Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[24.10.2016] Ловля на живца
Ловля на живца

[09.09.2011] Бедная овечка - портал для женщин
Бедная овечка - портал для женщин

[04.03.2011] Похотливый мужик
Похотливый мужик



   
Подраздел: Заметки

Колобок возвращается

опубликовано: 04.03.2011

Жили, были дед да баба у самого синего моря. Если кашу с молоком. Дед на бабу рассердился – трах по пузу кулаком. И молвит человечьим голосом:
   — Испеки-ка мне, Сара, колобок. Да не простой, а из теста!
   Бабка по амбарам помела, по сусекам поскребла, наскребла из этих сусеков теста пять килограммов шестьсот граммов, дрожжей немного бросила, яичко разбила, сольцы немножко сыпанула по вкусу, дала отстояться и взойти, а потом скатала катушок 20х20 сантиметров и запихала его в духовку. Через пару часов колобок испекся. Хорошенький такой, розовенький, пухленький да румяный. Поставила бабка его на подоконник, чтоб остыл немного. А тут мухи налетели и стали гадить на новорожденного.
   — Что за черт!? раздраженно думал Колобок, пытаясь отмахнуться от назойливых зеленых мух.
   Он пытался сдувать их со своего лица, а они, сволочи, все равно садились на него и гадили, гадили, гадили и ничего лучшего придумать не могли. В общем, крепко досадили они ему, От негодования Колобок не удержал равновесия, свалился с подоконника в траву на газоне. С третьего этажа. Прямо румяной своей рожей в чертополох! Вскрикнув от стыда и боли, колобок сказал:
   — Е-е-е-е-о-о-о-о-п-п-а! – Так началась жизнь этого несчастного, нелепого создания человеческой мысли, полного инвалида, без рук, без ног.
   Колобок рос злым, впечатлительным и закомлпксованным мальчиком, пока не стал злобным, завистливым юношей. С годами он заматерел и основательно зачерствел. Катится он как-то по лесной тропинке (он в лес уединился от глаз нежных ласковых булочек, круассанов, пирожных, от высокомерных батонов и жеманных пряников) видит волк навстречу:
   — Волк, а волк! – я тебя съем! – говорит колобок прокуренным голосом.
   — Не ешь меня, колобок! – взмолился волк, кряхтя, становясь на колени перед колобком, – у меня дома дети малые, мал-мала-меньше, волчата голодные, да баба на сносях!
   Волк сам был не местный. Беженец он был, из зоопарка. В этом лесу он простым санитаром устроился, всякую падаль убирал. А, надо сказать, к тому времени Колобок был уже в авторитете, типа царь Колобков. У него была целая организованная группировка колобков. К нему еще и бритые ежики-экстремисты прибились. Вместе они представляли собой убедительную силу и контролировали торговлю грибами и ягодами, наводя страх на животный мир, на силовые структуры и местных жителей.
   — Молодой волчонок, запеченный с яблоками, да с петрушечкой в задике! О! Как это вкусно! – подумал колобок и жадно сглотнул слюну.
   — Песню какую-нибудь знаешь? – спросил Колобок, закуривая и поудобнее усаживаясь на муравейник.
   — Еще бы! – волк двумя мощными кашляками прочистил горло и жалобно запел чистым, бархатным контр-тенором:
   — Граждане, купите папиросы, подходи солдаты и матросы?.
   — Довольно! – сказал колобок сухо, затоптал ухом окурок и съел волка.
   Идет дальше. В смысле – катится. Катится, чертыхается, потому что мордой все время об пеньки стукается, да иногда то носом, то ухом в лосиное говно попадает. Никак к этому не может привыкнуть. ?Надо как-нибудь этого лося приучить к культуре испражнения раз и навсегда! Превратили родной лес в сортир какой-то!? – бурчал недовольно Колобок, счищая нечистоты со лба и щек. Час вот так вот катится, другой катится, День катится, второй. Глядь – лиса навстречу. Опа! А он уже проголодался.
   — Лиса, а лиса!— говорит ей колобок хриплым голосом, доставая выкидной швейцарский нож китайского производства с шестью лезвиями и ножницами – Я тебя съем!
   — Не ешь меня! – взмолилась лиса, – Хочешь я тебе песню спою?
   — Ты че, типа ?Тату? что ли?
   — Я от дедушки педофила ушла, от бабушки-детерминистки ушла, от похотливого охотника ушла, от волка-садомазохиста ушла, от ведмедя-некрофила ушла, от лося сластолюбца убежала, от зайчика-вуайериста сдернула, от росомахи лесбиянки ускакала, сейчас снова замуж собираюсь? – запела лиса, пританцовывая под фонограмму шелеста деревьев и запах разнотравья. Ей весело подпевали птицы в небе, мухи в траве, подвывали бурундуки в норах, вторили кроты и мертвецы под землей.
   — Занятно! – одобрил песню Колобок, освежевывая горячий труп лисы, вырезая печенку.
   Звери давно уже хотели съесть этого дерзкого и беспощадного Колобка, но только зубы ломали об его каменное сердце. Колобок был им не по зубам. Он уже успел превратиться в гранитный камушек. Но однажды шел по лесу один бродячий скульптор в поисках подходящей глыбы для своего нового монумента.
   Глядь – катится ему навстречу круглая порода, неизвестного происхождения. Как раз такая ему была нужна. Это как раз и был Колобок. Он уже разросся на дармовых харчах и стал метров десять в диаметре. Щелкнул киркой Колобка в лоб скульптор, сломалась кирка. Трахнул кувалдой – пополам развалилась кувалда. Звезданул кайлом – вдребезги разлетелось кайло.
   — Вах! Вах! – воскликнул восхищенно скульптор, – Какой харощщий, твордый парод! – подогнал грузовик и, погрузив на него Колобка, увез его в город. А через пару месяцев, Колобка еже было не узнать. Он стоял на берегу речки, величественный, гордый, немного суровый, и простирал руку вперед, указывая народу путь в неведомую даль. Проходят узбеки – саляи аллейкюм Колобку. Пробегают гаишники – салют палочкой Колобку. Проходят дед с бабкой – Зухенвей Колобку, а проходят коммунисты – пи…ц Колобку.

А.Meшкoв

 


Комментарии

Всего 1, показаны с 1 по 1

   Вещмешков    [14.04.2009, 03:04]
Ну не плохо

Ник в ответ | Цитировать



Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    8+4=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС