! – настаёт твой счастливый миг.
Открыв двери, Эвелин хотела позвать Сильвию, но… Перед ней стоял тот самый незванный гость!
Это был мужчина средних лет в чёрном плаще, полосатом шарфе и в лакированых туфлях. Высокого роста, худощавый. Окровавленные глаза, а под глазами мешки. От сильного ветра волосы
растрёпанными. Он проехал долгий путь.
Его имя было – Симон Диксон, один из богатых чиновников Бухареста. Месяц назад он потерял своего брата, Брэма Диксона. Он был владельцем самого большого в Бухаресте рынка. Брэм погиб в окрестностях Трансильвании. Убийцу не нашли. Не было обнаружено и трупа. Только его золотое распятие и письмо
«Спасите человечество! Скоро нашу цивилизацию накроет туман. Меня больше не спасти. На этом месте бродит зло, – Служитель Сатаны – которое пытается уничтожить Смертных. Братья и сёстры – будьте вместе, и таким образом вам удастся спасти нашу Землю!
Брэм»
Это письмо очень заинтриговало Симона, и он решил каким угодно способом найти виновников в смерти. Но у него спутались мысли. «Наверняка мой брат попутал что-то. Ведь зла нет в нашем мире!!!»
Симон принял много мер ради брата, но хороших результатов от этого не было. Он не знал, когда его брат решил выехать из города. Не знал и причину его поступка. Помогло ему письмо, которое Симон нашёл в пещере, где и провёл последнюю ночь его брат.
Потеряв всякую надежду, Симон решил поверить в зло и он отправился в путь, в Трансильванию. Ему много сил пришлось потратить. Он стал свидетелем странных вещей: пустующаяся железно-дорожная станция;странные звуки, кстати похожие на вой, исходили из ущелий Карпатских гор; крики людей, в которых ясно слышались мольбы о помощи.

* * *
Сильвия была права. Симон Диксон был правда зол до такой степени, что готов был обрушить на всех небосвод. Он с презрением осмотрел графиню с ног до головы и видимо понял, кто была та и что из себя представляла. А Эвелин просто улыбнулась, но в этой улыбке было что-то непонятное и таинственное, отчего у Симона по коже пробежали мурашки.
– Значит это ты тот самый незванный гость?
– Может мне стоит войти? – грубо спросил Симон.
– А ты знаешь, что стоять у двери и подслушивать неприличный поступок?
– Так войти или нет?
– Разумеется, войдите! Я гостеприимная и вы исключением не будете. «Жалкий человечек. Ты сам себе вынес приговор.» – Подумала Эвелин.
Тут появилась Сильвия и увидев Симона в комнате удивилась и испугалась.
– Графиня Эвелин, – сказала она. – Пожалуйста извините меня. Я строго сказала этому господину, чтобы подождал в гостиной, но как вижу он проявил упрямство.
– Не волнуйся, Сильвия. – Спокойно ответила Эвелин. – Лучше принеси бокал красного вина и оставь нас наедине.
– Слушаюсь. – произнесла Сильвия и удалилась.
– Графиня! Даже ушам не верится. – Еле слышно произнёс Симон.
– Вы что-то сказали?
– Нет! Не обращайте на меня внимания.
– Ну и хорошо. Тогда вам лучше представить себя и изволить сказать, по какой причине вы находитесь здесь.
– Я как вижу, вы привыкши жить как отшельники: в холоде и в таких ужасных условиях.
– Давно я привыкла к этому и мне это устраивает. Но я вам задала вопрос.
– О, да. Конечно. Я Симон Диксон… – он сделал паузу. – Неужели вам это не знакомо? Си-и-мон Ди-и-ксон.
– Ничего не припоминаю. Кто вы? Какая-то знатная личность?
– Я – человек с разбитым сердцем, который недавно потерял своего родного брата – единственного опекуна и опору. Ещё в детстве я лишился родителей. И после этого мой брат стал для меня и отцом, и матерью и самым близким другом. Вот теперь кто-то или что-то стало причиной того, что мой брат МЁРТВ! Сейчас мне на всё наплевать. Я найду того, кто отнял брата у меня. И кажется я догадываюсь, кто мог совершить этот грех. Кажется я нашёл Убийцу!
– О-о, как это трогательно. Примите отменя самые искренние собалезнования. И кто же тот, который причинил вам такую горькую боль?
– Я нашёл ВАС! – Это ВЫ единственная виновница!
Эвелин вытаращила глаза. Лицо ясно вырожало испуг.
«Этот клоун всё знает про меня. Его живым и здоровым отпускать на волю очень опасно. Он может распространить слухи. Придётся избавиться от него. Но не так быстро. Настало время развлечений!»
Я? – удивлённо спросила Эвелин. – Почему вы так уверены в этом? Тем более у вас нет ни единых доказательств.
– Есть конечно! Я без доказательств не обвиняю лю… не обвиняю никого. Вот вам доказательство. – Симон достал письмо Брэма. – Пожалуйста, читайте.
– Неужели опять письмо?! Неужели все думают, что решать серьёзные проблемы надо огрызками бумаги? Надо говорить всё прямо в лицо. Я предпочитаю это.
Пять минут спустя…
– Знаешь, ты с братом похожи… Два идиота – ничем вас не отличить.
– Выходит, это правда ты сделала?
– Подожди, сейчас я посмотрю. Диксон, да? Минуточку терпения прошу. – Эвелин достала из дубового шкафа блокнот в красном переплёте и начала перечитывать фамилии. Их было множество и все незнакомые. Олдмен;Райдер;Кристи;Лоренз;Съезенланд… Ох, это было не то… Надо было найти фамилие на букву «Д». – Диксон – вот, нашла. Брэм Диксон, кажется?
– Точно.
– Ах, да. Я его вспомнила. Он был славным малым. А глаза какие прелестные! Твой брат думал, что его глаза смогли бы ему в чём-то помочь… но это не так!
– Ах ты тварь! Ах ты проклятая! Кто ты такая? Откуда ты появилась на свет божий?
– Я – покорная слуга моего Хозяина! Я Его рабыня! НАВЕКИ! – закричала Эвелин и тут показались те самые Клыки!
– Вампир! Ты служительница Сатаны!
– А ты знаешь, у меня до сих пор в глазах те мучительные часы твоего брата.
– Не волнуйся, мой народ это так не оставит! Мой народ себя защитит! Защитит себя от такой твари, как ты!!!
– И что они сделают? Соберутся кучками и станут швырять камни, которые веса для меня не представляют? Пожалуйста, не смеши.
– Это не моё дело! Я в их дела не буду вмешиваться! Я лишь выполню свой долг.
– Ну хорошо. Тогда я поставлю другой вопрос. Что ты сделаешь со мной? Начнёшь читать проклятия? Посмею тебя огорчить – на меня это не действует, так как меня оберегает мой Хозяйн… Так, слушай внимательно…
– Нет, это тебе придётся слушать. – перебил графиню весь в гневе, Симон. – Приди в себя. Ты прекрасно понимаешь, что тебе не место бродить по земле среди Живых… Ты знаешь, что причиняешь всем только зло и никто тебя не любит… Все только и желают найти тебя и стереть с лица земли! Понимаешь, ты Чужая для нас… и… ОДНА… тебе лучше сдаться и покаяться в грехах… Но кажется я свернул в другое направление и надо вернуться на главную дорогу. Я пришёл сюда, чтобы отомстить за брата. И я… Ты знаешь, я считаю себя храбрым человеком, так как я стою и разговариваю с ходячим трупом! И всё-таки не могу не описать твою отвратительную внешность. С первого взгляда ты кажешся соблазнительной… но дело не о первом взгляде. Главное, кто ты на самом деле. Я скажу, ты,– неизвестно откуда-то заселившаяся на нашей земле – тварь. Вместо сердца у тебя камень, а мозг твой, если живой, то и дело пытается погубить любого живого, трудолюбивого и желающего мир и покой человека. Ты пахнешь разлагавшимся трупом. Твои волосы похожи на змей, которые желают отравить меня своим смертельным ядом. А одно твоё дыхание… У-ух. – Фыркнул Симон. – Ты омерзительна. Мне стоит продолжить?…
В это время в комнату вошла Сильвия с бутылкой вина, на которой была приклеена этикетка с
одной буквой «Т».
– Вот, графиня. То, что вы просили.
Но вежливый тон вовсе не подействовал на Эвелин.
Она превратилась в демона. Сверкав от ярости, Эвелин швырнула из окна бутылку. После подошла к Сильвии и закричала так громко, что зеркало и оконные стёкла разбились вдребезги. На постель упала горящая свеча, в комнате загорелся огонь. Это была жуткая картина, если подметить, что Эвелин ударила Сильвию в грудь изо всех сил. Та вылетела из комнаты. Стукнувшись всем телом об стенку, Сильвия упала на пол, но к счастью это не окончилось трагедией. От боли и обиды, со слезами на глазах, она побежала в сторону своей комнаты. Послышалось, как закрылась дверь, а после горькие рыдания. В эту же минуту Эвелин направилась в сторону горящей постели и лишь одним своим дыханием потушила огонь. Закончив с этим, она повернулась к Симону и посморела на него столь ужасно-омерзительными глазами, что тому пришлось опустить голову. «Только не смотреть ей в глаза.»

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС