Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[27.04.2016] Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность
Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность

[31.03.2014] Строительство сооружений из металлоконструкций
Строительство сооружений из металлоконструкций



   
Подраздел: Недвижка и стройка

Использование пенопласта для теплоизоляции вашего дома

опубликовано: 19.07.2015

На современном рынке стройматериалов представлен обширный ассортимент пенопласта, особенно много его на строительном сайте Алкив пенопласт для утепления. Им часто пользуются не только для утеплителя стен, но также для теплоизоляции кровли. Рассмотрим, какие достоинства имеет этот материал.

Почему нужно пользоваться пенопластом для теплоизоляции кровли

За время применения пенопласта в качестве утеплителя, он приобрел хорошую репутацию. Этот материал имеет много достоинств. Малый вес его исключает необходимость значительно усиливать несущие конструкции. Помимо этого, благодаря его легкости упрощается проведение всех работ. Для того, чтоб резать пенопласт пользуются почти любыми подручными инструментами.

Пенопласт имеет превосходные гипоалергенные характеристики, при этом, не подвергаясь биологическому действии. В нем не происходит развитие плесени и других микроорганизмов. Теплоизолятор не боится температурных перепадов и повышенной влажности, но имеет большой эксплуатационный срок и повышенную пожаробезопасность.

Пенопласт как утеплитель

Большинство людей применяют пенопласт для теплоизоляции кровли, потому как материал имеет высокую термоизоляцию. Благодаря необычной пенистой структуре пенопласта, можно добиться качественного сохранения тепла.

Пенополистирол можно использовать, чтобы утеплять кровли, имеющую необычную конструкцию. Часто его применяют для теплоизоляции плоской кровли, так как этот материал хорошо переносит механические воздействия.

При теплоизоляции скатной кровли нужен некоторый опыт, поэтому все работы в данном случае более сложные. Монтаж теплоизолятора производится между стропилами так, чтобы он занимал все пространство, исключается создание при том мостиков холода, появляющихся на стыках и в швах. Для хорошей термоизоляции кровли, требуется точно рассчитать размеры листов и создать высокую герметичность стыков.

Утепление кровли пенопластом

Процесс теплоизоляции крыши пенополастом начинается при монтаже стропильной системы. Под нее производят укладку пароизоляционного материала. В нижней части конструкции монтируют обрешетку, она будет использоваться как основа для крепления теплоизолятора. Материал необходимо правильно нарезать, чтобы им точно закрывалась отведенная ему позиция, без перегибов и щелей. Также потребуется межплитная герметизация стыков.

На утеплитель следует уложить слой гидроизоляции. Для чего можно применить классический рубероид, полиэтилен или просто фольгу. Для укрепления влагозащитных материалов пользуются строительным степлером. Их укладывают внахлест, избегая сильного натяжения. Возможно даже провисание пленки. Затем происходит набивка обрешетки и установка покрытия кровли. При верном выполнении работ по теплоизоляции, кровля будет качественно противостоять жаре и морозам.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС