Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[09.11.2016] Воспитание ребенка
Воспитание ребенка

[27.10.2016] Рыцарь из электрички
Рыцарь из электрички

[19.10.2016] Главное мужское достоинство
Главное мужское достоинство



   
Подраздел: Разное

Гонец

опубликовано: 04.03.2011

   Теплым летним вечером, когда на землю опускается теплое покрывало дневного тепла, а легкий, игривый ветерок несет с поля запах земли, жнивья и сухой травы, мы сидели с Егором Лукичем Цоппель бобером на берегу небольшой среднерусской речки Клизьмы, задумчиво смотрели на поплавки и вели одну из наших нескончаемых беседу о смысле жизни. Рядом с переметной мережой Егора Лукича, в траве бился крупный галеихт и несколько средних размеров пелядей.
   – Скажи, дядя Егор, а для чего мы живем? – спросил я, засупонивая жерлицу.
   – Каждая тварь… старик Лукич вдруг ударив себя по щеке, убил комара и поморщился. – тварь такая… Так вот, каждая тварь, сынок, имеет в етой жизни свое предназначенье! Вот к примеру – опарыш! – старик Лукич насадил червячка на крючок и, поплевав на него, забросил удочку на середину реки. – Вот он жил, жил, а потом его не стало. Его съест какая-нибудь манерка, али дай Бог, амиура. Ага! Природа создала всякую тварь для удобства существования. Или вот, взять лобана али шереспера. Мы их поймаем и съедим! Таким образом, совершится целесообразность мирового порядка!
   Где-то в зарослях чапыжника крикнула сойка. Ей отозвался сой. Спустя некоторое время каркнула на другом берегу выпь. Пукнул Егор Лукич, отчего резко вспорхнул из камышей лозоревый баклан и вертикально взмыл в облака. Егор Лукич вдруг насторожился, приподнялся, подсек и ловко вытащил из воды сверкающего в лучах заходящего солнца долгоперда. Он отцепил его и бросил трепыхающееся тело рыбы в траву. Долгоперд забился в траве и спустя некоторое время затих.
   – А вот женщины? Дядя Егор! Чего им надо? Почему они такие? – спросил я, после того, как старик Лукич в очередной раз забросил удочку.
   – Женщины? – переспросил Егор Лукич, и по его лицу пробежала тень. – Женщины это существа совершенно другой природной организации. Они, сынок, как рыбы. Водят, водят, потом – раз! И клюют! А могут просто наживку сожрать, и с концами в воду! Бывает, за целый день ни одной не поймаешь! Потому, как женские законы надо знать. Баба, она же тоже изучения требует! Вот, к примеру: почему бабу в полнолуние нельзя сымать?
   – Почему? Почему, дядя Егор? – напрягся я.
   – А потому, что в полнолуние у нее обострение чувствительности. Она болеет и нервничает! Зато когда месяц подойдет к завершению, бери ее голыми руками и прямо в сачок! И жарь ее! Сразу жарь ее, сынок! Жарь ее до изнеможения, покуда сил хватит!
   Дед Егор при последних словах снова ловко подсек, и в воздухе засверкала чешуей крупный тетрагоноптер, килограмма на три. Вдоль реки проплыла неторопливо чоига. Где-то заиграл пастуший рожок. Пукнул Егор Лукич. На Трихополье спускались сумерки. Вдруг сзади раздался треск ломаемых сучьев и на берег вышел неопрятный мужчина, с обвязанной серой тряпицей головой, обросший густой бурой щетиной, в серой шинели, прострелянной в нескольких местах. Он остановился в нескольких метрах от нас, театрально прокашлявшись, прочистил горло и надрывно заорал, что было мочи. А мочи у него было так много, что в радиусе пяти километров из кустов вспорхнули дремавшие сойки и удоды.
   – Эй! Вставайте, кто может! – орал он. – Пришла беда, откуда не ждали! Напал на нас из-за Черных гор проклятый буржуин! Опять уже свистят пули и рвутся снаряды…
   – А ну-ка, пошел на хуй отседава! – сурово прикрикнул на него Егор Лукич, не дав мужику завершить монолог, и, подхватив с земли сучковатую палку, бросил ею в него. Старик Лукич, как и в рыбалке, на сей раз был весьма удачлив, и сумел угодить палкой мужику прямо про меж ног. Отчего мужик, схватившись за промежность, взвыл, и, спотыкаясь, опрометью бросился сквозь кусты, в сторону Трихополья.
   – Видал? – кивнул в его сторону беззлобно Егор Лукич. – Шельма какой!
   – А кто это? – спросил я.
   – А кто ж его знает? – добродушно улыбаясь в усы, ответил Лукич, насаживая новую мормышку на крючок. – Паникер какой-то. Бегает тут. Рыбу пугает. Почитай, с самой гражданской еще бегает. Шельма! Да! Точно! В восемнадцатом году объявился он. Я еще в том годе стегофила в шешнадцать пудов вытащил! Хоть у кого спроси!

  А.Meшкoв
из книги "Пичужки прилетают ночью"

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    7+6=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС