Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[09.11.2016] Воспитание ребенка
Воспитание ребенка

[19.10.2016] Главное мужское достоинство
Главное мужское достоинство

[14.08.2016] Похищение по-итальянски
Похищение по-итальянски



   
Подраздел: Разное

Рыцарь из электрички

опубликовано: 27.10.2016

рыцарь из электричкиВ тот день я вскочила с кровати вместе со звонком будильника на телефоне. Поставила мобильный на зарядку, быстро умылась и позавтракала, еще быстрее собралась. Сегодня ведь первый день на новом месте работы: опаздывать нельзя ни в коем случае! В коридоре замерла перед вешалкой: «Что надеть: темную куртку со множеством удобных карманов на липучках пли длинное светлое вязаное пальто?»

На улице — слякоть, грязь и моросит дождь. По логике вещей, куртка была бы лучшим вариантом. «Но когда это я подчинялась логике? Мне нужно произвести впечатление в свой первый рабочий день», — подумала я. И надела пальто.

Главное — не опоздать.
Уже в дверях вспомнила про мобильный, который стоял иа подзарядке. Вернулась в комнату, схватила телефон, сунула его в боковой карман пальто и торопливо вышла из квартиры. Вообще-то обычно я ношу мобильный в сумке или во внутреннем кармане куртки с надежной застежкой, ведь из 3 кармана пальто ему ничего не стоит выпасть. Но в тот момент я думала лишь о том, как бы не опоздать на автобус до вокзала, а потом на электричку, потому что следующая будет только через 40 минут. Поэтому я на автомате сунула телефон н карман и помчалась на остановку.

Симпатичный парень
Спускаясь по лестнице, вспомнила, что забыла в холодильнике приготовленные с вечера бутерброды. Решила, что лучше останусь без обеда, но возвращаться не буду — плохая примета.

Как назло, автобус не приехал. Я запаниковала. Сорвалась с места и рысцой помчалась в сторону вокзала. Три остановки. Ничего, успею. Должна успеть. Сократила путь, свернув во дворы. Не разбирая дороги, бежала прямо по лужам. Грязные брызги тут же украсили подол светлого пальто. Но мне было все равно. Главное — добежать вовремя, не опоздать на электричку Там уже разберусь с пальто, Когда грязь засохнет, ее отчистить будет легче.

Запыхавшись, выскочила на привокзальную площадь. Достала из кармана мобильный: электричка через пять минут. Ура!

Я сделала это! Настроение улучшилось. И тут я увидела, что на углу рядом со зданием вокзала какая-то бабулька продает яблочки. «А вот и мой обед. Какая удача. — обрадовалась я. — Как раз есть лишняя минутка, чтобы купить. Но меня опередил какой-то молодой мужчина. Он первым оказался возле бабульки. Я стала за ним, пританцовывая от нетерпения. Парень выбирал яблоки и складывал нх в протянутый торговкой старый полиэтиленовый пакет, наверняка уже не раз бывший в употреблении.

— Что-то хлипкий у вас пакет, бабуля, — словно прочитал мои мысли мужчина.

— Нет, милок, он еще крепкий, — заверила его продавщица. — И чистый, главное, я его постирала.

Парень засмеялся. Я перевела взгляд с яблок на него. «А он ничего, — отметила про себя. — Симпатичный и веселый».

Возможно, при других обстоятельствах я бы даже построила ему глазки, но сейчас мне было не до него...

— Простите, а вы не пропустите мен я без очереди? — умоляюще прижала руки к груди. — У меня электричка вот-вот подходит. К сожалению. я забыла дома обед, а у меня сегодня первый день на новой работе. Боюсь, как бы не опоздать. И автобус не приехал. Бежала до самого вокзала...

— Ничего себе, сколько у вас событий за одно утро, — улыбнулся он, протягивая мне свой пакет с яблоками. — Держите. Мне на следующую электричку.

— Спасибо, вы прямо настоящий рыцарь! — не удержалась я и таки пококетничала.

— Приятно слышать, — заулыбался мужчина.

Я схватила пакет и протянула бабуле деньги. Та стала неспеша отсчитывать сдачу, сосредоточенно перебирая купюры. Мужчина опять набирал себе яблоки.

Счет на секунды

— Ой. деточка, сколько ж это я тебе должна дать, не соображу никак, — залепетала торговка, поправляя очки.

Вдруг она выпустила деньги из рук и они веером разлетелись по тротуару. Парень решил снова побыть рыцарем и бросился выуживать купюры из лужи. И тут он заметил заляпанный грязью подол моего белого пальто.

— Да вы же испачкались! — он принялся руками отряхивать грязь с моей одежды.

— Что вы делаете! — взвизгнула я, отскакивая в сторону. — Только размажете...

И в этот момент я неосторожно взмахнула пакетом с яблоками. Он порвался, а фрукты рассыпались. Бабулька ахнула. Мужчина принялся их собирать. Я заскрежетала зубами от злости — моя электричка уже подходила к перрону. Наплевав на яблоки и уплаченные за них деньги, я бросилась в вагон. Вскочила буквально в последнюю секунду. Ура, успела!

Отдышавшись и успокоившись, стала осматривать пальто: м-да печальное зрелище. Похлопала себя по карманам в поисках какой-нибудь салфетки, но и и чего не обнаружила. Ни салфетки, ни... Где мой телефон?! Мобильный исчез бесследно.

Я чуть не разревелась. Украли! Но кто?! Да это же тот мужчина с яблоками! Точно, когда он хлопал меня по пальто, то вытащил из кармана телефон! Вот ворюга! Как я его сразу не раскусила?!

По вагону шествовал контролер.

— Помогите, меня только что на вокзале обокрали. И я даже знаю, кто это сделал! — сообщила я ему о своей беде.

Ловите вора!
Он пообещал разобраться. Сначала куда-то звонил, долго разговаривал но телефону. потом подошел ко мне и сказал: — Прошу вас выйти на следующей остановке. На перроне вас встретит патруль, дадите показания.

— Но я не могу! Мне на работу срочно нужно. — пролепетала.

— Вас встретят на перроне, — строго повторил контролер.

Я понуро кивнула, мысленно поставив жирный крест на ноной работе, На станции возле вагона меня поджидали полицейские. Они проводили меня в специальную комнатку, где я несколько раз повторила всю свою историю от начала до конца.

— Это мужчина с яблоками, я даже нс сомневаюсь! — убеждала стражей порядка.

Наконец, с формальностями было по-кончено, и патруль сопроводил меня на перрон, чтобы посадить на следующую электричку. Она подъехала, стала тормозить. Я безразлично смотрела на проползающие перед глазами вагоны — все равно на работу уже опоздала... Вдруг в одном из окон я увидела того самого парня, ворюгу, который вместе со мной покупал яблоки и украл мобильник!

Неожиданная развязка
Он тоже заметил меня. Почему-то подскочил, прильнул к стеклу, принялся отчаянно жести кул кровать.

— Ловите вора! — завопила я. тыкая пальцем в проплывающий мимо!

— Где? — подхватились стражи порядка.

— Да вон же, в третьем вагоне поехал!

— Вперед, быстрее, возьмем его, — крикнул один полицейский другому, заскакиваяв электричку.

— Стойте здесь, никуда не уходите, — приказал мне второй и нырнул в вагон вслед за коллегой. Очевидно, они собрались бежать по поезду через вагоны.

— Как стойте? — прошептала я, как законопослушная гражданка. — Мне же ехать надо. — Я кусала губы от напряжения.

Неожиданно с правой стороны перрона показалась знакомая фигура «рыцаря». Он бежал прямо ко мне, размахивая пакетом с яблоками. Я испуганно попятилась...

Но мужчина подлетел, протянул мне яблоки и... телефон: «Вот,у вас из кармана выпал, — выпалил он. — Не знал, что с ним делать. Хотел в полицию обратиться. Хорошо, что вас из окна увидел!»

Вдалеке я заметила бегущих к нам стражей порядка. Электричка дала предупреждающий сигнал и тронулась с места.

На новую работу я в тот день так и не попала. О чем ни капли не жалею. На самом деле этих работ у меня еще ого-го сколько в жизни будет. А вот встретить свою судьбу — симпатичного, честного и порядочного мужчину — такой шанс выпадает, пожалуй, раз в жизни, да и то не каждому!

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    9+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС