Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[27.04.2016] Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность
Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность

[31.03.2014] Строительство сооружений из металлоконструкций
Строительство сооружений из металлоконструкций



   
Подраздел: Недвижка и стройка

Венецианская штукатурка в интерьере

опубликовано: 08.02.2014

Не каждый человек осведомлен в том, что декоративное штукатурка еще более ста лет назад занимала лидирующее место среди строительных материалов того времени. Известный архитектор А. Полладио украшал здания и сооружения в Венеции декоративной штукатуркой, которая сохранилась и до наших дней. Именно поэтому вид штукатурки и получил название «венецианская».
Вы уже определились, что Венецианская штукатурка — это вид декоративной штукатурки. С ее помощью можно украсить стены здания и придать им стиль эпохи Ренессанса. Сегодня такую штукатурку можно купить в любом российском городе, особенно легко найти венецианскую штукатурку в Москве.

Состав этой знаменитой штукатурки постоянно менялся. Каждый мастер стремился внести в него свои компоненты. На данный момент венецианская штукатурка представлена сочетанием крошки мраморной, кварцевой, гранитной и других материалов с применением акрилового вещества, которое является связующим звеном.

Чтобы правильно ложилась штукатурка, необходимо ее накладывать на идеально ровную поверхность, которая предварительно должна быть обработана специальной грунтовкой. Саму штукатурку необходимо равномерно распределять по краям шпателя при помощи ножа. Затем слоем в 1мм наносить на стену штукатурку, плотно прижимая к ней шпатель. Первый слой должен получится полупрозрачным. Если Вы новичок в этом деле, то не стоит в работе сразу использовать широкий шпатель. Вы рискуете быстро устать и слоя не будут такими ровными, как это требуется.

После того, как первый слой венецианской штукатурки уже нанесен, можно приступать к постепенному накладыванию последующих слоев. Их необходимо наносить на уже хорошо высохший слой. Эта процедура высыхания занимает, как правило, 2-3 часа. Именно несколько слоев этой штукатурки помогут скрыть некоторые недостатки работы и придать более насыщенный цвет поверхности.
Перед каждым нанесением слоев необходимо проверять стену на неровности. Если таковые имеются, то удалите их обычным шпателем. Нельзя в этом случае использовать наждачную бумагу, которая способствует образованию пыли, а с этой штукатуркой это противопоказано. Необходимо постоянно мыть шпатель перед нанесением очередного слоя штукатурки.

Последний слой нужно наносить на стену более узким шпателем (5-12 см), так как он считается завершающим и фактурным.

Так как венецианская штукатурка имеет свойство изменять свой цвет уже после высыхания, то необходимо точно узнать у продавца, какой именно получится цвет. Это поможет вам избежать некоторых нюансов в дальнейшем оформлении общего интерьера.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС