Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

кинотеатр Бумеранг
На сайте монтажные отверстия внутрипольных конвекторов, а инструкция внутри прибора.


Новинки

[24.06.2012] Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...
Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...

[23.06.2012] Грядущее сокращение в отделениях Сбербанка
Грядущее сокращение в отделениях Сбербанка

[12.12.2011] Банка Грефа
Банка Грефа



   
Подраздел: Сбербанк рулит

Я уволилась из сбербанка!!!

опубликовано: 17.03.2012

Прощай сбербанкУже 8 месяцев как не работаю в Сбере (зам. начальника отдела в головном отделении). 18 лет стажа, ни единого замечания, но пришла новая молодая мужская команда, а я тетка в годах, ни ног, блин, ни бюста, спинка уже не гнется, есть только опыт и знание сбердела. А кому это сейчас надо? В амбициозные планы Сбера нормальная организация нормальной работы не вписывается.

На мое место посадили очередного блатного мальчика. Он меня порадовал, через месяц работы свалил из Сбера с концами. Думал, что будет только пальцем показывать, а пришлось пахать, с этими бесконечными централизациями и сокращенияМИ каждый человек на вес золота. Два месяца рыдала от обиды.

Сейчас уже полгода работаю в комбанке. С непривычки в первый месяц чуть не уволилась, было просто дико – никто не орет, никто вводные каждые 10 минут не меняет, тихо, мирно и спокойно. В 17-00 – домой! И так каждый день! За полгода ни одного выхода в выходной ( включая годовой отчет), все успеваем в рабочее время. Спасибо новой команде Сбера, за это время всех моих тетечек выперли с работы ( по 3-4 года до пенсии, просто геноцид), скучать уже не по кому. Обидно до смерти – в чужом комбанке не нахвалятся, в своем родном Сбере – под зад коленом.

Думаю, что вновь пришедшие в систему варяги просто не знают основ банковского дела, просто не догадываются из-за тупоумия – сколько надо учиться этому достаточно сложному делу. И если вы поставили в дверях девочку с ногами, улыбкой и зеленой удавкой на шее – то дело в банке пойдет лучше? Не будет крепким дом без фундамента, а фундамент выбивают. Может, нескромно, но такой детский сад набрали, мама не горюй! Ничего не имею против молодежи, но ведь разумно надо все делать, кто их учить-то будет, идиоты!

Сейчас, когда обида поостыла, когда поняла, что после работы могут быть силы на семью, когда начала переругиваться с мужем (он аж с интересом оживился, сказал – Слава Богу, дождался, заговорила!), поняла, что если бы была возможность, ушли бы из Сбера почти все (из сегодняшнего Сбера, были у него и хорошие времена, и более-менее нормальные), некуда идти, сумели нам жизнь организовать. На этом и стоит пока эта страшная контора по перемалыванию людей.

Терпения вам, мои дорогие бывшие коллеги. Знаю, как вам бывает трудно, порой просто невыносимо, но за каждым дети, семьи, другие проблемы. Поэтому – терпения вам и здоровья. А будет возможность – уходите! Хуже не будет, это уж я теперь точно знаю!!!

 


Комментарии

Всего 36, показаны с 1 по 15

   Тата    [25.03.2012, 22:07]
Полностью согласна. Я тоже много лет отработала в Сбере, а в итоге набрали молодых тупорылых пофигистов, которым нечего не надо. Я долго терпела, а потом поняла, что есть жизнь за пределами Сбера, я пошла и уволилась. Я очень рада свободе! Было бы здорово, если б все сотрудники Сбера сговорились и не вышли на работу в качестве забастовки.

Ник в ответ | Цитировать

   Сергей    [25.03.2012, 22:14]
я уже 3 года там не работаю. Прекрасно себя чувствую. Когда прихожу туда по делам, как клиент, жалко смотреть на бывших коллег, которые судорожно курят на улице, как в будни, так и выходные. Беспробудное рабство, увы…

Ник в ответ | Цитировать

   татьяна 36 лет    [08.04.2012, 09:59]
все правильно говорите поддерживаю полностью.17 лет стажу в Сбере(10 лет отработала уволилась в комбанк, а закрылся через несколько месяцев. позвали назад вернулась) все время посещают мысли об увольнении, хожу на собеседования – не хочу ничего иметь с банковским делом. Когда мне на собеседовании сказали :"у вас плохое прошлое – вы работали в Сбербанке" стало окончательно понятно-все что сделано непосильным трудом все похерилось. мне жалко моих клиентов даже випов-пока я работаю им хорошо, а дальше???7

Ник в ответ | Цитировать

   опытный сотрудник    [13.04.2012, 23:44]
Я валяюсь, что происходит в сбере. Ситуация везде одинаковая. Понабрали писюнов. Кто такие региональные менеджеры? Кто им предоставил столько полномочий, чтобы РегМ со стажем работы в Банке полгода решал кто останется и на какой должности в новой модели ВСП. У них ни мозгов, ни знаний сбербанковского дела. Только прыгают по вершкам. Скажите мне, коллеги, откуда РегМ знает каждого сотрудника своего куста, если у него 5-6 ВСП, на летучках может и был пару раз за свои 6 мес? Опытных сотрудников зажимают, а продвигают молодеж, кто заискивает и смотрит им в рот, так как чувствуют себя царьками и вершителями судеб.

Ник в ответ | Цитировать

   Бывший сотрудник    [17.04.2012, 18:38]
Отвечаю опытному сотруднику. Когда меня увольняли (более 15 лет стажа, меня в банке знали все от мала до велика, кроме нового молодежного руководства), новый зам. управляющего не знал моего имени и отдела, знал только оклад ( это то, что ему нужно было). Когда пришла в отдел кадров, там та же история, их новая ставленица – пигалица на тонких ногах, водила – водила пальцем в списках приготовленых на "изгнание", так и не нашла моего имени, потому что не знала. Увольнять людей – и не удосужиться хотя бы фамилию посмотреть! Люди – просто мусор в Сбере, рабы черные. Умирать буду – этого беспредела не забуду. Одно теперь знаю наверняка – пока в стране у руля такие, как Греф и его беспардонно-тупая команда, ждать нечего. Сегодня узнала про ногу Грефа. Сожалею, как и весь Сбер, что не голову!

Ник в ответ | Цитировать

   Tatyana    [14.07.2012, 17:11]
Здравствуйте! Давно читаю ваш форум. Уволилась еще в январе 2011 г. Выживали несколько лет, держалась за работу зубами, но когда исполнилось 40 лет, создали просто невыносимую обстановку, ушла. Больше 10 лет проработала в отделе кредитования юр. лиц (сначала в ОСБ, потом в ДО). Откликнитесь, кто сейчас кредитует предприятия и ИП – стало ли реально лучше с кредитной фабрикой, вас расширяют или сокращают? Что с зарплатой? Когда я работала в ДО, то занималась всем по кредитованию юр. лиц, а когда уходила, мою нагрузку разделили на 4 человека: кредитование крупного, среднего, малого бизнеса, проверка залогов. Насколько я знаю, после моего увольнения уже всех принятых на эти места выжили, с бизнес-планом получается как-то не очень. Что сейчас в Допах – расширяют или сокращают? В Допофисе, где проработала последние 5 лет, за полтора года после увольнения, была 2 раза – только из-за оформления наследства по вкладам отца. Созваниваемся изредка только с одной сотрудницей.

Ник в ответ | Цитировать

   Прим    [15.07.2012, 17:03]
Коллеги, которые нашли работу, поделитесь: куда податься после 40 лет? В списке вакансий все более-менее достойное до 35 лет. Два года назад нам сказали: заменим всех старых сотрудников на новых, вы не умеете мыслить по-новому… Вот и дождались – нас теперь увольняют по разным причинам. Причины находятся всегда, все новые и новые, так ведь гораздо лучше, чем сокращать

Ник в ответ | Цитировать

   Tatyana    [15.07.2012, 17:48]
Вот уже полтора года, как я уволилась и не было дня, чтобы я не благодарила руководителя, который подвел меня под увольнение. Постепенно все наладилось и стало очень странно, что я все эти годы так упорно держалась за Сбербанк. Про сокращение знаю – в родном отделении сокращены все отделы, кроме операционистов, клиентщиков, отдела качества и т. п. (я насчитала сокращенных не операционистов более 150 человек). Я так понимаю, что по всей стране отделения будут заменены на Допофисы и будут стоять пустые здания. А в городе, где я живу (Подмосковье), возможно, вообще закроют ООЮЛ (на месте бывшего отделения) и все предприятия спокойно будут ездить в московские банки – не в соседний же город, который находится дальше от Москвы, но по счастливой случайности имеющиий больший остаток по счетам организаций. В городе порядка 10 офисов коммерческих банков, в том числе несколько и с обслуживанием юр. лиц (гораздо дешевле и качественней, чем в Сбере) и всем работать в городе рентабельно и выгодно, но не нынешней команде Германа Оскаровича. А в городе куча предприятий, в т. ч. с миллиардными оборотами и он борется за статус наукограда. Очень странное какое-то развитие банка получается.

Ник в ответ | Цитировать

   ирина    [15.08.2012, 12:46]
мой стаж 11 лет. я уволилась сама. сбербанк-дурдом

Ник в ответ | Цитировать

   Ольгаольга    [21.08.2012, 15:35]
Согласна и ведь все хуже и хуже. Когда же мы хоть куда-нибудь вырулим. Как бешеные тараканы. Мотает то в одну сторону, то в другую. И все в конечном счете замыкается на ВСП. Уже издергали людей. Если работники ВСП такие главные, почему оклады у них такие низкие. А у тех, кто тупо пересылает нормативку, такие высокие? Тоже скоро уволюсь и буду счастлива.

Ник в ответ | Цитировать

   серж    [28.08.2012, 15:52]
никто ни куда не вырулит. наверху плевать на вас и на все. хватит кормить себя иллюзиями.

Ник в ответ | Цитировать

   Ира    [07.10.2012, 16:45]
Уволившиеся, скажите, где вы ищете работу?

Ник в ответ | Цитировать

   юля    [09.10.2012, 17:45]
какое там курить теперь ведь уже и обед урезали, и в "красную" тактику со стульчиков вставать нельза – а если в туалет хочется так памперсы одевайте какие проблемы! вот и сидиш до обеда которого может скоро и вообще не будет. ей богу ушла бы ребенка жалко итак денег, которые я зарабатываю, не на многое хватает, а с работы прихожу вместо 8-и часового по закону с 12-и часового а если про переработку заикнешся – не нравится уходи привезем негров они круглосуточно пашут и минимум просят. СБЕР – ЭТО АД И ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ ХУЖЕ!!!

Ник в ответ | Цитировать

   Сотрудник Сбертеха    [22.10.2012, 21:54]
Доброго дня, коллеги!
Работаю с сбертехе, дочка ублюдочного зеленого макдонаьдса по поддержки ай-ти. Привет всем сотрудникам, кто _бетеся с белой системой) Могу сказать, что ситуация такая же как и вы пишите. Регионы, голодые студенты, готовые взять в рот за любую копейку. Ощущение такое, что руководство не знает что твориться или им все равно. Извините за нецензурные выражения. Но у меня просто не укладывается в голове, как такой банк может, таким образом строить свое "бережливое производство", ну вы помните… )

Всем удачи.

Ник в ответ | Цитировать

   Мари    [23.10.2012, 09:27]
Всех приветствую!
Работаю в Сбербанке недавно, (обыкновенный СОЧЛ) однако, уже "наелась"… Высказывание "чем дальше, тем хуже" предыдущего оратора считаю актуальным, каждый день что-то новенькое… Терпеть невозможно! Слава Богу, особо и не нужно…
Подскажите, при увольнении отдают на руки какие-нибудь сертификаты?

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+9=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС