Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Предметная фотосъемка одежды на манекене radionphoto.com.


Оглавление

Пролог
Глава 1. Собрание
Глава 2. Сестра опомнилась
Глава 3. Незванный гость
Глава 4
Глава 6. Сестра опомнилась
Глава 7. Выборы и новые правила
Глава 8. Конец кошмарной сказки
Глава 9
Глава 10
Глава 11


   
Подраздел: Замок графинь

Глава 4

опубликовано: 16.10.2011

– Слушай внимательно, человечек несчастный. Тебе стоит прикусить язык. Ты должен благодарить меня за то, что стоишь передо мной и разговариваешь столь наглым тоном. Лучше приди в себя и подумай немножко о себе. Я не собираюсь спасать твою шкуру. Наверное ты понимаешь, что тебе нет выхода отсюда, правда ли?
– Только в том случае, если ты выживешь. А этого тебе не дождаться.
– Ох-х, сделай мне одолжение – не смеши меня своими угрозами. Ты думаешь, что будешь жить в Трансильвании, припевая весёлую песенку? Что ж, мечтать не вредно.
– Прошу, не строй себе заранее планы. Пригтовся, графиня!… настало время… мести. Перехожу я на действия!
– Что?
Тут Симон достал деревянное распятие.
Эвелин увидела на деревянном кресте своего Врага. Этот был тот, чьё имя она проклинала каждый день.
Она одним жестом руки сделала так, что крест загорелся огнём и вскоре рассыпался в руке Симона. Тот остался стоять ошеломленный.
– Враг! Враг! Чужо! Предатель! Он предал и отказался любить Нас! Он прогнал меня и моих родных из своего Царства. Он предпочёл Вас и обещал быть преданым людям. А Мы дали клятву, что отомстим Ему за унижение. Мы – ВЛАДЫКИ ТЁМНОГО МИРА – ударим ему в самое больное место, отняв вас у него. Вы столь безумны, что не понимаете главную цель Бога – он использует вас. Вы для него игрушки, марионеты. К сожалению вам этого не понять!!!
– Бог есть свет. Он несёт с собой только доброту и мир. А тёмное и нечистое оставляет позади. Однако ты не понемаешь одного – Бог создал Тебя и Других, но вы предпочли Сатану, поэтому были изгнаны. Бог может вас уничтожить, но не делает этого, потому что он – добрый. Бог – отец всего живого и неживого.
– Но даже это не позволяло ему так поступать с нами.
– Знаешь, спорить с тобой безполезно. Всё равно тебе ничего не объяснить. Раз план «А» не сработал, то я перейду на план «Б», и надеюсь он меня не подведёт.
На этот раз Симон достал из кармана флакон с прозрачной жидкостью. Однако Эвелин не догадалась, что это могло означать.
Симон знал одно – это была его последняя надежда на спасение. А главное, стали бы свободны эти несчастные люди в Трансильвании и Симон избавил бы Румынию от этого монстра. Он стал бы героем… Но больше всего Симон хотел отомстить за брата. И чтобы всего этого добиться, надо было ничего не бояться и действовать решительно. В конце концов Эвелин одна, п народу – много. «И если они будут вместе, то им легко удасться уничтожить Зло навсегда!», как писал в своём прощальном письме, Брэм, с просьбой обращаясь к людям.
В первую очередь Симон должен был поразмыслить о своих действиях, а после и последствиях. Но времени на размышления у него больше не оставалось. Ещё немножко и Эвелин догадалась бы обо всём.
Симон открыл крышку от флакона и с торжествующим голосом обратился к графине:
– Да здравствует Народ! Долой Графинь!
Эвелин успела лишь поднять брови, как Симон сплеснул ей в лицо СВЯТУЮ ВОДУ…
Стояло томительное минутное молчание…
– Святая вода!!! О-о-о-х! – завопила Эвелин.
Симон стал свидетелем ужасного зрелища. На месте капель на лице у Эвелин появились отвратительные глубокие впадины.
– О-о-о-х! – завопила пострадавшая пуще прежнего, и закрыв лицо когтистыми руками, кинулась на пол.
У неё начались судороги. Так длилось минуты-две… Снова почувствовав острую боль, доходившую до костей, она начала кататься по полу, тем самым как-будто успокаиваясь. Уронила Эвелин кресло, все свои вещи, огромную шкатулку с драгоценностями и платяной шкаф… Она кричала во всё горло, и казалось, что сейчас из-под земли выйдет сам Сатана… Никто не заходил на крик Эвелин.
– Помоги мне, Хозяйн! Пожалуйста, пощади. – Эвелин взывала с мольбой к неизвестному Хозяину.
Настала снова тишина…
«Господи, что тут происходит? Я мёртв, во сне или это всё происходит на самом деле? Что случилось с этой тварью? Умерла? Почему она не двигается? Может разыгрывает сцену? Я должен быть готов ко всему! Брат, если ты слышишь, помоги мне… Может эта тварь жива? И сейчас встанет!? Мне придётся обратиться к Тебе с просьбой, Господи! Я хочу, чтобы Ты меня забрал в Своё Царство с чистой душой. Ведь я хотел лишь спасти свой народ! И кроме этого я хотел ото… Что?… Боже мой!… Что происходит?… неужели… она… она жива… не умирала?… ОНА ЖИВА!»
Тут же Симон стал холодным и белым, как мрамор. Это вовсе не были галлюцинации. Эвелин вовсе не собиралась покидать свою жизнь. Она была жива.
В начале Эвелин шевельнула рукой… потом и ногой… В конце она пришла в себя. Эвелин решила встать с холодного пола. Но её движения были очень и очень медленные… Оставалось ещё немножко, и Эвелин смотрела бы прямо в лицо Симону. Для него же минуты длились вечность. Он не знал, выживит или настал его роковой час? Ещё немножко… ещё одна секунда… одна… и…
ИХ ВЗГЛЯДЫ ВСТРЕТИЛИСЬ… При виде Эвелин, Симона покрыл холодный пот… Руки начали дрожать. И всё-таки Симон был сильным человеком. Он держался и старался не терять сознание. Ведь перед ним стояло само дитя Сатаны. Эвелин превратилась в странного зверя, которого можно было встретить лишь в таком диком и необитаемом месте, как Трансильвания.
Из вышеупомянутых глубоких дырок выходила чёрная, слизистая, омерзительная жидкость. Изо рта, ноздрей и глаз вытекала кровь. Волосы сыпались. Руки были, как у старой ведьмы – кожа сухая, морщинистая и вся покрывшаяся валдырями. Пальцы кривые и тонкие с длинными и острыми когтями. На спине появился огромный горб. Видны были белые клыки и эти острые «зубики» желали впиться в чью-то плоть. Их добыча была близка.
Никто, кажется, из читателей, не смог бы представить себя на месте Симона. Однако Симон вовсе не думал защитить себя чем-то. Он просто стоял и ждал. Эвелин медленно приближалась к своей добыче. Медленно, не торопясь… И ВДРУГ:
– Ты!… – вымолвила Эвелин не своим голосом, но тут же направилась в сторону уцелевшегося окна, откуда открывался вид на Трансильванию – вершины Карпатских гор; громадной высоты высохшие деревья; стая волков и конечно же зловещий вечный туман…
Эвелин стояла долго и думала. О чём? Было известно только ей одной!
Так прошло ещё четверть часа. Эвелин снова подошла к Симону и протянула руку в его сторону, произносив на неизвестном языке фразу, после чего и произошли дальнейшие и ужсные действия.
«Facta Et Suta.En Ecta Pac Terace.Et Facta Teracet Flucta Sulvain»
Но ничего не произошло. Появилась маленькая надежда… Однако тут, как-будто какое-то чудовище-невидимка толкнуло Симона. Тот вылетел из покоев Эвелин и влетел в другую, более роскошную комнату, ударившись об стенку. Редкое зрелище, Симон не упал на пол. Он так и остался на стене. Создалось впечатление, что его приковали железными, невидимыми цепями.
В силах Симона было лишь дышать, видеть и слышать. Он задал себе следующий вопрос: «Что будет дальше?», ответа которого боялся. Теперь спасло бы его только чудо.

Глава 5.

Долгое время в комнату никто не входил и это Симона приводило в большее волнение. Но вскоре послышались глухие шаги. Симон был уверен, что скоро вошла бы графиня и тогда всё было бы кончено. «Господи, избавь меня от этих мук. Забери, скорее, в своё Царство» – молился он и поднял глаза вверх.
Звуки шагов не прекрашались. Но и никто не появлялся. Тут Симон понял, что Эвелин делала это специально. Она пыталась вывести Симона из состояния равновесия. Симон решил слушать, но не слышать. Видеть, но не всматриваться.
Внизу завыли волки. Ударила молния, как бы приветствуя Графине Эвелин, которая потеряла свою дикую красоту. Было заметно, что она спешила. Естественно, ведь Эвелин знала, что наступала заря. Надо было действовать быстрее. И вот графиня решила не терять ни минуты.
– Ну, незванный гость, – ещё раз приветствую тебя! – подошла она к Симону, со страшной ухмылкой на лице. – Как ты там устроился? Надеюсь тебе удобно?
«Ах ты тварь!» – ругал её Симон, но к сожалению не вслух. – «Если бы ты только представила, как мне больно душой и плотью. И ты смеешь ещё и издеваться надо мной»
– … Но если я ошибаюсь, то изволю сказать – тебе осталось недолго мучаться. Ещё немножко, и всё будет, как прежде.
«Больше никогда не вернуть то прошлое, в котором я был счастлив, потому что ты убила моего брата».
– Знаешь, – продолжала Эвелин – ты допустил ошибку, явившись сюда, и кажется ты уже жалеешь. Симон, тебе незачем было связываться со мной. Ты прекрасно знал, что я жестока.
«Я не допускал ошибку. И я не жалею – пока я жив, я не пожалею».
– Но исправить свою ошибку уже очень поздно. Ты пришёл, однако не знал, что обратной дороги тебе не будет.
«Я знал это прекрасно. Просто мне было всё равно. Я лишь хотел отомстить за брата, потому что любил. Я был полон ненависти».
– Я думала, что ты был интересным человеком, но ошиблась. Ты оказался замкнутым, а я таких не презнаю и не переношу. И просто, у меня есть своё самолюбие, и оно мне приказывает не щадить тех, кто оскорбляет меня и издевается над моей душой. Кроме этого меня этому учил Хозяйн. И он знает, что я ни разу никого не прощала – ДАЖЕ СВОЕЙ СЕСТРЕ.
«Что? Она… она не одна? Их двое? Или… »
– Так что будь готов!!!
И тут Эвелин сделала знаомый жест рукой… и…
«Ilunsio – Cres Beful»
Тут настала тишина, которая продлилась недолго.
Вдруг случилось самое ужасное! Симон закричал. Это был крик… от ужасной боли, которая началась у него.
Тело его начало опухать. Медленно, но всё больше и больше. Это было кошмарное зрелище!
– И ЗАПОМНИ – Я НЕ ОДНА! – закричала Эвелин, и смеясь отошла в сторону.
А несчастный гость краснел и кричал… и опухал. Постепенно тело принимало форму воздушного шара.
Симону было очень больно. Он хотел вырваться из лап Сатаны и бежать без оглядки. Но ему приходилось терпеть ту смертельную боль, и он терпел. Однако красное лицо превращалось в цвета мрамора. Кричать он больше не мог. Глаза ничего не различали. Симон становился холодным, как лёд. Надежды на спасение больше не было. Бороться за жизнь было бесполезно. Поэтому Симон решил не думать ни о чём. Глаза замерли. Но Симон сумел прошептать последнее слово: «Да простит меня Господь».
Симон уходил куда-то вдаль, где царствовали облака. Он уходил, поднимался всё выше и выше… и попал в рай…

* * *

Симон Диксон умер. Умер, как храбрый герой! Народ всегда будет его помнить. Спустя некоторое время в Бухаресте выйдет газета и на двадцать третьей странице будет напечатана небольшая статья под названием: «Смерть братьев Диксонов».
Увидемся в Аду, Диксон! – торжественным голосом сказала Эвелин, убедившись в смерти Симона.
Измученное мёртвое тело продолжало опухать. Оставались считанные секунды.
– Да здравствует Ettes! – сказала Эвелин и в комнате раздался страшный звук.
Тело Симона лопнула, как праздничный шарик, только вместо конфет вылезли внутренности. Вся комната была в крови. Тело упало на пол и при этом Эвелин замерла от удовольствия. Она не знала, с чего было начинать свою долгожданную трапезу.
Эвелин подошла к Симону и наклонилась. Клыки, так давно ищущие свою жертву, нашли его. Они впились в плоть, и тут же от удовлетворения по телу пробежали мурашки. Эвелин жадно начала пить кровь. Пила большими глотками этот эликсир жизни!
Однако в конце, когда нечем осталось насыщаться, Эвелин начала облизывать пол… потом и пальцы.
Пол часа спустя с трапезой было покончено. На полу лежали лишь кости. Довольная вампирша не хотела вставать с места, но вскоре она вспомнила о заре. Эвелин решила кончить начатое дело.
Она схватила тело за ногу и начала тащить тело в сторону окна. Эвелин подняла Симона и с улыбкой вышвырнула из окна.
Обезображенное тело Симона, потерявше вес, медленно падало. Когда тело упало, к нему начали подбегать волки.
С Симоном было окончательно всё кончено. От него ни следа не осталось. Кто знает, может с Брэмом случилось то же самое?
С приятным аппетитом, малыши! – ласковым голосом сказала она и вошла в свою реаниматорскую комнату. – Всё кончено. Как тут грязно! Придётся позвать кого-то. Здесь спать просто невозможно. И кровати нет. Надо выбрать у слуг подходяшую и принести его.
Вдруг Эвелин услышала чьи-то крики, доносившиеся с коридора:
– Графиня Мэриен! О, нет! Графиня Мэриен! Скорее на помощь, скорее!

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+9=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС