Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[08.11.2016] Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс
Femen: Сиськи – это неисчерпаемый ресурс

[27.02.2014] Восток и запад Украины пытаются идти на примирение
Восток и запад Украины пытаются идти на примирение

[23.02.2014] Требования Майдана выполнены – можно расходиться?
Требования Майдана выполнены – можно расходиться?



   
Подраздел: Политика партии

Дети Олимпиады

опубликовано: 31.12.2011


– Яка–то чортивня бисовья. – Проговорил скотник дядя Вася, оглядывая с высокого кургана, строения, выросшие за неделю в двух километрах от села, посереди засаженных горохом, капустой и подсолнечником полей. – Шо-то не разумею, здалека бачишь, стадиён молюеться, ближе пидповзёшь – тутошний гадюшник у повним самобичувании.
– Да уж, на стадион…точно смахивает, и на пивнушку оно тоже похоже. – Подтвердил рассуждения скотника рябой и морщинистый Николаич, сторож той самой пивной кафэшки, которую содержал предприниматель Абрамян, невесть откуда взявшийся вместе со своей многочисленной роднёй года два назад в селе Измайлово. – Вижу я, что Алимпа Зимняя что-то удумала построить на своём участке.
– Та ни-и…, – не веря своим глазам и не соглашаясь с увиденным, брезгливо поморщился и забасил дядя Вася, потом, сняв выцветшую кепку, добавил. – Ну, и змыслила Олимпияда шо-то гулящее……, усе зимлю пашут, картошку содють, бурак, симечку, зерно, а она злепила ныпонятку животноводческу.
– И я ж про то. Олимпиада вообще сдвинулась, нагородила тут што попало….
– Кажу, ни вона тут городить …. Побачь, вин у железяках отпрыски её товкуться. Володька высунувся з окна, шо-то руцами, як управленец, вихаить……Димон сыдить на кирпичах, умноту из сыбя скручувает, Сашок по сходям лестничьим стрибаить с цибарками туды-сюды, и малой Гога вертуном ошивается. Це ж лодырюка…. Оболтус… Як такого зимля новсит?
– Да уж, ремень, хороший, по нём давно плачет. Учиться не хочет, болтается по деревне, бабок свистом пугает. Подкрадётся сзади, чертёнок, свистнет в ухо и убегает. Вчера подлез под окно Ефросиньи и как заорёт, а потом стоит и ржёт, урод, до одури. Я уже говорил Олимпиаде, уйми своего шалопая. А она стоит и улыбается. Наплодила дураков, безотцовщину и фигню какую-то монтажат, че монтажируют… Слоняка их разберёт….
– Шо ж вони це такэ удумали? Сельхозугодну зимлю поганять….
– Да кому она, ета земля, нужна? Сегодня каждый не землю пахать хочет, а пятаков побольше с неё срубить. Упомни, месяц назад с городу казаки приезжали. Ходили-ходили, и высмотрели кусок чёрнозёма. На нём лет двадцать никто не пахал. Урожай бы богатейший был. Дык они, ещё бумаги до конца не оформив, сразу в аренду Абрамяну сдали и свалили на крутых машинах. Только их и видели…
-Видав-видав их сборище у степи,…. круг який, че шо? Як же вони його назвали? Память мэнэ пришибило.… О! вспомнил, общевойсковым воны его кликали…., во-во…, нажрались опосля яго, потом по селу до утру шоркались, молодайкам тёмны переулки лампасами свитыли…., який с них толк…. городскы, бестолковы. Шо вони в зимле мыслят? Не поганились бы перед бабульками.
-Гляди-кось, Васютка, а чертенёнок-то обнаглел, Димону пинкаря отвесил…. Тот за ним погнался…Не-е, не догонит….
Сверху было хорошо видно, как маленький Димон мотался за Гогой, всё время ныряющим и всплывающим в конструкциях стройки.
– Олимпиядный Гогик вострый на беготню…Его только в чистом поле можно за шиворот схватить, а в доме или ещё где ни за что не словишь. Зря Димон старается……Вован бы поймал…., а этот ни за что…. сноровка не та.
Постояли молча, понаблюдав, как Димон и Гога выписывают пируэты в бесформенных конструкциях из арматуры, швеллера и калиброванных труб. Дневной ветерок насквозь продувал посидевшие шевелюры ветеранов сельских угодий, приветливо теребил на кургане высокий пырей и кусты дикого шиповника. Курчавые облака, пришедшие с востока, заполонили все небо и закрыли солнце. В степи гуляла ослабленная ветерком духота. Скотник дядя Вася покрутил бесталково головой, как бы изучающе обкидывая взглядом степные и полевые земли, которые простирались во все стороны до самого горизонта, и спросил у сторожа:
-Может воны того……. казино тут удумали, а? Зимняя мне как-то балакала на вухо, что к ей недавнечко приыхав булий, бэушный коханец с Грузии…., Гоги ему приходитися не то дядьком, не то батьком, шут их разберёть. Так, вин у себе там горний че игорний бизнес крутит. Можа и отут шо-нить напоганить хотить?
-О-о, смотри, Димон нагнал всё таки дебила и насока ему влепил., Вон-вон, по пригоркам поскакал горец как, баран, щас Олимпиаде настучит, жди, скоро Зимняя притащится сюда, порядки наводить.
Подпрыгивающие на степных буграх фигура Гогика скрылись за ближним курганом. Димон, развернувшись, засеменил к груде кирпичей. Подойдя, взял в руку осколок кирпича, размахнулся в сторону убежавшего Гоги, затем видимо, передумав, покопался правой рукой в кармане брюк, вытащил линейку и, вновь погрузив своё внутричерепное осознание в умный вид, начал прикладывать её к сторонам бесформенной половинки.
-Слушай, Васятка, семейка, конечно, у Олимпиады – мерзкая, отвратительная, противна, мне, как профессиональному скотнику, однако, смотри-ка, я живу нормально, от самогона отказываюсь, пить бросил, домишко и дворик, в порядок привёл, не буяню по ночам, пенсию имею, у Абрамяна за коровами его присмотриваю, ни у кого не подъедаюсь и хотя бы чем-нибудь судьба сподобила меня, премией какой-либо, или путёвкой в Абхазию, недельки на две…Так нет же, всё этим придуркам олимпийским везёт.
– Прально, балакаешь, и минэ не везэ, а им – усё…. Не справедливо. Вона Алимпа всим бахвалится, шо на её участку источник воды с зимлы выбився. Ни у кого нема, а у них есть. Абрамян уже запарился воду шукати. Усе зимли в округе перекопав и – фигушки. А её кугуты на раз капанули и – пийшла щирая, як слеза девчиня…. И Абрамяну зпродають на полив. Во як!
– Да и я ж про то…. Ну где же правда? Как появится на земле сволочь какая-нибудь, дык ей – в первую очередь. Поскудно живём, Васятка. – скорбно зажмурившись и сжав кулаки, проговорил обиженный на судьбу сторож.
-Во-во, зараз точно, у перший ряд им пруха идэ, гроши им лизут в руцы без напрягу… Им бы у дило прибуток пустити, а они шо роблять? Шалопайничают, надел репейником порос, еротику яку-то злепили, люди гогочут, а Зимним всё – нипочём.
– Не эротика, а парнуха незапарафированная. Злыднево жилище. – Уточнил Николаич, помолчав некоторое время, добавил. – Вода-то у них, действительно классная…. В деревенских колодцах такой нет. Абрамян им отстёжку неплохую вываливает. Мобильники каждому подарил. Сказал, если они разрешат парочку линий из трубей проложить через его наделы к городским дачам, то каждому по компику купит.
– Ох, не вэзе нам, не везе… От зимли же не отходим, пашем и пашем… Розуму нема….
-Слышь, Васятка, а ведь, смотри, вона чё-то из кирпича намостили вокруг колбасятины, этой. Похоже на беговые дорожки.
-Та, ни-и…., то ж проходы для алкашей, шо б у грязь зараз не падали, когда ужруться. Дорожки, физруковские, надо тырцой, гареем укрывати или асфальтом.
– А нафига они их стадионным контуром выложили?
– Точняк. Замежевали як-то по-футболистски, хучь мяч вкидывай. Алкота, неначе Кольки Сиплого, по ним николи не потюпаить. На першом шагу спотыком скопытитися.
– Вот уроды беспричинные. Загубят они наши поля. Как пить дать загубят.
-Диды наши собирали тут усё, – бугелик к бугелику, и усё задаремно. Помню прадида…, выйдэ у поле и перед тем как плугом пахать, опустится на зимлю и довго гладити горбочки, приговаривая: земляця мия, сэрденько миё, коханное.
– Смотри-смотри, Олимпиада Зимняя прётся, Димону конец. – Указывая на дорогу под посадкой, с глубоким сожалением проговорил Николаич.
– Та ни-и, Не будэ спектаклю, митингом усё и закончится…….
– Скажешь тоже….
– Отут не кажеш…. Побачишь на отету штуку, и зараз веит мэнэ подобу стихии, бури у степу, – сказал дядя Вася и скривился в улыбке, кивком головы указывая на строения в поле. – Взпомнэ, у прошлом рокив, у лютым мисяце який был витер, усю степь заболомутил.
– Во-во, точно…. похоже…., думаю, чё это меня будоражит внутри? Душа из тела выпрыгивает, так и есть, прально говоришь, бунтовать хочется…. Дали бы мне в руки косу сейчас, так все поля бы облысил…. и о-он ту капусту на половинки порубил и свиньям бы скормил.
– А я тэбэ шо зараз балакаю…., як будто борвий и чвара по душе гуляить.
– О, гляди-кось, дык, она с группой поддержки, – заметил дядя Вася, пальцем указывая на вереницу людей идущей следом за Зимней и Гогой.
– Це оппозиция мистная, рвань, пьянь и шалупень бездельнычья…. Уси углы кафешки абрамяновой обоссали. Вин, бачу шугаить шалапутный Сиплый, придурок Голень, безбашенный Писака, внештатний алкаш Жлупень, горлохват и стукач Нимец…. Ей-ей, митинг будэ. Тильки набачаться стадиёна, вдыхнути у себя повитря стройки и помчатися стихия по полям.
– А ты знаешь, Васятка, умён этот Вован…… Чую я, он эту фигню задумал. Олимпиада Зимняя дальше собственного носа не видит, а он сообразил, чё делать. Скоро вся округа его будет. Вот увидишь.
– Та бачу-бачу…, вин Вован вже лопату у руци взяв и у стойку встав, зараз пьянь гоняты по степу будэ.

Ю. Алексеенко
21.12.11 г.
г. Таганрог

 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   kolya    [09.02.2012, 21:20]
Тайна Рудольфа Гесса
(к 25-летию со дня смерти)
Перед началом войны с СССР Гесс договорился с правительством Англии о ненападении на Германию. В тоже время английское правительство так и не решилось на совместное вторжение в СССР, так как боялось пролетарского интернационала. Настроение угнетённых трудящихся масс всего мира были на стороне государства рабочих и крестьян, успешно тогда строящего новую жизнь. Ещё свежи были в памяти провал интервенции 14 стран Антанты и Японии. Ещё живы были вернувшиеся солдаты, заражённые ленинцами идеями коммунизма: Долой банки, власть денежных мешков! Долой все законы, чиновников и жандармов! Нет тюрьмам. Земля тем, кто её обрабатывает, заводы тем, кто на них работает. Презренье буржуям, утопающим в роскоши и праздности! Позор тунеядцам и спекулянтам!
Научное управление остатками природных ресурсов. представьте: солдаты, рабочие ВПК и производства роскоши, менеджеры, банковские служащие, юристы и экономисты, узники тюрем, колоний и психушек, свихнувшихся от жизни в нашем безумном мире, перешли на учёбу без оценок и экзаменов, стали работать по единому плану производство – распределение необходимых благ. При такой предвыборной программе энтузиазм молодых во всём мире трудно даже предсказать. Пока ещё живо поколение побед Олимпиады 1980 года, у Вас есть реальный шанс спасти планету от варварского истощения либо олигархами после приватизации и погони за роскошью, либо лжекоммунистами после национализации и гонки вооружений. Посоветуйтесь со своими друзьями, вряд ли как то иначе Вы сможете избежать участи Каддафи, Гитлера, Муссолини, Нарьеги…и добиться вечной славы Суворова, Ленина, Фиделя, Патриса Лумумбы. Герои, которые пойдут за Вами, найдутся. Безработицы не будет, а труд без зарплаты станет удовольствием при сокращении рабнедели до 21 часа. Человечество приблизилось к пределам познания, а мы живём по законам фараонов?
Рудольф Гесс долго был живым свидетелем, непосредственным создателем истории человечества. О Вас скажут тоже.

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС