Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[24.10.2016] Ловля на живца
Ловля на живца

[09.09.2011] Бедная овечка - портал для женщин
Бедная овечка - портал для женщин

[04.03.2011] Похотливый мужик
Похотливый мужик



   
Подраздел: Заметки

Чайковский для всех

опубликовано: 23.01.2008

Известный кинорежиссер Аким Бубонин (вы его знаете по нашумевшим фильмам – Конец Петра Великого?, ?Разбивая водку?, ?Блюющие в терновнике?, ?Грязные песни?) решил-таки воплотить мечту детства и снять фильм о великом русском композиторе Петре Ильиче Чайковском. Сценарий был готов, актеры подобраны.
   Правда, с деньгами были некоторые проблемы. Фильм получался каким-то уж очень малобюджетным. Но отступать Аким не собирался. Для съемок даже предоставил свою дачу. Костюмы по дешевке взял напрокат в Пукнинском драматическом театре.
   За день до первого съемочного дня к Бубонину зашел какой-то мужичок, в темной пиджачной паре, с пейсами, в кипе и в чукотских унтах.
   — Я слышал, вы снимаете фильму о Петре Ильиче?
   — Да. Начинаю завтра.
   — У меня, знаете ли, к вам такое, как бы, деликатное дело. Я представляю некоторые круги, ну вы, наверное, догадываетесь, – он красноречиво потрогал себя за пейсы и за унты. – Так вот, мы бы хотели, чтобы вы как-то усилили известную вам линию.
   — Какую линию? ? насторожился Бубонин.
   — Неужели непонятно? Ну, Чайков— ский! Ский! Ман! Вич! Фельд! ? мужик хлопнул себя по ляжкам, – Ну, хорошо ? Ильич! Петр Ильич! Ский! Талант! Пейсы! Синагога! Пусть он в синагогу сходит! Пусть на Чукотку потусуется?
   — Нет, это уж слишком.
   — Я же не прошу вас делать ему обрезание! И потом, дело идет о больших деньгах! Я слышал, что на фильм выделены ничтожные деньги! Вот возьмите! ? он суетливо порылся в радикюле и вытащил оттуда несколько пачек шекелей.
   — Берите, берите! ? это настоящие! ? мужик тряхнув пейсами, щелкнул каблуками и откланялся.
   Бубонов не смог устоять против такого соблазна.
   — В конце, концов, пусть он сходит в синагогу. Ну, так, как бы прогуливаясь?— успокаивал он себя.
   Через пару часов к нему в кабинет кто-то робко постучал.
   — Войдите! ? крикнул Бубонов.
   В кабинет вошло какое-то странное кудрявое существо, в широких розовых брюках из прозрачной органзы, в шляпке с павльньим пером, губки накрашены, глазки подведены, на руках – маникюр. Оно вспорхнуло в кресло и, обдав Бубонова духами Шалимар, выдохнуло приятным бархатным басом:
   — Бубонов! Вы душка. И самый великий режиссер, каких я знаю.
   — Ну уж? скажете тоже? – Бубонов покраснел. Он тоже так думал иногда.
   — Феллини ? мальчишка по сравнению с вами. Бунюэль ? считал бы за честь быть у вас осветителем. ? накручивало существо.
   — Не знаю, не знаю, – застеснялся Бубонов.
   — Я делегирован к вам определенными кругами, вы наверное догадываетесь ? какими. ? существо красноречиво повело бровями, сладострастно облизнуло губы и погладило Бубонова по руке пальчиком. Бубонов руку поспешно убрал и оглянулся: не видел ли кто.
   — Так вот, мы хотели бы, чтобы вы в своем фильме, как бы усилили нашу линию!
   — Как это? Как это? ? испуганно отпрянул Бубонов.
   — Ой! Святая Мессалина! ? проблема какая! ? воскликнуло существо. – Вы прямо как только что родились! Пусть ваш Чайковский глазки подведет, припудрится, губки подкрасит, пусть мальчугана какого-нибудь все время с собой водит. Речь идет о деньгах! О больших деньгах! ? существо протянуло Бубонову бумажку. ?Чек? догадался Бубонов.
   — Ну а если вы постельную сцену с мальчиком сделаете, то мы вас вообще озолотим! ? сказало на прощание существо и упорхнуло.
   — В конце концов, – подумал Бубонов, разглядывая чек с шестизначной цифрой, фильм можно будет делать блок-бастером. А Чайковский, ну пусть будет накрашенный? От этого его величие нисколько не умаляется.
   — Привет, братан! ? прервало его размышления довольно амикашонское приветствие. В комнату ввалился верзила, спортивного вида, в трико и в галстуке.
   — Ты что ли, про Чайковского фильм мутишь?
   — Да я снимаю фильм о Петре Ильиче.
   — Короче, меня братва послала. Надо, короче, так замутить, чтобы он типа правильный был пацан. Бабки есть! ? верзила высыпал из барсетки прямо на стол несколько пачек зеленых.
   — Да, но это как бы несколько противоречит историческим фактам, – начал было Бубонов.
   — Не скажи, – оборвал его визитер. ? Это же он написал, как один пацан на разборке из-за телки завалил из пушки фрайера, чтобы тот базар фильтровал. Так что, тут все правильно. Мурка ? тоже его вещь. Короче, это задаток.
   Сделаешь все правильно ? получишь остальное, а нет? – верзила многозначительно замолчал, подыскивая слова, но потом махнул рукой и вышел.
   — В конце концов, – пересчитывая деньги, размышлял Бубонов, – можно будет подстричь Петра Ильича покороче, карету ему сделать импортную, со всеми наворотами, кресла из натуральной кожи, стеклоподъемники там? Цепуру золоту на шею, базар подшлифовать и пальцы загнуть. Думаю, что от этого он не утратит своего величия?А может, даже наоборот?
   — Мощна?— прервало его размышления вежливое обращение. В дверях стоял узкоглазый, густобровый мужик в тюбетейке, в полосатом халате с сумками через плечо, – Слющь! Ти про Чайквски-апа кина делишь? Бубонов тихо сполз с кресла?.

А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+7=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС