Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[27.04.2016] Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность
Купить квартиру в Турции. Мечта или реальность

[31.03.2014] Строительство сооружений из металлоконструкций
Строительство сооружений из металлоконструкций



   
Подраздел: Недвижка и стройка

Кто сможет воспользоваться имущественным вычетом в 2016 году

опубликовано: 06.06.2016

Имущественный вычет – это возможность физического лица, плательщика НДФЛ, вернуть часть денег в пределах 13 % от затраченных средств на покупку или строительство недвижимого имущества. Воспользоваться такой возможностью может каждый гражданин Российской Федерации согласно Налоговому Кодексу.

В 2016 году в НК РФ были внесены изменения, которые коснулись и порядка того, как получить имущественный налоговый вычет. В НК РФ была внесена новая статья о порядке предоставления льготных условий при реализации недвижимого имущества. Если раньше налогоплательщики не платили налог и не подавали налоговую декларацию при продаже квартиры, которая находилась в собственности более трех лет, то теперь такой срок составляет пять лет.

Но, есть исключения и для этого правила. По-прежнему три года составляет «минимальный предельный срок владения имуществом» для таких объектов, как подаренные близкими родственниками, унаследованные, приватизированные, или приобретенными плательщиком ренты по договору пожизненного содержания с иждивением.

С 2016 года изменен порядок определения дохода от продажи недвижимого имущества. Если имущество находилось в собственности менее 5 лет, то базой такого доходя является превышение полученных доходов от продажи над расходом, минус имущественный налоговый вычет 1 000 000 рублей.

Стоит упомянуть, что 1 млн. руб. – это тот максимум, которым вы сможете воспользоваться в течение одного года в совокупности по всем проданным объектам недвижимого имущества. Например, если вы продаете две квартиры в год, то воспользоваться вычетом сможете только в пределах 1 миллиона на обе квартиры. Получить по каждой квартире вычет по миллиону не получится.

Так вот, с 01.01.2016 года при продаже недвижимости будет учитываться её кадастровая стоимость для расчета налогооблагаемой базы. Таким образом, исключается возможность уклониться от уплаты налога, указав заведомо низкую стоимость жилья в договоре купли-продажи. Если сумма дохода будет ниже кадастровой стоимости умноженной на понижающий коэффициент 0,7, то налоговая служба вправе доначислить вам НДФЛ. Поэтому не увлекайтесь занижением налогооблагаемой суммы.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    3+3=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС