Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[16.11.2016] Движение - жизнь или как сохранить молодость
Движение - жизнь или как сохранить молодость

[14.11.2016] Как влияет характер и здоровье на голос человека?
Как влияет характер и здоровье на голос человека?

[22.10.2016] Что делать с вросшим ногтем?
Что делать с вросшим ногтем?



   
Подраздел: Медицина

Платить или не платить? Где рожать?

опубликовано: 19.04.2016

Перед каждой будущей мамой всегда встаёт вопрос: где рожать? Подруги советуют одно, в интернете написано второе, а врачи говорят третье. Итак, девушке плохо, гормоны бушуют, непривычно плохое самочувствие, а тут ещё и на здоровую голову не поймешь и не разберешься.



К сожалению, уровень медицины в России, как платной, так и бесплатной, значительно снизился. Это связано и с плохим качеством образования, и низкой зарплаты у врачей и т.д. С одной стороны, в бесплатных клиниках хамское отношение, бесконечные очереди, плохо отремонтированные и не обустроенные помещения. С другой стороны, в платных клиниках огромный риск остаться без денег и не получить никакой медицинской помощи. В общем, палка о двух концах и абсолютно непонятно какой конец выбрать.



Итак, что самое главное при выборе роддома? Это безопасность мамы и малыша, профессионализм врачей дружелюбный персонал больницы, комфортная палата. Безопасность должны быть гарантирована наличием реанимации, современного медицинского оборудования, отделение переливания крови. Для этого хороший роддом должен купить медицинское оборудование лучшего качества.

Так же врачи рекомендуют пройти курсы для будущих мам, причём желательно вместе с папой: это необходимо для психологической поддержки будущих родителей, которые должны понимать, что их обоих ждёт. На курсах рассказывается как следить за своим здоровьем, что ждать на родах, как к ним подготовиться, как правильно дышать, какие действия принимать при неожиданных обстоятельствах и т.д.



Самый распространенный способ- спросить знакомых мамочек у какого врача они наблюдались во время беременности, и кто принимал у них роды, после чего идти и договариваться конкретно с этим врачом. Во- первых, таким образом появляется уверенность в профессионализме этого доктора, а во- вторых, есть гарантия того, что роды примет именно этот врач. Но что же делать, если у будущей мамы нет таких знакомых? Тогда вариант следующий: необходимо искать и читать отзывы именно про конкретных врачей в интернете. Известно, что в любой больнице есть как грамотные специалисты, так и не совсем. Очень важно, чтобы будущая мама доверяла своему врачу, иначе она будет себя крайне неуютно чувствовать на родах, в связи с чем могут возникнуть осложнения.



Есть ещё один нюанс: при заключении контракта на роды часть денег идёт организации, часть врачу за ведение наблюдения, ну и небольшая часть на организацию палаты. Очевидно, что персоналу от этого никакой пользы, а значит ожидать хорошего отношения от них нет смысла.



Если посмотреть рейтинг платных и бесплатных роддомов по Москве за любой год, то можно заметить следующее: одинаковое число платных и бесплатных роддомов попадают в список самых лучших. А если почитать отзывы девушек, которые рожали, то примерно одинаковое количество жалоб и благодарностей как врачам в муниципальных роддомах, так и в частных. Причём, стоимость наблюдения и родов в частной клинике от 80000, а в том же муниципальном роддоме в платном отделении 40000. А если вспомнить о том, что при заключении контракта персонал ничего с этого не имеет, то проще выбрать одноместную палату в платном отделении в муниципальном роддоме. Вывод: деньги нужно тратить на роды, но тратить их нужно с умом и пользой.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+5=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС