Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[24.06.2012] Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...
Электронная очередь в сбере - хотели как лучше...

[17.03.2012] Я уволилась из сбербанка!!!
Я уволилась из сбербанка!!!

[12.12.2011] Банка Грефа
Банка Грефа



   
Подраздел: Сбербанк рулит

Грядущее сокращение в отделениях Сбербанка

опубликовано: 23.06.2012

Сокращение в сбербанкеЭта ветка посвящена обсуждению грядущих массовых сокращений в филиалах и отделениях сбера. Слышал, что достаточно серьезные сокращения намечены на конец лета – осень 2012 года. Причем не только рядовых сотрудников, но и матерых управленцев. Прошу высказывать свои позитивные или негативные мысли по этому поводу.

 


Комментарии

Всего 65, показаны с 1 по 15

   Макс    [24.06.2012, 18:01]
В камышине (волгоградское отделение) говорят что сократят управляющего, всех замов и сделают 1 начальника доп офиса

Ник в ответ | Цитировать

   света из мурманска    [27.06.2012, 04:04]
очень вряд ли:)) они что напрасно развивали сеть региональных менеджеров? конечно же нет:)) а вот бухгалтерию у нас пости всю убрали, так как отчеты мы терь составляем и еще раз послед контроль. а так… если посмотреть на саму структуры, то увидим множество дырок… более 100 вакансий в ДО, уже людей берут без образования:)) а спросите почему? :)) а потому что уровень нагрузки не сопоставим с уровнем зарплаты:)) и никакие экономисты в этом вопросе не нужны:)

Ник в ответ | Цитировать

   ЛИЛЯ    [15.07.2012, 15:55]
света из мурманска, у нас на алтае тоже самое, убрали всю бухгалтерию, принимают людей с улицы, те не выдержав и месяца-уходт всех приклиная. Идет поголовное сокращение, объединение и реорганизация осб, всп, тер. Банков, все переводят дистанционное обслуживание, работников выводят за штат(декретников в первую очередь), мотивируя-прикз грефа

Ник в ответ | Цитировать

   Александр    [18.07.2012, 16:40]
При, так называемой реорганизации, чувствуешь себя слепым котенком, которого вообще не принимают в расчет. Все делается втайне от рядовых сотрудников. Вручили уведомления о сокращении, но так все там туманно написано, что толковать эти уведомления можно двояко. Ой, будет народ судиться, будет!

Ник в ответ | Цитировать

   Гульнара    [18.07.2012, 20:18]
Обидно, кончают такую махину. Сокращают опытных сотрудников, набирают тупоголовых куриц которые хлопают глазами, думают только где бы срулить, ничего не понимают. Ужас творитсяво всей системе Сбербанка.

Ник в ответ | Цитировать

   SuperMuper    [27.07.2012, 20:27]
Люди! Очнитесь! Не тешьте себя надеждами на лучшее в этом дурдоме! НЕ БУДЕТ ЕГО ДЛЯ НАС!!! Я это поняла еще в январе. Подыскала работу. Не сразу, но к апрелю получилось. Тут первая волна сокращений пришла. Мне втюхивают лажу про "Измение существенных условий трудового договора". Я – письменное заявление в теч. 3-х дней прошу дать сравнителюную характеристику должностных обязанностей настоящих и будующих. Ума у них не хватило. Чтобы я не гавкала, решили всё-таки меня предупредить о сокращении. С дуру в предупреждении написали, что с 01.04.12 моя должность сокращена и я имею право на досрочное расторжение трудового договора с выплатой дополнительной компенсации (хотя по ТК такое расторжение – это ПРАВО, а не обязанность Работодателя). Я бегом строчить заявленьице – типа, согласная досрочно расторгнуть договор 10.04.12 с выплатой всех компенсаций. На своем экз. ставлю входящую и забираю себе. А мне 12.04. надо было на новую работу выходить, но я помалкиваю себе. Мило прошу кадровика сделать мне копию моего заявления с визой руководителя. Наша Жаба в кедах (управляющая) все это дело мне подписывает с дуру не помню, по-моему 06.04.12г. А я всё собираю аккуратненько. И тут 08.04.12 меня вызывает кадровик и говорит – ошибочка, мол вышла! Штатку еще не прислали, и когда пришлют – не известно, и вроде бы ты еще не за штатом и держать мы тебя после предупреждения будем 2 месяца, будешь на работу ходить до июня и полы мыть… А я спокойненько так парирую : 10апреля я жду приказа об увольнении. Иначе – встретимся в суде. Я вам не крепостная, предупреждение о сокращении вы мне выдали, а то что там у вас как всегда через ж**пу – проблемы не мои. В итоге 10.04. я получила доп. компенсацию за почти 2 месяца (с 11.04.2012 по 01.06.2012) и выходное пособие за 1 месяц! А с 12.04. уже спокойненько приступила к новой работе! Так что со Сбера я содрала 3 халявных средних заработка! Мелочь, а приятно! Так что не бойтесь, внимательно изучайте Трудовой кодекс! Если у кого есть вопросы – пишите! отвечу!

Ник в ответ | Цитировать

   Гав    [27.07.2012, 20:28]
Класс! Так и надо с ними. У меня почти такая же ситуация. Только по сокращению ушла неделю назад. Пусть заплатят за все наши переработки. Люди не бойтесь сокращения, лучше уйти так и получить с них деньги.

Ник в ответ | Цитировать

   оля    [29.07.2012, 18:48]
SuperMuper, молодец! я тоже самое сделала, они же даже законов не знают, это же элементарно, так что я тоже завтра получаю выплаты, а послезавтра на новую работу!

Ник в ответ | Цитировать

   SuperMuper    [29.07.2012, 22:22]
Еще ситуация, может кому пригодится. У нас (уже после моего увольнения) в июне из отделения сделали доп. офис. Все управленческие функции передали в отделение (70 км. от нас). Один мой знакомый, тоже попавший под сокращение мне звонит в шоке и говорит : мне сказали, что последний день отработаю, а потом могу приехать в отделение (ес-но ЗА СВОЙ СЧЕТ) за трудовой книжкой!!! И тут я решила восстановить справедливость. Согласно ТК ОБЯЗАННОТЬ Работодателя в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ выдать работнику труд. книжку. Как он это физически сделает – при том, что таких допофисов дофига и вдень не один чел. увольняется – это проблемы Работодателя! Ехать НИКУДА не стоит, тем более за свой счет! И дала ему ссылку на чудную статью ТК, согласно которой работник имеет право взыскать средний заработок за время задержку выдачи трудовой книжки! Пошел мой товарищ в банк, а они ему – не хочешь ехать, мы тебе по почте вышлем! Пардон, уважаемые! По почте – только с согласия РАБОТНИКА! А я вам такое согласие вжизнь не дам! И соответствующее заявление кладет на стол управляющему, дескать, прошу согласно норм ТК выдать мне ЛИЧНО в день увольнения трудовую книжку на руки!!! Как же они бесились!!! Пришлось кадровичке передавать журнал выдачи труд. книжек к нам в доп. офис!!! вот так! а то – не барское типа это дело, что мы к каждому ездить будем? БУДЕТЕ!!!

Ник в ответ | Цитировать

   Людмила    [30.07.2012, 00:04]
SuperMuper, а никто не пыталя получить за переработку со Сбера, что же зря горбатились?

Ник в ответ | Цитировать

   SuperMuper    [30.07.2012, 00:12]
теоретически можно попобовать. но тут всё очень индивидуально. в зависимости он должности. когда у нас ОКР перевели на 0.75 ставки, а они впахивали целый день одна девушка решилась и выкатила им жалобу в труд. инспекцию. И началось – типа приказа к привлечению на сверхурочку не было, типа сам ОКР плохой, не успевает, вот и сидит дольше. Но трудовая взялась и стала этот вопрос раскручивать. Еле замяли. Но тут нужно еще на сроки исковой давности смотреть внимательно.

Ник в ответ | Цитировать

   SuperMuper    [30.07.2012, 09:01]
Оля, а почему конца месяца на дождались? Ведь в июле же кварталка. Если бы увольнялись 1 августа, средний был бы больше

Ник в ответ | Цитировать

   ольга    [30.07.2012, 22:15]
ребята, а никто не слышал говорят что после того как подписали прикз о сокращении можно на час раньше с работы уходить (время дается для поиска новой работы0?

Ник в ответ | Цитировать

   SuperMuper    [31.07.2012, 11:50]
Главой 27 "Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора" ТК РФ установлены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора.
К таким гарантиям и компенсациям относится, например, право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка, а также право на сохранение за работником среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 178 ТК РФ).
Работнику также гарантируется, что при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) (ст. 180 ТК РФ).
В то же время ст. 180 ТК РФ установлено, что о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения этого срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Однако ТК РФ не установлена обязанность работодателя предоставлять работнику возможность для поиска работы в рабочее время с сохранением среднего заработка.
Установление обратного правила противоречило бы нормам ТК РФ, в частности положениям гл. 27 ТК РФ, поскольку последними устанавливаются дополнительные гарантии для работника на период трудоустройства (выплачивается средний заработок на период трудоустройства). Таким образом, предоставление работникам такой возможности – право работодателя.
В то же время из данного правила есть исключения: если в организации принят локальный нормативный акт, устанавливающий возможность для поиска работы в рабочее время с сохранением среднего заработка, работодатель будет обязан эту возможность предоставить (ст. 8 ТК РФ).

Ник в ответ | Цитировать

   ОльгаОльга    [07.08.2012, 15:20]
прочитайте коллективный договор сбербанка 2010-2013 там такое право есть "лицам, получившим … предупреждение о предстоящем увольнении в свЯзи с сокращением численности или штата, предоставляется свободное от работы время(до 5часовв неделю) с сохранением з/п для поиска нового места работы п.11.10

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+6=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС