Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[14.11.2016] Как влияет характер и здоровье на голос человека?
Как влияет характер и здоровье на голос человека?

[22.10.2016] Что делать с вросшим ногтем?
Что делать с вросшим ногтем?

[18.10.2016] Операция по трансплантации матки
Операция по трансплантации матки



   
Подраздел: Медицина

Движение - жизнь или как сохранить молодость

опубликовано: 16.11.2016

полезные упражненияДля милых дам

Любая женщина хочет оставаться молодой как можно дольше. И не только душой, но и телом. А как обидно бывает, когда глаза еще сверкают огнем и молодостью, а вот голос и морщинки на лице выдают возраст! А вы хотите иметь гладкую кожу? Конечно, хотите! Кто же не хочет! Поэтому спешу сообщить: это возможно! Гимнастика, которой я хочу вас научить, полезна всем - и молодым, и пожилым. Освойте ее сами и научите своих отпрысков - детей или внуков! Малыши с удовольствием будут заниматься! Между прочим, в наших детках и внуках порой просыпается так называемое «педагогическое сознание». И тогда ваше чадо будет с необыкновенным упорством следить за тем, чтобы вы не пропускали занятий! Так важно - начать и не бросить! А предложенный комплекс помогает избавиться от морщинок вокруг рта. И к тому же способствует улучшению дикции.

• «Лошадка». Поцокайте языком. Сначала тихо и медленно, потом - громче и быстрее.

• «Ворона». Произнесите «ка-аа-аа-аар». При этом смотрите в зеркало: постарайтесь, чтобы мягкое нёбо и маленький язычок на нем приподнялись как можно выше.

• «Лев». Откройте рот как можно шире, высуньте язык, постарайтесь дотянуться языком до подбородка. Повторите 5-6 раз. Следите, чтобы при этом подбородок не опускался вниз.

• «Спи, моя радость». Умеете зевать? Нет? Научиться легко. А при зевоте улучшается кровоснабжение мозга - так утверждают специалисты.
Широко-широко откройте рот, не закрывайте его, вслух или мысленно произнесите: «Оо-хо-хо-оо». Придет сладкая зевота, но вы не спешите закрывать рот, а подождите прихода новой волны зевоты. Позевайте так 5-6 раз.

• «Трубочка». Плотно сомкните губы, сложите их трубочкой и вытяните. Сначала подвигайте вправо-влево, а потом повращайте ими по часовой стрелке и против нее. Затем постарайтесь потянуться ими к носу и к подбородку.

• «Хохотушка». Сначала выполните глубокий вдох, а потом, на долгом выдохе, произносите разные звуки - «ха-ха-ха», «хо-хо-хо», «хи-хи-хи» или «гы-гы-гы». Обращаю ваше внимание на следующий момент: произносить звук «г» мягко, на украинский манер -как бы «х» примешивается к «г».

• «Воздушный мяч». Сделайте глубокий вдох, наберите воздуха в рот. Далее перемещайте этот воздушный ком из одной щеки в другую, потом над верхней губой, нижней (сначала по часовой стрелке, потом - против).

Все упражнения лучше выполнять перед зеркалом - так вам будет легче контролировать движения, а также следить за тем, чтобы во время занятий подбородок был всегда слегка приподнят (что весьма важно!).

Тише едешь, дальше будешь

При межпозвонковых грыжах в поясничном отделе позвоночника интенсивные тренировки противопоказаны. Но укреплять мышцы спины все-таки надо - и тут без специальных упражнений не обойтись. Делать их надо каждый день - по 2-3 повтора и в 2-3 подхода. Тут срабатывает принцип: «Тише едешь, дальше будешь». Делюсь своим опытом.

1) Лягте на пол на спину, ноги вместе, руки разведены в стороны. Согните ноги в коленях. Не разъединяя коленей, постараться коснуться ими пола с правой стороны Вернитесь в и. п. Повторите упражнение в другую сторону. Поначалу лучше не допускать чрезмерной нагрузки и делать лишь небольшое движение коленями в сторону.

2) Встаньте на четвереньки и в таком положении походите по комнате.

3) В Встаньте около стены, прижмитесь спиной к ней, разведите руки в стороны. Затем медленно сдвигайте тазобедренный сустав вправо (но плечи и руки при этом должны оставаться на прежнем месте), а потом вернитесь в и. п. Повторите движение в другую сторону.

4) Примите положение лежа на спине, ноги согните в коленях, руки вдоль туловища. Опираясь на лопатки, плечи и стопы, приподнимите таз, постарайтесь оставаться в таком положении несколько секунд, а потом вернитесь в и. п. Занимайтесь, не ленитесь!

Чтобы не было судорог

У вас случаются судороги икроножных мышц? Если да, то попробуйте делать гимнастику для ног, и эта проблема вас больше не коснется. Кроме того, ваши ноги станут более красивыми и гибкими.

• Разомните ноги: сначала, поставив руки на пояс, выполните подъемы на носках. Опуская пятки, старайтесь как можно сильнее ударить ими о пол. После этого упражнения сядьте на стул, разотрите ладонями икроножные мышцы.

• Подойдите к стене, упритесь в нее обеими руками. Наклонитесь к стене, левую ногу согните и поставьте вперед, а правую прямую ногу отставьте назад. Перенесите тяжесть тела на правую ногу, давите пяткой этой ноги в пол. Задержитесь в положении максимальной растяжки на 20 секунд. Повторите все с другой ноги.

• Придерживаясь за спинку стула, выполните приседания, задерживаясь на несколько секунд в максимально низком положении (при этом пятки не отрываются от пола!).

• Встаньте прямо, левой ногой сделайте шаг назад и перенесите на нее центр тяжести. Медленно наклонитесь к прямой правой ноге и руками потяните на себя ее носок. Задержитесь в таком положении примерно на 10 секунд. Вернитесь в и. п., а потом повторите упражнение, отставляя назад правую ногу.

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+7=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС