Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[16.11.2016] Движение - жизнь или как сохранить молодость
Движение - жизнь или как сохранить молодость

[14.11.2016] Как влияет характер и здоровье на голос человека?
Как влияет характер и здоровье на голос человека?

[22.10.2016] Что делать с вросшим ногтем?
Что делать с вросшим ногтем?



   
Подраздел: Медицина

Самозаражение ВИЧ и другими опасными болезнями

опубликовано: 13.10.2016

Самозаражение ВИЧВсемирная организация здравоохранения подтвердила, что в Греции зафиксированы случаи самозаражения ВИЧ - люди делают это ради пособия в 700 евро. Как выяснил корреспондент метод этот отнюдь не нов.

Когда 39-летний житель Салоник Костас узнал, что его пособие по безработице прилично урезано, он всерьез задумался, как пополнить бюджет. Иначе из безработного он превратится еще и в бездомного. В стране кризис, поголовное сокращение зарплат и пенсий, 50 процентов молодежи не может трудоустроиться. Вот только пособие для зараженных ВИЧ осталось прежним - 700 евро. Костас знал об этом от соседа, наркомана со стажем.

Яннис исправно получал от государства не только деньги, но и регулярную дозу бесплатного «кайфа» в виде метадоновой заместительной терапии. (Метадон - лекарственный препарат, который в ряде стран применяют при лечении наркозависимости: он снимает «ломку» и оказывает приятное расслабляющее действие.) Костас решил, что ВИЧ-инфекция поможет ему наладить безбедную жизнь и обеспечит халявным допингом.

По его просьбе Яннис влил ему в вену с помощью шприца приличную порцию собственной инфицированной крови. Через 3 месяца Костас уже состоял на учетекак ВИЧ-инфицированный и оформлял Ир пособие. О последствиях он особо не волновался - от заражения до заболевания СПИДом может пройти несколько лет. К тому же при современном лечении больные живут десятилетиями. А там, глядишь, и лекарство от СПИДа придумают.

Костаса «сдал» социальным работникам болтливый сосед, однако пособия его не лишили. А вот супруги Ройкасы из Афин поступили хитрее. Они сговорились с лаборантом и в результате, будучи совершенно здоровыми, получили статус ВИЧ-инфицированных - и, конечно, пособие. Если бы не дополнительная проверка, вызванная тем, что в Греции вдруг резко возросло количество зараженных этим вирусом, их мог так и остаться нераскрытым.

Сейчас дело расследуют компетентные органы. Отметим, что в России подобных случаев не наблюдается: у нас пособие по инвалидности (9574 руб. в месяц) полагается только ВИЧ-инфицированным детям, a взрослым предоставляется лишь бесплатное лечение.

Любить по-французски
Самозаражение ВИЧ и другими опасными инфекциями не всегда бывает вызвано корыстными мативами. Известны ситуации, когда люди делали это из мести, любви или использовали это как способ расстаться с жизнью. Широкую известность благодаря газете «Санди Миррор» получила история дочери французского архитектора Моники Р. и бывшего наркомана Ренцо П.

Они полюбили друг друга с первого взгляда и прожили счастливо 11 лет. после чего Ренцо узнал, что болен СПИДом. У Моники ВИЧ-инфекции не обнаружили, но эта оптимистичная новость толкнула ее на безумный поступок. Вот что писала об этом «Санди Миррор»: «Несколько месяцев Моника умоляла мужа позволить ей ввести себе его кровь. Ей хотелось почувствовать то же, что испытывал он, и разделить с ним смерть.

Ренцо долго не поддавался на уговоры, но Моника была настойчива. В один из вечеров она достала приготовленный шприц и настояла на своем. Они молча обнялись, и Моника протянула руку. Она держалась спокойно и уверенно». Однако сразу после инъекции женщина внезапно одумалась и расхотела умирать.В ужасе она позвонила своей подруге, которая немедленно приехала в больницу. Впрочем помочь Монике там ничем не смогли.

После инкубационного периода в крови женщины был обнаружен ВИЧ. Больше всего поступком матери были шокированы две ее дочери от первого брака - 22-летняя Дельфина и 20-летняя Стефания. Они уверены, что их мать была неадекватна, когда пошла на шокирующий поступок, и обвиняют во всем ее мужа - своего отчима.

Живая бомба
Самозаражение опасными инфекциями может также стать серьезным оружием в руках террористов. Военное ведомство Великобритании располагает информацией о том, что исламские экстремисты ведут активные поиски террористов, зараженных СПИДом и другими опасными заболеваниями, в том числе чумой, брюшным тифом и оспой. По их замыслу разлетевшиеся после взрыва останки зараженных смертников инфицируют людей, которые выжили в теракте, а заодно и спасателей. Насколько серьезна такая угроза, эксперты сказать пока затрудняются, но панику среди населения посеять удастся наверняка.

Самозаражение, как и членовредительство, часто используют заключенные, чтобы попасть в тюремную больницу, где условия содержания мягче, чем на зоне, или чтобы скостить себе срок. Но самые давние и матерые «самозараженцы» - призывники и солдаты. Вот лишь несколько пунктов из классификации способов самозаражения, перечисленных в «Медицинской энциклопедии»: «Искусственные болезни внутренних органов - бронхит, туберкулез (подмешиванне чужой мокроты), язва желудка (проглатывание крови с последующей рвотой), катар кишок, нефрит (прием раздражающих веществ), диабет, желтуха (прием пикриновой кислоты). Искусственные венерические болезни: уретрит, язвы, цистит, сифилис».

Последний способ активно применялся в России еще во время Первой мировой войны в царской армии. По воспоминаниям генерала М.Д.Бонч-Бруевича, служившего в штабе Северного фронта, в поисках этих заболеваний военнослужащие ехали в крупные города (Полоцк, Двинск, Минск и пр.). Можно заключить, что явление это носило стихийный характер и могло создать открытый торг как сифилисом, так и триппером, - писал генерал в феврале 1916 года. - А последнее обстоятельство несет неисчислимый ущерб войскам действующей армии»

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС