Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[06.11.2016] Ох уж эти электрички
Ох уж эти электрички

[06.11.2016] Покупаем арбузы по-английски
Покупаем арбузы по-английски

[09.09.2016] Самый кровавый маньяк в истории человечества
Самый кровавый маньяк в истории человечества



   
Подраздел: История - небылицы

Голая правда

опубликовано: 17.10.2016

беременность
Смерть - всегда загадка. Но загадки бывают разными...

НОВЕНЬКАЯ
Судмедэксперт Егор Максимович Симаков, статный пожилой человек, привычно переоделся в раздевалке морга. Натягивая шапочку уже в секционной, спросил санитара:
- Много на сегодня?
- Один с пулевым, еще один с резаными ранами. Двое в непонятках,
- бойко докладывал санитар Коля. - Да! Только что труп беременной доставили. Кого первым вскрывать будем?

Помедлив, Симаков бросил:
- Давай с пулевым...
К вечеру Симаков сильно устал. Заканчивая вскрытия, даже обрадовался, когда его позвали к телефону: хоть на пару минут отключить голову от дергающих мыслей, а заодно и покурить. Звонил следователь прокуратуры:
- Заключение по Сильчинской готово? Ну, беременная... Тут, похоже, муж руку приложил. Мы его пока в СИЗО определили.

Глянув на часы, Симаков буркнул:
- Сегодня никак...
Затемно уходя из морга, подошел к каталке, на которой лежала молодая женщина с сильно округлившимся животом. Увидел у виска рану с запекшейся кровью, вздохнул: «Девчонка совсем. Ровесница внучки Маришки. Жить бы да жить. Не пощадил, зверь...» Постоял в раздумье: «А, может, несчастный случай? Ладно, завтра все узнаем». И, накрыв простыней тело, ни к кому не обращаясь, громко сказал: «Ничего, девонька, разгадаем мы твою тайну».

ВЫ С УМА СОШЛИ!
Утром мужа погибшей Анны Сильчинской доставили на допрос к старшему следователю Дорохову. Вадим Сильчинский сидел согнувшись, бледный, глядя куда-то в сторону. И это не осталось незамеченным.
- Итак, о смерти жены вам сообщили?- с напором начал следователь. Вадим не поднял головы. «Или убит горем, или умело маскируется», - подумал Дорохов и продолжил: - Где вы были в вечер убийства?
Сильчинский побледнел:
- Дома.
- И ссоры с женой, конечно, не было?
- Нет... Мы иногда... ну как все... ссорились.
- А вы хотели ребенка? Отвечайте честно.
Сильчинский напрягся:
- Когда Аня забеременела, я, как честный человек, посчитал, что должен жениться.
- Как честный человек? Выходит, не сильно-то любили? А дальше, значит, ссора? Так ведь? Да? И вы...
Наводящие вопросы подействовали на Сильчинского как красная тряпка на быка:
- Убийство на меня повесить хотите?! - сорвался он с места.- Я не убивал! Меня и рядом не было!
Но следователь прервал:
- Это, господин Сильчинский, мы непременно проверим: где вы были и что делай. А пока посидите в камере. И, повернувшись, крикнул:
- Уведите!
Едва захлопнулась дверь, Дорохов погрузился в бумаги. В голове равнодушного к работе следователя давно сложился стереотип подобных дел. И отступать он не намеревался. Все как всегда: муж в порыве гнева убивает жену. Мотив? Засомневался в отцовстве! Осталось лишь дождаться заключения судмедэксперта, и дело можно передавать в суд.

АНИНА ТАЙНА
Утро следующего дня у медэксперта Симакова выдалось сумасшедшим. Беспрестанно звонил телефон. Что-то требовали из прокуратуры, приходили озабоченные следователи. А еще родственники погибших, с которыми он старался говорить по делу, но ласково. А тут еще санитар перепутал трупы:
- Я же просил в секционную Сильчинскую. Ну, беременную... А ты кого привез?! - потерял терпение Симаков.
Санитар виновато заморгал:
- Так ведь это она и есть, Егор Максимыч. Только... не... беременная...
Симаков замер в немом удивлении: на столе и впрямь лежало тело еще вчера беременной женщины. Но живота не было! От напряжения Симаков побледнел. Схватил бирку, привязанную к ноге покойной: «Сильчинская Анна Юрьевна». Мистика какая-то! Ему, профессиональному судмедэксперту, не раз приходилось иметь дело с самой фантастической голой правдой, какой мысленно называл особо трудные вскрытия. Но такого...

Вооружившись инструментами, быстро вскрыл тело от подбородка до лобка. И сразу увидел картину желудочного кровотечения. Но вот желудок... Такого он никогда не видел! Вместо обычного, этот был двухкамерный! Стенка одной разорвана в клочья, словно внутри Анны произошел взрыв! При этом матка маленькая. Никакой беременности и в помине.

Симаков работал не отрываясь. Выделил органокомплекс, взвесил органы. Все как положено. Травма на виске оказалась явно не смертельной. Судя по расположению гематомы, Анна получила ее, упав на что-то твердое острое. Скорее всего, на выступающую железную крышку люка канализации, которая фигурировала в деле. Выходит, никто женщину не убивал! Значит, все дело в том самом «взрыве» в желудке и кровотечении? Вот что вызвало летальный исход. Симаков еще раз представил себе картину смерти Ани: женщина упала, ударилась, а удар спровоцировал разрыв одной из камер желудка, наполненной газами.

Скопившиеся газы мгновенно вышли, а из второй выходили медленнее. Вот откуда постепенное исчезновение живота! Но почему желудок-то двухкамерный? Это было непонятно. Будь как у всех, никакой «беременности» бы не появилось: газы в таком огромном количестве просто бы не накопились. Смерть молодой женщины не давала Симакову покоя. Одно хорошо: теперь он точно знает, что никто девушку не убивал. Оставалось лишь объяснить, откуда взялся аномальный желудок?

ВЕТЕРИНАРНАЯ РАЗГАДКА
В экспертном заключении о смерти Симаков чин чином написал, что «смерть наступила в результате желудочного кровотечения». Но это была лишь полуправда. И эксперт это понимал. А потому делом чести было докопаться до истины. Не только себе, но и мужу Анны все объяснить: уж муж-то точно поинтересуется, куда делась «беременность»?

Дома Симаков перерыл кучу медицинской литературы. Искал похожий случай. Ничего! Обзвонил именитых коллег. Но ни у кого в практике подобного не случалось. Еще через пару дней, роясь на сайте Британского медицинского сообщества, он наткнулся на любопытную статью. Что-то очень напоминало трагический случай с Анной, и Симаков уже радостно потирал руки, предчувствуя разгадку. Но, оказалось, что речь идет... о корове!
- Удивлен? Но, между прочим, именно жвачные имеют двухкамерные желудки и часто страдают болезнью под названием «тимпания» - скоплением газов... - прочел Симакову лекцию знакомый ветеринар. - Название болезни происходит от латинского слова «барабан». Протекает тимпания остро, желудок у животного может раздуться до огромных размеров и даже лопнуть, что и вызывает смерть.
Но тут-то не корова, а женщина! - не удержался судмедэксперт. - Откуда же у нее...
Дома опять засел за литературу. Перелопатив кучу книг; выяснил: тимпания у людей не встречается. В истории медицины описаны единичные случаи. Страдают тимпанней лишь те, у кого наблюдается дегенерация желудка. А это обусловлено генетической аномалией. Просто Анне очень не повезло.

Мужа Анны Сильчинской выпустили из СИЗО, следователь перед ним извинился. В тот же день Вадим встретился с судмедэкспертом Симаковым и, сдерживая слезы, выслушал объяснения о странной «беременности» своей жены.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС