Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

http://o2arenda.ru/ москва Портативный концентратор кислорода.


Новинки

[03.11.2016] Как я порвал куртку
Как я порвал куртку

[26.10.2016] Флеш тату
Флеш тату

[25.03.2012] Хитрый зять
Хитрый зять



   
Подраздел: Чудаки

Надеюсь

опубликовано: 02.04.2012

Большая сила – надежда. Но, к сожалению, ни все умеют надеяться – так крепко, как я это умею. Да, надежда и спасает меня в трудную минуту. Вот сегодня утром. Встал рано, на улице дождь. Вот. Пробоину залил проклятый дождь. Всю пробоину залил проклятый дождь, ступать некуда, а у меня ботинки худые. Знаю, пока дойду до почты за пенсией, промокну до нитки и зонтик еще в прошлом году выкинул, забарахтался до некуда, уж больно старенький был. Новый купить не на что. Проклятая пенсия, на еду не хватает и то, пятый месяц не получаю. Да черт, с ней, будет лучше, надеюсь. Иду на почту, знаю, что опять не будет пенсии, знаю, но надеюсь.

Пришел, а пенсии как нет, так и не было. Пошел обратно. Одинокому старику кофейный сервиз, что зайцу барабан, не нужен он мне, отнесу на рынок, продам, дотяну до пенсии. Знаю, что людям не до кофейного сервиза, знаю, что не возьмут, знаю, но надеюсь. Отнес на рынок этот сервиз несчастный, простоял часа три, промок, как суслик, знаю, не возьмут уже восьмой раз пытаюсь продать, но увы, надеюсь, надеюсь, и все, хоть по лбу стукни, хоть три шкуры снимай, надеюсь и все. Наконец подошла дама пышная, отдал за бесценок, да черт с ним, лишь бы до пенсии дотянуть. Понакупил скудную провизию, ну, думаю, слава Богу, дней десять протяну, надеюсь, там посмотрим, и пенсию выдадут, надеюсь, а надежда большая сила. Да вот несчастье, на обратном пути схватил молодец за сумку, отнять хотел, я вцепился обеими руками за сумку, пальцы мои жилистые, не так-то легко вырвать сумку, но он здоровый же бык, черт побери, тащит, сколько есть сил, я упал, он волоком волочет. Не отпускаю сумку, знаю, сейчас треснет по башке, надеюсь, пожалеет старика, знаю, не пожалеет, но надеюсь. Треснул. Очнулся, присел, ходят люди мимо, хотя бы помогли встать, знаю, не помогут, знаю, я им не нужен. Знаю, но надеюсь. Поднялся кое-как, еле доплелся до дому, лежу, дрожу, нет мочи одежду поменять, вот бы сын да внук зашли, ведь в одном городе живем, жалко, нельзя с ними жить, тесновато больно, да эту чертову однокомнатную квартиру надо охранять, внук будет тут жить, как жениться.

Да, видать пока я в расход не пойду, он вряд ли женится, меня же некуда будет девать. Больше трех месяцев никого не было, может, заглянут. Знаю, не заглянут, я им не нужен. Знаю, но надеюсь и все, хоть ты вешай меня. Лежу, дышать стало трудно, а может соседи зайдут, ведь заметили, еле дошел, как-никак знают, войну прошел, знают, что семь ранений, видели все мои награды, знаю, не зайдут. Знаю, но надеюсь. Характерная черта, надеяться и надеяться. И при разговоре как не вопрос, я отвечаю слово надеюсь. Надеюсь, так будет лучше, надеюсь – это не много, надеюсь, все будет хорошо. Чертовы соседи меня надеюсь кричат, да шут с ним. Вот те раз, совсем не могу дышать, что-то к горлу прикатило, душит. Знаю, умираю, знаю, но надеюсь. Надеюсь, хоть меня убей, надеюсь и все. Надеюсь и умираю, умираю и надеюсь.

Владимир

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС