Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор



Новинки

[12.12.2014] Bosch: ставка на науку — путь к лидерству
Bosch: ставка на науку — путь к лидерству

[11.12.2014] Стратегий в Украине НЕТ
Стратегий в Украине НЕТ

[11.12.2016] DuPont: химия, которая меняет жизнь
DuPont: химия, которая меняет жизнь



   
Подраздел: Бизнес и финансы

Транзит

опубликовано: 23.01.2008

    Решение правительства о транспортировке Бакинской нефти в обход Чечни через мою квартиру я воспринял спокойно. Раз надо - значит надо! Даже хорошо, что я смогу быть чем-то полезен моему правительству. Сколько можно жить трутнем на шее своего правительства. Если есть возможность чем-то ему помочь, облегчить его жизнь, отчего ж не помочь? Охотно помогу!
    Вопрос со мной, конечно же, согласовали на высшем федеральном уровне. В ЖЭКе. Я подписал какие-то бумаги, заполнил какие-то анкеты, и началось строительство линии нефтепровода прямо через кухню моей однокомнатной квартирки. Я передвинул посудный шкаф и кухонный стол, чтобы не мешали ребятам - нефтяникам. Коллектив строителей попался слаженный и квалифицированный. Уже через пару недель они провели трубу. Изолировали ее изолентой. И ушли. Оставили только часового, чтобы сторожил этот участок нефтепровода.
    Вначале все было спокойно. Никто ничего. Часовой, правда, по ночам храпел да иногда постреливал. Проверял боеготовность оружия номер один. Потом вдруг как-то раз прихожу с работы, вижу - на кухне какие-то подозрительные посторонние люди ходят, какая-то суета. Понятное дело: где нефть - там деньги, где деньги - там люди, где люди - там суета. Терпеть, конечно, можно, но неудобно стало в холодильник лазить, кто-то ходит по кухне. Раз толкнули - кофе пролил на новую рубашку из тончайшего муара. Жалко потом было. А спросить не с кого.
    Дальше - больше. Постреливать стали на этом участке, в районе трубопровода-то. Ночью стал просыпаться от выстрелов. Неспокойно стало. Однажды вообще какие-то неизвестные лица сделали отвод от моей трубы и всю ночь качали нефть на Запад. Часовой проснулся, поднял стрельбу, но было уже поздно. Нефть уже ушла.

подскажу где взять кредит с плохой кредитной историей без справок

    Меня стали навещать какие-то уголовные типы с уголовным прошлым, представлялись помощниками президента и уговаривали меня продать квартиру, предлагали выгодные районы с видом на Красное море. Но я всем говорил свое решительное - нет! Моя бескомпромиссность приводила их в замешательство, и они время от времени начинали мне угрожать. Тогда я звал часового, и мы вместе с ним вышвыривали зарвавшихся наглецов вон из моей кухни.
    Однажды трубу прорвало. Залило всю кухню нефтью. Ужас! Мы с часовым два часа нефть ведрами черпали. Береллей сто вычерпали. Потом нефть под пол вниз ушла к соседям с первого этажа. Я ж на четвертом живу. Намучился с этим нефтепроводом. Сейчас, говорят, на нефть нового начальника поставили. Может быть что-то изменится? Может быть немного трубу-то вправо сдвинут, чтобы не через кухню, а хотя бы через сортир труба проходила? Может быть тогда дела в нашей стране пойдут хоть немного лучше?   А.Meшкoв

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    6+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС