Сочинения, пародии, юмористические рассказы
Главная страница Обратная связь
логин     пароль          Регистрация | Сброс пароля

Рассказы
Смех без правил
Похождения
Фантастика
Города и люди
Крупный юмор

Спутниковые терминалы Omnicomm, бортовые терминалы Omnicomm http://www.sbsrus.ru.


Новинки

[09.12.2013] Скандальная Ксения Собчак снова в центре внимания
 Скандальная Ксения Собчак снова в центре внимания

[05.12.2013] Семья Жирковых снова «отличилась»
Семья Жирковых снова «отличилась»

[23.01.2008] День стриптизерши и фотомодели
День стриптизерши и фотомодели



   
Подраздел: Тусовки, клубы, кумиры

"Окна-2" или "Бремя Денег"

опубликовано: 23.01.2008

Мы пойдем другим путем!
Студия пуританской скромностью обстановки могла бы соперничать с палатой для буйнопомешанных. Стеклянный сейф, в котором, освещенные красным светом, лежали муляжи упаковок денежных купюр. Кафедра для докладчика, черные стулья для свидетелей. Шел второй час записи новой программы "Бремя денег". Зрители в студии изрядно устали и взопрели под жарким светом прожекторов. Одной девушке стало дурно и ее вывели под рученьки вон на улицу.
   Торжественный Нагиев, был чудо как хорош. Серый ладно сидящий костюм и строгая фиксация уложенных лаком волос делали его похожим на композитора Ференца Листа.
   – Эта программа, в отличии от других программ, манипулирующих огромными деньгами – проникновенным голосом пастора говорит Нагиев, – дает возможность получить деньги именно тем людям, которые в них действительно нуждаются! Мы специально не стали украшать нашу студию сверкающей мишурой и позолотой, чтобы те деньги, которые могли были быть потрачены на этот неуместный блеск, отдать нуждающимся людям! Сегодня мы услышим реальные человеческие истории, и вы сами определите, кому достанутся 30 тысяч рублей. Итак! Встречайте! Наш первый герой – Александр!
   И тут на сцену выхожу я. Выражение лица у Нагиева вроде бы не изменилось, но мне показалось, что волосы, уложенные лаком слегка приподнялись. Некоторое время он с юннатским интересом разглядывает меня, как диковинную зверушку.
   – Стоп! – наконец кричит он. – Перерыв! – и стремительным аллюром удаляется за кулисы.
   Через пять минут ко мне подходит огромный строгий малый с короткой стрижкой и, крепко взяв меня под локоток, вежливо говорит: "Прйдемте!"

там лучше не брать кредиты с плохой историей на карту

Героя знали тока в лицо!
Зрители в невдомеке. Но мы-то с Нагиевым знаем, в чем фишка. Противоречие вот в чем: я хочу сниматься в программах у Нагиева, а он от этого легкомысленно отказывается. Я хочу о нем писать, а он стесняется. А дело все в том, что это не первая моя работа с Нагиевым. Полгода назад, я уже принял участие "подсадной уткой Ваней" в его программе "Окна", о чем, с присущей мне откровенностью, и поведал своим читателям и поклонникам передачи "Окна", наивно убежденным в реальности происходящего на экране.
   В программе "Бремя денег" мне великодушно предложили главную роль – роль ЗЭКа Александра, незаслуженно отсидевшего 15 лет за убийство напавшего на него хулигана, и решившего начать честную жизнь с помощью дармовых 30 тысяч. (Героев сюжетов готовят режиссеры, Нагиев встречает их уже в студии.) Новая программа отличалась от "Окон" тем, что в ней, человеку, который расскажет самую трогательную и душещипательную историю своих страданий выдаются реальные деньги. И еще драться там и материться зачем-то строго запрещалось. А так почти все одинаково, даже герои те же самые из "Окон" перекочевали.
   Я добросовестно переработал сценарий, предложенный мне моим режиссером, обильно скрасив его блатной "феней".
   – Я базар не стал мазать, а сразу бампер штакетиной одному раскроил, другому граблю сломал и шнифт выбил. – неторопливо, словно Боян, рассказывал я, слегка артистично заикаясь для убедительности. – Чалил 10 лет по 102-й. Потом мне бороду пришили еще 5 лет. Кто-то перо подбросил во время шмона. Но на зоне я не ссучился и не шлифовался ни под кого. А пока я чалку ломил мне некому даже бациллу было передать. Когда откинулся и приехал в Москву, а тут все по другому: одни абреки, урюки да петушня. Сопливые фрайера столбами стали. Общак поделили меж собой и быкуют. Все в ржавых соплях, на тачках, лопатники от лавэ трещат, репы красные, самодовольные. Убил бы! А чморота по прежнему в жопе. Их как лохов разводят и парафинят. Пенсии на червонец подняли, нах. Нет! Это не мой мир! Если я не найду денег на доргогу, то ширмачить я не буду нах. Я просто не выдержу и завалю в конце концов какого-то столба. Дайте лучше денег!
   – Отлично! – сказал мне юный режиссер, вытирая скупые слезы. – Только сленга не надо, а мат вообще уберите, тут у нас не "Окна". Вы должны разжалобить зрителя, заставить его вам сочувствовать.
   Со мной в этом спектакле репетировала "моя сестра", "домохозяйка и многодетная мать", ( в обычной жизни – одинокий социолог) и мама "моей девушки Марины, которую я спас от бандитов" – Людмила Петровна (в обычной жизни – пенсионерка). Мы репитировали наши роли с 4 до 8 вечера. В перерывах живо общались между собой. Многие участники новой программы уже снимались и в главных ролях, и в массовках (зрителях, подающих реплики!), в программе "Моя семья" и "Окна". Тут были завсягдатаи и ветераны. Чисто по человечески их понять можно: здесь можно и на экране мелькнуть, удовлетворив свои болезненные, нереализованные творческие амбиции, и денюжку заработать ("штучку" за главную роль и пару сотен за реплику).
   Перед съемкой нас, главных героев трех сюжетов, претендентов на получение 30 тысяч рублей, пригласила к себе в кабинет махонькая девушка с умным, проницательным взглядом.
   – Сегодня один из вас получит 30 тысяч рублей, скзала она озираясь вокруг. Не исключено, что нечистоплотные журналисты, которые непременно захотят очернить новую программу (тут я густо покраснел и опустил глаза долу) призванную реально помогать людям. (В будущем мы планируем приглашать реальных инвалидов и нуждающихся людей! Так вот – они попытаются выйти на вас. Наше требование – никаких интервью!
   – Заметано! – сказали мы и пошли сниматься.

Будь первым, Дима!
   Меня отвели в отдельную комнатушку с телевизором. Что предпримет Нагиев? – думал себе я. В принципе я ведь уже прошел весь процесс подготовки к съемкам. Прибежала запыхавшаяся девушка и сверила номера моего паспорта с записями в бланке договора, который я заполнил перед этим. Сверила и убежала. Потом вернулась.
   – Знаете, ваш сюжет пойдет в другую передачу. Мы вам позвоним. А сейчас вы просто получите 500 рублей за потраченное время.
   Я стал заполнять квитанцию, но тут прибежал давешний юный режиссер и сказал:
   – Все нормально! Ваш сюжет будем записывать сейчас же!
   Я вернулся в студию и поведал перед камерами свою грустную историю, с невероятным трудом фильтруя базар. Потом пришла "сестра" и сказала, чтобы мне не давали денег, чтобы не равзратить и не оскорбить меня подачкой. (Сестра тоже мне называется!). И "мама моей подружки Маринки, та – наоборот просила присяжных выдать мне сумму, чтобы я мог спокойно жить и размножаться в условиях Крайнего Севера. Потом вышли другие претенденты: Игорь и Лешка. У Игоря – суррогатная мать, вынашивающая его ребенка затребовала вдруг 30 тысяч, а то, говорит аборт сделаю. А у Лешки и того хуже, тесть решил, что он бизнесмен, занял у "братвы" бабок, а бизнес накрылся медным тазом. И теперь бандиты требуют, чтобы лешкина жена "дала" ихнему пахану. Лешка был в отчаянии. Его девушка собиралась покончить жизнь самоубийством. Да и тесть тоже не хотел задерживаться больше на этом свете. Да и Игорь морщил лоб на эту тему не раз. В общем, все – кроме меня. Чую я – народ не на моей стороне. " А чего ты сам не заработаешь денег? А почему, куда, да отчего?" Не взлюбили они раскаявшегося зэка. Ну, что ж – значит – убедительно сыграл. И ту Нагиев, преподнес мне страшщный урок.
   – Господа! – – Обращается он к зрителям. А лицо его сияет неземным каким-то торжеством. – Вы все знаете, что сегодня тот герой, кого выберут присяжные и зрители получит 30 тысяч рублей. Мы об этом писали и говорили в анонсах передачи. Мы не застрахованы от того, что этим не захотят воспользоваться лиходеи и пройдохи, которых к сожалению еще достаточно в нашем обществе. И вот сейчас – внимание!!!! Один из наших героев – известный московских журналист – Александр Meшкoв!
   Такого вероломства я от Нагиева не ожидал. Какой тонкий, филигранный стратегический ход! Вот кто должен возглавлять антитеррористические операции! Правда зал не врубился и встретил это своевременно сообщение громкими и продолжительными аплодисментами, полагая, что это очередная талантливая режиссерская заморочка.
   – И это человек хотел лишить денег вот этих, по настоящему несчастных людей! – гневно пенял мне, тыча перстом в мою тощщую грудь Нагиев. В этот звездный миг, он вознесся до уровня легендарного адвоката Плевако. Зал ахнул и затаил дыхание от такого неслыханного коварства. Кто-то в сердцах смачно выморкался, кто-то всхлипнул от избытка чувств. "По-настоящему несчастные люди" были несколько обескуражены. Еще полчаса назад. все мы были одной большой актерской семьей, а теперь стояли по разные стороны баррикад.
   – Я не желаю вас больше слушать! (да я собственно молчал!)– театрально вскликнул Дмитрий, указуя мне на выход, – извольте покинуть студию! Из мрака вышел давешний многозначительный, мрачный амбал, как вестник некого метафизического конца, и хмуро препроводил меня до самой улицы. Привратник отворил мне двери. Так бесславно и "безденежно" закончилось моя блестящая актерская карьера в новой передаче. Даже до конца досмотреть не дали.

   А если Дмитрий Нагиев считает меня лгунишкой и клеветником, о чем он заявил во время записи программы – то, как честный человек, он должен подать на меня в суд и тогда, в присутствии СМИ, глядя в глаза судьям и тем, кого вы, мягко говоря, вводили в заблуждение, пусть дерзко попробует доказать обоснованность своих претензий. Вот это будет реальное шоу. А в свидетели мы пригласим героев и участников этой горе-программы. Правда, за ложь в суде придется отвечать в уголовном порядке.

Бывший "герой" программ "Окна" и "Бремя денег" А.Meшкoв
разм. 02.06.2003

 


Оставить комментарий

Ваше имя:
Текст сообщения:
(2500 символов),
HTML теги не пройдут
Защита от спама    4+8=




© 2007-2018 гг. Задворки русской души. Сочинения, пародии, юмористические рассказы.

Рассказы

Аномалия
Вызов "на дом"
Необычное меню

Города и люди

Турецкие записки
Я приехал в Голливуд
Контрасты Венесуэлы

Крупный юмор

ZOPA - фантастика
Странник - роман
Звездная Заря

Разное

Шутки про Сбербанк
Приколы из жизни
Опыт общения с ДПС