Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[12.12.2014] Bosch: ставка на науку — путь к лидерству
Bosch: ставка на науку — путь к лидерству

[11.12.2014] Стратегий в Украине НЕТ
Стратегий в Украине НЕТ

[11.12.2016] DuPont: химия, которая меняет жизнь
DuPont: химия, которая меняет жизнь



   
Подраздел: Бизнес и финансы

Мэр невероятной судьбы

опубликовано: 11.12.2016

Борис Джонсон
Потомок «англизированных» турков, бывший гражданин США, выпускник Итона и Оксфорда, писатель, публицист, страстный любитель велосипедов, отец четверых детей, друг Дэвида Кэмерона и член Консервативной партии — все это о многолетнем мэре Лондона Борисе Джонсоне. Пожалуй, на европейской политической арене найдется не так много людей, которые могли бы сравниться с ним в харизме и популярности у местных жителей. Джонсон никогда не стесняется в выражениях и любит выступать на публике. Он не спасовал при финансовом кризисе 2008 года, сильно ударившем по столице Великобритании, и успешно провел летние Олимпийские игры. Ему удается управлять огромным мегаполисом, привлекать инвесторов, строить скоростные транспортные линии и писать книгу об Уинстоне Черчилле. Все это говорит о том, что Джонсон в первую очередь — первоклассный менеджер. Какой он видит свою команду, и какую выбрал управленческую модель?

Борис Джонсон
О недавно принятой стратегии «2020»
«Вся фишка в том, чтобы собрать вместе всех игроков — представителей бизнеса, городских территориальных общин, людей из финансового сектора и заставить их общаться, сосредоточиться на проблемах и выработать единую точку зрения. Когда у вас есть четкий план, вы подчиняетесь силе инерции — стоит сделать одно, как придется делать второе, третье и т. д. Мы так строили новую скоростную железнодорожную линию через город. Наши бизнесмены сказали, что им это надо. И потом, даже когда казначейство хотело зарубить этот проект, мы выступили единым фронтом со своей точкой зрения, что имело серьезный политический вес. Если вы готовите какой-то большой инфраструктурный проект, всегда будут люди, выступающие против него. Так уж выходит, что наша работа — это сочетание дружеских посиделок и выкручивания рук».

Борис Джонсон
О балансе личной жизни и работы
«Это как на велосипеде — вы держите равновесие, наслаждаясь при этом скоростью и комфортом. Хитрость в том, чтобы всегда держать себя в тонусе, — тогда каждый ваш день будет лучше предыдущего. Я встаю достаточно рано, выхожу на пробежку вдоль канала и в это время придумываю текст на несколько тысяч слов. Кроме того, у меня замечательная команда в мэрии. Моя стратегия — выжать максимум из всех, с кем я имею дело».

Борис Джонсон
О приоритетах на посту мэра
«Полномочия мэра значительны. Располагая бюджетом в £16-17 млрд., я сейчас сконцентрирован на реформировании системы общественного транспорта — это было одним из самых важных моих предвыборных обещаний. Я определил инвестиции в транспорт своим приоритетом, потому что исходя из развития транспортной системы можно судить, как будет развиваться город в ближайшие годы. Мы впервые за 20-30 лет расширили «Трубу» (лондонский метрополитен. — Прим. ред.), строим новые мосты и туннели и в скором будущем откроем новую гигантскую высокоскоростную транспортную линию через весь город».

Борис Джонсон
О харизме и лидерстве
«Не уверен, что члены моей семьи считают меня харизматичным. Я работаю чрезвычайно усердно, поскольку очень люблю свою работу. И думаю, что лидерство — вопрос дидактики. Вы должны очень хорошо разбираться в том, чем занимаетесь, должны уметь все упростить, разложить по полочкам для других людей и заставить их поверить в это так, как верите вы. Если вам это удастся — вы на коне. Хочу привести слова своей бабушки: «Дело не в том, КАК ты делаешь, дорогой. Дело в том, ЧТО ты делаешь».

Борис Джонсон
О том, какой он руководитель
«Я называю себя боссом-насосом. Когда прихожу туда, где работает моя команда, то говорю: «Ребята, что приуныли, подкачать вас? Я сейчас начну дуть!». И потом издаю звуки, как автомобильный насос. Люди расслабляются, мы начинаем говорить и обсуждать проблемы. Я не люблю напряженных, формальных встреч и заседаний, где все судорожно думают, как и что сказать. Это пустая трата времени. Пусть люди просто треплются, а я слушаю и решаю, что мы будем делать».

Борис Джонсон
Об Уинстоне Черчилле
«Есть ошибочное мнение, что он был веселым, пухлым человечком, легко справлявшимся с проблемами. Это явная недооценка. Он был феноменально работоспособен. Ни один современный политик не может даже отдаленно с ним сравниться. Черчилль написал больше, чем Диккенс и Шекспир вместе взятые, на прекрасном английском. Иногда он работал до трех-четырех часов утра, «заправляясь» только бренди и сигарами. Его карьера была ошеломляющей. Он пришел в парламент, когда на троне еще была королева Виктория, и проработал там 64 года, оставив после себя крепкое развитое государство, с нуля созданные Королевские ВВС, победу в двух мировых войнах. Пост премьер-министра Британии Уинстон Черчилль занимал дважды. Он был настоящим ураганом энергии, величайшим интеллектуалом и очень чутко относился к людям и своим подчиненным. Главный управленческий урок, который можно почерпнуть у Черчилля, — никогда не сдаваться. Если бы его не было, Великобритания сдалась бы Гитлеру без боя. Но он принял решение сражаться. Никогда не сдавайтесь и верьте в то, что вы делаете, — вот главный посыл моей книги о нем».

Борис Джонсон
О карьерных неудачах
«Об этом лучше не заморачиваться. Я думаю, нужно просто продолжать верить в себя и идти дальше. Редьярд Киплинг однажды сказал: «Поймите, что все на свете становится лучше и довольно быстро».

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+8=




© 2007-2017 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС