Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Детские Лучшие игры на двоих.


Оглавление

Пролог
Глава 1. Собрание
Глава 2. Сестра опомнилась
Глава 3. Незванный гость
Глава 4
Глава 6. Сестра опомнилась
Глава 7. Выборы и новые правила
Глава 8. Конец кошмарной сказки
Глава 9
Глава 10
Глава 11


   
Подраздел: Замок графинь

Глава 7. Выборы и новые правила

опубликовано: 17.11.2011

Настал 15-й день января, 1651 года. Гордый Замок Графинь стоял грозный, окутанный тьмой и туманом. Окутанный вечным злом, которое по сей день никто не смог рассеять.
Много веков назад замок был прекрасной обителью, в которой жила счастливая семья. Да, в Трансильвании были Живые. Люди жили счастливо, беззаботно. Никто им не угрожал и ничто им не мешало. Была Любовь, была Дружба.
Но тут произошла страшная война между Богом и Сатаной… И выйграл Сатана…
И тогда загремел гром… Ударила молния… И людей проглатила земля… И Трансильвания превратилась в Белый Ад – в необитаемое место… в обителью зла!

***
«Чёрная комната», предназначенная для ежемесячных собраний, была полна слуг. Их ожидало очередное собрание. Они были предупреждены на день раньше: «В 2 часа ночи, в чёрной комнате».
Слуг было трудно узнать. Они не были такими, как прежде. Вели себя, зная, что могли пожалеть, очень свободно. Пропал у них страх, который властвовал над ними.
Часть слуг сильно шумело. Они были глубоко развлечены беседой, которая переходила в дикий смех. Часть же слуг, которые боялись за свои жизни, молча сидели, иногда кивая головой, пожимая плечами и улыбаясь, тем самым создавая глупые физиономии.
Горячо беседовала одна влюблённая парочка, которая попала сюда четыре месяца назад. Это уже нам знакомая Касандра и её парень – Мануэль.
Касандра была очень зла. Мануэль же молча стоял и ждал собрания.
– Эх, Мануэль, видишь какая жизнь настала?
– Что ты имеешь в виду?
– Как это что? Неужели ты не видишь, как мы живём?… в страхе…
– Да, в этом я с тобой вполне согласен.
– Я не могу, милый. Я не выдержу этого долго. Ведь я привыкла жить свободно. Это ненормально.
– Касандра, сколько бы мы не старались, у нас ничего не получится. Видимо это судьба, от которой не убежать.
– Ведь стоит рискнуть, Мануэль? Милый, риск – благородное дело. Надо попробовать… ради нашего будущего.
– Конечно, любовь моя. Но что ты собираешься делать. Ты надеешься, что кто-то тебя пожалеет и отпустит?
– Я этого не думала. Но знаю одно, у нас должен быть готов план действий. А его надо хорошенько обдумать. И я знаю ещё одно – убить нам их не удастся. Можно убежать, но мы не имеем право допустить ошибку, хоть малейшую.
– Касандра, главное, чтобы мы были вместе. Тогда у нас всё получится. Верь в то, что даже смерть нас не разлучит. Не будет тебя, значить не будет и меня. Я везде и всегда буду рядом с тобой, потому что я люблю тебя. Мы будем вместе.
– Да, Мануэль, только наша любовь поможет нам выжить. Мы справимся и вернётся та беззаботная и счастливая жизнь…
– Будь в этом уверена, милая.
– Но как зло берёт, чёрт побери!
– На кого?
– На этого безмозглого труса… Как же его звать?… Ах, да, Генрих!
– Он не поступил по-мужски, ты права.
– Генрих трус высшего класса. Я его даже видеть не хочу. И неужели ему нравится так жить?! Неужели ему нравится быть рабом?! Кажется до сих пор он не осознаёт, как плохо поступил. Он предал всех. Упустить такой шанс!!! Генрих думает, что совершил доброе дело, однако не знает, что его не наградят за это. Если б не его глупый поступок, Мэриен была бы уже мертва! И тогда было бы всё подругому, совсем легко.
– Не трять свой драгоценное время на него. Не стоит обращать внимание. Всё равно ничего не изменить.
– И чем же время драгоценное? На что же его тратить?
– Нам не помешает подумать немножко о том, как избавится от графинь.
– Запомни мои слова, Мануэль. Скоро придёт время и я покажу тебе, на что способна. Мы отсюда выберемся. Обещаю! Клянусь нашей любви.
– Касандра, перестань. Нас могут услышать. Об этом обсудим потом.
– Хорошо, милый. Спасибо тебе за то, что ты рядом, всегда понимаешь и помогаешь меня. Спасибо тебе. Хочу сказать, что… Подожди, что это за звуки?! Ой, всё. Разговор окончен – ОНИ ИДУТ!
Двери «Чёрной комнаты» отворились и в комнату вошли Графини. Это была новость для скучного и однообразного собрания. Графини осмотрелись вокруг, а потом посмотрели друг-на-друга.
С появлением сестёр слуги превратились в мышек и, с испугом, из-под глаз следили за действиями хозяек.
Собрание ожидалось интересным.
Ещё минута и Эвелин начала бы свою короткую, но ясную речь, как вдруг Мэриен остановила её. Сёстры посмотрели друг другу в глаза. Мэриен подошла к сестре и, что-то неизвестное нам, шепнула ей на ухо. Та с удивлением посмотрела на Мэриен. В конце же графини без единых лишних слов оставили комнату собраний.
Покинув «чёрную комнату» сёстры направились в сторону закрытого ставнями окна.
– Что случилось, Мэриен? Почему ты решила прервать собрание?
– Прости, Эвелин, но мне нужно было с тобой поговорить.
– Прямо сейчас? В такое неподходящее время? Нас же ждут!
– Ой, перестань. С какого дня ты начала заботиться о них. Я прекрасно понимаю, что ты вовсе не хочешь меня слушать, но придётся. В конце концов всё должно решится! И чтобы обмануть меня, тебе придётся выдумать что-нибудь поинтереснее.
– Ничего я не собираюсь придумывать. Говори, в чём дело?
– Эвелин, я вижу, ты снова злая на меня. Я же объяснилась и просила прощения! Как же мне искупить вину перед тобой?
– Не строй себе иллюзий. Я всегда забываю то, что уже прошло и пытаюсь никогда его не вспоминать, потому что прошлое ничего не даст… кроме пустой болтовни и лишних неприятностей.
– Сестрёнка, у меня есть к тебе кое-какие вопросы.
– Ну поживей! Мы не можем стоять тут часами.
– Хорошо, хорошо. Ты помнишь тот день, когда мне стало плохо?
– Мэриен, неужели ты снова копаешься в прошлом?
– Да, я в этом нуждаюсь. Я хочу знать лишь правду.
– Помню, как ты глупо поступила. И что дальше?
– Когда ты вошла и села рядом со мной, я посмотрела на тебя и была удивлена твоей внешностью, однако решила промолчать.
– И чем тебя удивила моя внешность?
– Эвелин, перестань. – фыркнула Мэриен. – Не притворяйся, будто ничего не понимаешь.
– Мэриен, что у меня было не так?
– Твои волосы и кожа. Волосы были какими-то жёсткими, а лицо было покрыто мелкими ранками. По твоему, это не подозрительно?
– Вовсе нет. Я ведь всего-навсего надела парик Агаты. Что касается лица, то… ну… я… у меня был гость… тебе этого достаточно?
– Да, вполне достаточно, чтобы представить эту сцену…
– Мой ответ тебя удовлетворил?
– Да, Эвелин, спасибо. Эвелин, не злись. Я лишь волнуюсь за тебя.
– Не нужно, я уже не маленькая девочка.
– Но ты для меня всегда будешь маленькой, потому что…
– Мэриен!!! – вскрикнула Эвелин и подняла руку на неё. – Мэриен, – более магким голосом продолжила она. – давай не будем ругаться.
– Но я этого не собиралась…
– Однако так получается. Сестрёнка, ты же знаешь, мы с трудом находим общий язык.
– Эвелин, мне больно слушать тебя. Когда Агата умерла, я стала твоей единственной опорой. Я была и отцом и матерью. Когда ты болела, я не спала ночами. Я ни минуты не отходила от тебя, потому что ты боялась темноты и одиночества. Бывало, я рисковала своей жизнью, спасая тебя. А помнишь, что в один дождливый осений день ты решила подняться на подоконник. Не знаю, почему ты так поступила? У тебя нога подскальзнула и ты чуть не вылетела из окна… К счастью я была рядом и успела схватиться за волосы. Ты думаешь этого мало? Эвелин, я всю свою жизнь посвятила тебе. Я лелеяла тобой, обожала тебя! А сегодня ты благодаришь меня тем, что поднимаешь на меня руку…
– Мэриен, слушай. – Слова Мэриен затронули грешную душу Эвелин. Она решила поменять тему. – Давай вернёмся в чёрную комнату, а то видишь, эти наглые мерзавцы разошлись. Пойдём.
– Да, хорошо. – вытирая слёзы, прошептала Мэриен. – Спасибо тебе за то, что выслушала меня.
Эвелин закрыла глаза. Она хотела заплакать, но её гордость запрещала делать ей этого. Вы думаете она была в восторге от своего поведения? Нисколько, она старалась всегда быть с Мэриен любезной и милой. Но никогда у неё этого не получалось. Эвелин поняла, что она прерождённый ДЕМОН! Ведь Мэриен заслуживала того, чтобы её любили и берегли, как зеницу ока.
***
– Ещё раз вас приветствую – заняв своё место, начала Мэриен. – Обещаю, что собрание будет интереснымМы с сетрой… – она посмотрела на Эвелин с презрением. – Мы с сестрой долго обсуждали тему, которая ждёт вас. Правила изменились. Мы решили относиться с вами построже, потому что вы не понимаете нами сделанное добро. Я бы сегдняшнее собрание назвала «выборы и новые правила», потому что мы ввели новые правила и вас ожидают выборы. Надеюсь всё понятно – я перехожу к делу.
Мэриен была суровой. Язык еле ей подчинялся. Она хотела навеки закрыть глаза, отправиться к своей матери и поделиться ей своим горем. Эвелин ранила ей душу, и той казалось, что эти раны всю жизнь будут причинять ей боль.
– Скажу пока то, что касается выборов. – продолжила Мэриен. – Каждый день в замке бардак из-за вашей невнимательности. Поэтому я с Эвелин решили взять себе одну личную, которая будет следить за питанием, а также с чистотой. Но самое главное, она должна следить и за другими. Давно вы здесь, но я почти во всех вас сомневаюсь. Я уверена, что многие из вас имеют плохие намерения. Вы хотите пойти против нас? Не хочу огорчать, но у вас ничего не получится. Вы лишь рискнёте своей жизнью… Не лучше ли сидеть на своём месте? Прошёл месяц, а я себя по прежнему чувствую слабо. И читая вам натации, мне становится ещё хуже. Буду надеяться, что вы меня поймёте, так как я с вами говорю по-дружески.
Теперь давайте перейдём к главному этапу нашего собрания. Мне придётся выбрать из вас – ОДНУ… и только… Но это будет непросто… Несмторя на то, что вы живые, и я на вас не похожа, – да хранит меня Хозяин, – я всё равно вас жалею. Не хочу обидеть присутсвующих, но другого выхода нет.
– Мэриен, – остановила её Эвелин, – перестань. Заканчивай. Времени остаётся совсем мало и скоро рассвет.
Молниеносно отвернув голову, и как-будто бы специально, старшая наследница замка и всей Трансильвании крикнула:
– Эвелин, нет терпенья – оставь нас. Я без тебя справлюсь. Видите ли, ей что-то не понравилось. Ты ведь говоришь не любишь? А этим беднякам нужно вникнуть в ситуацию. Но у ты очень хорошо умеешь ранишь души. Не раз ранила и мою несчастную душу, без всяких на то причин.
Эвелин повернулась и посмотрела на сестру красными глазами, полными гнева и ненависти. Она была готова напасть на сестру и уничтожить её, однако опять эта… ЛЮБОВЬ…
***
Процесс выборов оказался очень томительным. Мэриен смотрела на одну из рабынь долго и пристально, как-будто что-то вспоминая. Потом на вторую, на третью, четвёртую…
Прошло пол часа, но Мэриен всё так же молчала.
Почему-то Ксандра была уверена, что выберут именно её.
Она хотела услышать слов от Мэриен: «Я выбрала тебя, Касандра!» Однако время шло, но ничего не происходило.
«Господи, – подумала Касандра, – помоги мне. Пускай эта проклятая выберет меня. Тогда всё будет намного легче. Я воспользуюсь её доверием ко мне, и убегу вместе с Мануэлем и никто нас больше не найдёт… и тогда… »
– Нелли, – вдруг произнесла Мэриен и думы Касандры рассеялись. – Ты хорошая. Но как я знаю, у тебя со здоровьем проблемы, и только поэтому я тебя не выбираю. Согласна со мной? – обратилась Мэриен к Нелли.
– Да, графиня. Вы совершенно правы, – ответила та. – Я не смогу взять на себя такую ответственность. Я больна туберкулёзом и мне осталось несколько месяцев жизни. Спасибо, что избавили меня от этого.
– Не стоит благодарности. – Не могу не обратиться к тебе, Маргарэт. Я помню, как-то раз ты мне рассказывала, что ехала с супругом в карете. По неизвестной причине карета перевернулась, твой супруг умер, а у тебя сломалась рука. Впоследствии тебе сделали аутопсию руки. Конечно, очень печальная история, но я тебя тоже не могу выбрать, Маргарэт. Без обид, но ты физически не справишься с ежедневными делами. Остаётся у меня лишь одна кандидатура и я надеюсь, что не пожалею над своим решением. Долго подумав я решила выбрать тебя, Анна. Да, ты будешь моей личной служанкой. Я давно за тобой слежу и заметила немало хороших качеств. Ты добрая, очень спокойная и у тебя золотые руки. Ты без единых проблем справляешься с делами, и поэтому ты заслуживаешь это место.
– Спасибо вам, дорогая графиня. Вы так добры ко мне. Я никогда не подведу вас, графиня. Я обещаю!
– Не стоит благодарить, Анна. Ты заслуживала этого. Я тоже думаю что, ты со всем справишься.
– Обещаю… Даю вам клятву!!!
– Хорошо, Анна. Раз всё решено, то я закончила. Идём со мной, я тебе всё объясню. Тебе придётся выслушать меня немножко.
– Всегда готова.
– А вам, – обратилась она к Эвелин, – желаю приятно провести ночь. Надеюсь вы быстро закончите и освободите "чёрную комнату". Наступает заря!
Вскоре графиня Мэриен и Анна покинули собрание.
"Зачем мне никогда не везло?! – плакала Касандра. – Почему Ты мне, Господи, никогда не давал поддержку?! Я ведь так верила в тебя и так любила! Подскажи, в чём я провинилась? Я так больше не могу. Я покончу с собой!"
– Это самый ужасный день во всей моей жизни. Я никогда не видела такой бессмыслецы. Я жалею, что дала согласие провести это дурацкое собрание. Неужели тут было что-нибудь интересное? Кажется нет. Буду рада, если вы со мной согласитесь. Ну раз начали, надо докончить. Вам наверное интересно кого я выберу? Не волнуйтесь, долго с этим возиться я не собираюсь. Лишь дайте мне минутку… Ой, я чуть не забыла… Если вы заметили, я и Мэриен изменились. Я стала добрее, а она превратилась в жестокую женщину. Теперь оберегайтесь её. Кажется я уже выбрала… Ну, скажу прямо… Сильвия – поздравь себя!
– Графиня, неужели…
– Сильвия, я не собираюсь тебя слушать! Я тебя выбрала, и тебе с завтрашнего дня придётся потрудиться. Всё ясно?
– Да, графиня. Конечно.
– Тогда собрание закончено. Через минуту чтобы комната была пустой.
Через несколько минут в комнате никого не было… кроме Касандры и Мануэля.
– Не плачь, дорогая, всё будет в порядке. Вот увидишь.
– Я уже потеряла всякую надежду. Нам никогда отсюда не выбраться. Нам отрезали крылья, и теперь мы не сможем улететь. Жаль, но придётся смириться.
– Не волнуйся, Касандра. Я всё решу. Мы обязательно отсюда выберимся…

далее


 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС