Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[03.11.2016] Как я порвал куртку
Как я порвал куртку

[26.10.2016] Флеш тату
Флеш тату

[10.03.2012] Голод не тетка
Голод не тетка



   
Подраздел: Чудаки

Хитрый зять

опубликовано: 25.03.2012

Хитрый зять

Как и все смертные, мужья, живущие совместно с тещей и я подвергся адским мукам.
Об этом сказано, пересказано, не хочу повторять, всем известно, что это нечто ужасное, нагнетающее, упомрочающее, убивающее обстоятельство.
Теща моя Раиса Петровна, как и все знаменитые тещи, добилась в доме огромной власти и мне приходилось ходить на цыпочках, да постараться по возможности избегать ее сердитых недовольных глаз. Я жил, чувствуя, мышкой в овладении старой коварной кошки. Уход на работу означало для меня освобождением от тюремного заключения строгого режима, а приход с работы – вступление в бойню, где снимут с меня семь шкур. Дело дошло до того, что она ухитрилась поднять надо мною свою власть до такого уровня, что частенько устраивала, побои. И била она меня, чем попало и когда хотела. От этого, у нее, у Раисы Павловны, улучшалось самочувствие и она процветала с каждым днем, не смотря, что ей было уже далеко за восемьдесят.
Представьте себе:
– Ты забыл вынести мусор.
– Я сейчас.
– Собаку надо прогуливать.
– Надень тапочки, я третью пару носков покупать за этот год.
– Я сейчас.
– Не суетись в кухне.
– Не кури на балконе, ветер сюда дует, ты меня туберкулезной сделаешь.
– Учи уроки, сын растет уже у тебя.
– Убери ноги, не чавкай за столом, не читай, не пиши, не пей не дыши. Всего не скажешь. Не дай Бог, чуть повысил нотку при разговоре с женой, с ее дочкой, в ход идут веник, кочерга, вплоть до швабры, я нашел выход абсолютно некриминальный, очень обоюдный и доступный каждому, кто окажется в моем ужасном положении, за это и решил рассказать эту старую как этот мир историю. Говорят же: клин клином вышибают
Я стал замечать ей каждую ее минутку, стал находить слова благодарности типа «мама, спасибо», «вы меня многому научили». «Мама, хорошо, что вы есть», «мама, что ты ела», «мама, оденьтесь, холодно», «мама, садитесь, вы устали» и тому подобное. Стал заваривать ей чай чуть ли не каждые пять минут, стал цветы ей приносить чуть ли не каждый день. Представь себе, она переменилась, стала замечать, что стареет. Я это упоминал ей каждый день по нескольку раз, но очень тактично. Кричал на всех, чтобы обращались вежливо со старыми людьми, Прихожу с работы, целую, ухожу – целую. Она сначала немного нервничала из-за моих любезностей, но привыкла. Наверное; ей было приятно. Я заметил перемену ее здоровья в худшую сторону, повышал дозу.
Мама, как вы себя чувствуете? Мама не болит ли где, мама что кушали, мама, что пили. Мама, тебе не жарко, мама, тебе не холодно. Эффект был колоссальным. Она стала себя плохо чувствовать, у нее начались головные боли, руки стали дрожать, и когда я ее доканал до того, что, увидев меня она стала падать в обморок, я нанес последний удар. Пришел с работы, уставился на нее в упор, крикнул:
– Мама, что с вами, на вас лица нет. Она побледнела и шлепнулась на землю. Я закричал, завизжал, забегал по соседям. Поглядите, добрые люди, теща с рук уходит. Такую сцену закатил, такой спектакль устроил, вызвал две скорые помощи. Забрали ее больницу. Пошел повидать ее, присел, сделал сочувственную рожу, чуть слезу не выдавил. Она смотрит на меня такая смирная, такая жалкая, такая старенькая и тихо говорит:
– Сынок, не поступай со мной так, я прошу тебя, не отнимай у меня веру в себя, дай мне рычать на тебя. Ведь я умру, если ты будешь со мной вежливым, пожалей меня.
И вдруг мне стало совестно, понял, что она права, нельзя отнять у человека веру, надежду власть.

Владимир

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+5=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС